Масалини Мериан
Ref ID: MASALINIE MERIAN
Масалини Мериан.png
WomanIcon.png
Базовая информация
Уровень 12
Здоровье 79
Мана 158
Запас сил 212
Агрессивность 30
Ответственность 90
Класс Гид Гильдии
Раса Бретон
Фракция Балмора, Гильдия магов
Услуги Телепортация, торговля заклинаниями
Локация Балмора, Гильдия магов
Квест Украденные отчёты
Расовые особенности

Масалини Мериан (ориг. Masalinie Merian) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Я проводник гильдии. Я могу телепортировать вас в различном направлении за скромную плату
— Масалини Мериан

Биография[править | править код]

Масалини Мерианбретонка-проводник, член Гильдии магов в ранге «Начинающий». Найти её можно в Балморе, на нижнем этаже местного отделения организации волшебников. В ходе выяснения героем обстоятельств пропажи записей Ажиры, Масалини может подсказать ему, кто и куда спрятал один из исчезнувших отчётов.

Бретонка способна за определённую плату телепортировать протагониста в Альд'рун, Вивек, Садрит Мору или Кальдеру, а также обучить его нескольким заклинаниям (полный список можно посмотреть в разделе «Характеристики»).

Инвентарь[править | править код]

Масалини носит дорогую одежду: мантию, ботинки и кольцо. Не вооружена. Золота нет.

Характеристики[править | править код]

Наиболее развитые навыки Масалини:

  • Восстановление (Morrowind).png
    Восстановление (Morrowind).pngВосстановление
    Главная характеристика: Сила воли
    Приверженцы Школы Восстановления исцеляют, восстанавливают и укрепляют телесные свойства и способности, лечат болезни и оберегают от иных вредоносных воздействий. Заклинания восстановления способны также прибавить или убавить силу, выносливость, интеллект, ловкость, и иные телесные свойств.
     Восстановление: 62
  • Мистицизм (Morrowind).png
    Мистицизм (Morrowind).pngМистицизм
    Главная характеристика: Сила воли
    Заклинания Школы Мистицизма придают силам иного мира форму и направленность, чтобы заключать души в драгоценные камни, или же телепортировать тело заклинателя, или управлять вещами при помощи телекинеза, а также поглощать или отражать магическую энергию, или видеть незримое на расстоянии.
     Мистицизм: 62
  • Колдовство (Morrowind).png
    Колдовство (Morrowind).pngКолдовство
    Главная характеристика: Интеллект
    Действия заклинаний Школы Колдовства включают подчинение разума простых и магических существ, призыв оружия и брони из других миров, а также вызов даэдра или нежити и сил, которые служат заклинателю и оберегают его.
     Колдовство: 46
     Красноречие: 41
     Скрытность: 41
     Торговля: 41
  • Бездоспешный бой (Morrowind).png
    Бездоспешный бой (Morrowind).pngБездоспешный бой
    Главная характеристика: Скорость
    Навык боя без доспехов позволяет избегать урона вовсе или терпеть его меньше при полном отсутствии доспехов, искажая, поглощая атаки или ускользая от них. Искушённые в этом навыке лучше защищены, когда на них нет никакой брони, чем когда они в доспехах.
     Бездоспешный бой: 36
  • Зачарование (Morrowind).png
    Зачарование (Morrowind).pngЗачарование
    Главная характеристика: Интеллект
    Этот навык регулирует сотворение, использование и перезарядку зачарованных предметов. Люди, у которых этот навык развит, могут успешно создавать новые предметы. Зачарованные предметы в руках опытного персонажа требуют меньше энергии, и могут эффективно перезаряжаться от камней душ.
     Зачарование: 36

Помимо расовых талантов владеет рядом заклинаний, перечень которых можно посмотреть ниже.

В бою полагается на известные ей заклинания школы Колдовства, первым делом используя «Вызов мелкого ходячего трупа». Затем призывает весь доступный спектр оружия, но предпочитает пользоваться только кинжалом. В ходе схватки с противником по мере необходимости обновляет орудие и прислужника, а растратив запас маны, переходит к рукопашному бою.

Квесты[править | править код]

Примечания[править | править код]

  • Мериан — единственный в игре продавец заклинания «Изменяемое сопротивление корпрусу».
  • Является одним из двух персонажей, способных обучить призыву длинного лука (второй — Эстирдалин из этого же отделения Гильдии магов).