Мебестиан Энке
Ref ID: MEBESTIAN ENCE
Мебестиан Энке
Здоровье 94
Мана 128
Запас сил 210
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Торговец
Раса Бретон
Фракция Пелагиад
Услуги Торговля
Локация Пелагиад, Мебестиан Энке: Торговец
Квест Освободить Брагора Новые Туфли
Расовые особенности
Мебестиан Энке (ориг. Mebestian Ence) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Биография Править

Мебестиан Энке — бретонец-торговец, находится в своей лавке в центральной части Пелагиада, почти напротив таверны «Полпути». Как и большинство жителей города, может дать наводки на Нелоса Онмара и Игфу в ходе квестов «Красотка и бандит» и «Серебряный кубок» соответственно. Бретонец не выдаёт никаких квестов, но участвует в одном из них. Мебестиан тайно занимается контрабандой двемерских материалов, подкупая Шадбак гра-Бурбуг. Пытается строить из себя честного торговца, отрицая свою причастность к контрабанде даже когда это раскрывается.

Инвентарь Править

Мебестиан носит дорогую одежду: штаны, рубашку, ботинки и пояс. Носит с собой ключ, который при большом желании можно украсть с помощью карманной кражи. Будучи атакованным, может вооружиться одним из предназначенного для боя товаром. Золота нет.

Торговля Править

Мебестиан покупает и продаёт всё, кроме алхимического оборудования, воровских отмычек и щупов. Он откажется торговать, если у героя есть лунный сахар или скума. Помимо товаров, которые появляются непосредственно в инвентаре Мебестиана, он продаёт ещё и предметы, что лежат в контейнерах и на полках вокруг него (не затрагивая второй этаж, кроме сундучка). Также можно купить надетые на нём вещи, если до этого продать ему одежду лучшего качества. Первоначальный капитал: 449 монет. Полный перечень товаров торговца можно просмотреть ниже, под кнопкой-спойлером.

Железная дубина −1
Железная булава −1
Дубина с шипами −1
Стальная булава −1
Стальная дубина −1
Железный молот −1
Стальной молот −1
Серебряный посох 1, −1
Стальной посох −1
Стальной длинный меч -1
Стальной короткий меч -1
Железная алебарда 1
Серебряный кинжал 1
Серебряный короткий меч 1
Серебряный длинный меч 1
Серебряная клеймора 1
Серебряный топор 1
Хитиновый короткий лук 1
Случайное стальное оружие -3
Ингредиенты
Пепельный батат 1
Случайный ингредиент 3
Доспехи
Стальной щит -1
Стальной ростовой щит -1
Случайный стальной доспех 3, -3
Костяной щит 1
Случайная меховая броня 3
Напитки
Грииф 4
Мацт 3
Шейн 3
Предмет Кол-во
Разное
Факел -3
Случайные столовые приборы 4, -5
Железный подсвечник 3
Оловянный подсвечник 3
Бутыль 2
Ваза 2
Кувшин 1
Чашка 9
Железный ковш 1
Миска 4
Фляга 5
Тарелка 2
Кубок 2
Двемерский когерер 1
Снаряды
Серебряная метательная звезда -50
Серебряный дротик -50
Серебряная стрела -100
Серебряный болт -100
Стеклянная стрела 20
Одежда
Дорогие штаны 3
Дорогие ботинки 3
Дорогая рубашка 4
Дорогая мантия 4
Дорогая юбка 3
Дорогой амулет 5
Простая левая перчатка 3
Простой пояс 5
Простая мантия 2
Простые штаны 5

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки Мебестиана:

В бою предпочитает использовать двуручное дробящее оружие. Помимо расовых бретонских Мебестиан владеет несколькими заклинаниями:

Примечания Править

  • Интересно, что на английском языке персонажа зовут "Mebestian", его же ключ имеет в ID имя "mebastien", а магазин в названии вообще "Mebestien";
  • Забавно то, что бретонец способен за скромную плату продать тот самый контрабандный двемерский когерер, который по ходу квеста «Освободить Брагора Новые Туфли» тут же можно всучить Шадбак гра-Бурбуг, не взламывая сундучок наверху;
  • Почти наверняка ключ Мебестиана должен был открывать сундук с контрабандным артефактом, но почему-то разработчики не связали контейнер с инструментом, а потому последний оказался бесполезен.