DwemerIcon2.png Мастер-кузнец
ID: BASE: XX015401, REF: XX015C5F
Хозяин кузни.jpg
Уровень 24–60
Здоровье/прочность 853–1399 Магия 15–265 Запас сил 292–636
Урон 75–150 ед.
Мастер-кузнец (ориг. The Forgemaster) — двемерский механизм в дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard.

Описание[править | править код]

Мастер-кузнец — шедевр двемерской боевой технологии автоматонов. Его можно по праву считать самым известным смертоносным двемерским механизмом после Нумидиума. Всего известен один-единственный экземпляр, созданный для защиты Кузницы этерия. Мастер-кузнец — единственный из всех ныне известных центурионов, который в состоянии покоя не находится в удерживающем каркасе, а скрыт в лавовых глубинах Кузницы этерия.

Мастер-кузнец выглядит как двемерский центурион, хотя сразу бросаются в глаза явные внешние отличия: он лучше защищён бронёй, выше и имеет нехарактерный для двемерских механизмов красноватый цвет. Однако ещё более он отличается своими возможностями: вместе с усиленной прочностью, Мастер-кузнец обладает возможностью выпускать на противников потоки смертоносного огня (а не пара), мгновенно сжигая их. Для собственной безопасности он применяет особую технологию, создавая вокруг себя огненный плащ. Все это делает его весьма опасным противником. Но, в отличие от своих сородичей, Мастер-кузнец уязвим к холоду, и, наоборот, неуязвим к огню.

Разновидности Мастера-кузнеца[править | править код]

Уровень персонажа игрока Уровень Здоровье/прочность Магия Запас сил Урон
физический магический (ед./с.) способности
1–25 24 853 15 292 75–150 Огненное дыхание: 75
Огненный плащ: 20
Снижение урона 0,75
26–31 30 1019 215 416 75–150 Огненное дыхание: 100
Огненный плащ: 20
32+ 36–60 1135–1399 265 540–636 75–150 Огненное дыхание: 125
Огненный плащ: 20
Дополнительный урон 1,5

Трофеи[править | править код]