Skull4 Мать-дымок
ID: 00023ABD
Мать-дымок
LevelIcon 28
Health-icon 600 MagickaIcon 300 StaminaIcon 50
Душа Большая
Мать-дымок (ориг. Wispmother) — нежить в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание Править

Мать-дымок — призрачное создание, преимущественно обитающее в холодных регионах Скайрима. Её невозможно увидеть без свиты дымков. Она может призвать несколько теней — своих копий, которые не погибнут даже после её смерти. Чем дольше длится сражение, тем больше теней будет призвано. Это создание — опасный противник: мать-дымок способна атаковать мощными заклинаниями холода, легко избегать магических атак, а её дымки способны преследовать протагониста независимо от расстояния, потихоньку высасывая его здоровье. С убитой матери-дымка можно снять алхимический ингредиент «Пелена дымка».

Warning-icon Важно: все дымки очень уязвимы к заклинаниям огня, но если убить их так, то с них невозможно будет получить ингредиенты.

Pin-icon Примечаниеесли убить мать-дымок, то все её дымки упадут мёртвыми.

В игре есть одна уникальная мать-дымок — Бледная леди, которую Довакин встретит по ходу одноимённого задания.