Массовый паралич
ID заклинания: 000B62E6
ID тома: 000DD646
Школа: Изменение
Магия Изменения 1.png
Уровень Мастер
Применение На себя
Затраты магии:
937 278 278
Стоимость тома 1280 Gold Skyrim.png
Массовый паралич (ориг. Mass Paralysis) — заклинание школы «Изменение» уровня «Мастер» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание[править | править код]

Изучив заклинание «Массовый паралич», колдующий получает могущественную способность парализовать всех, кто его окружает в определённом радиусе на короткий промежуток времени, но достаточный, чтобы в корне переломить даже самую безвыходную ситуацию. Парализованные теряют контроль над своим телом и падают подобно каменной статуе. Эффект распространяется абсолютно на всех существ, кроме способных ему противостоять.

Улучшение заклинания[править | править код]

Базовый эффект: Все цели в области действия, у которых не сработало сопротивление, парализуются на 15 секунд.
Максимальный эффект: Все цели в области действия, у которых не сработало сопротивление, парализуются на 23 секунды.
На заклинание влияют способности школы изменения:

  • «Мастер школы изменения»
  • «Постоянство»

Применение[править | править код]

  • При использовании заклинания целям не наносится никакого урона. Тем не менее, парализованную цель можно столкнуть с большой высоты, что, вероятно, приведёт к её смерти.

  • Если противник был убит парализованным, после смерти он может стать «необыскиваемым».
    • Решение: уйти в другую локацию и вернуться к поверженному врагу или сохраниться у трупа и тут же загрузить игру.
  • Если противник был парализован добивающим ударом, его тело упадёт, а оружие может остаться висеть в воздухе.
  • Иногда противник, парализованный добивающим ударом, после смерти может остаться висеть в воздухе неопределённое время.

См. также[править | править код]

  • «Паралич» — ещё одно заклинание парализации.
Заклинания школы Изменения
Броня Дубовая плотьКаменная плотьЖелезная плотьЭбонитовая плотьДраконья шкура
Свет Свет свечиМагический свет
Паралич ПараличМассовый параличПепельная скорлупаDBПепельная рунаDB
Обнаружение Обнаружение жизниОбнаружение смерти
Прочее РавновесиеТелекинезТрансмутацияВодное дыхание