Миун-Гей
Ref ID: MIUN_GEI
Миун-Гей
ManIcon
Базовая информация
Уровень 19
Здоровье 110
Мана 198
Запас сил 262
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Зачарователь
Раса Аргонианин
Фракция Вивек, торговцы
Услуги Торговля (7), зачарование
Локация Вивек, нижний пояс квартала чужеземцев, Миун-Гей: Зачарователь
Квест Плохой актёр, Связной в Тёмном Братстве
Расовые особенности
Миун-Гей (ориг. Miun-Gei) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Ты хочешь нанять Тёмное Братство? Откуда я знаю, что тебе можно доверять?
— Миун-Гей

Биография Править

Миун-Гейаргонианин-зачарователь, проживающий в Вивеке. Найти его можно в собственной лавке, вход в которую находится в южных коридорах нижнего пояса квартала чужеземцев. Если герой состоит в Мораг Тонг, он узнает от Эно Хлаалу, что аргонианин в текущий момент времени является жрецом секты Мерунеса Дагона и контактирует с Тёмным Братством при помощи некоего связного. В ходе расследования окажется, что зачарователь сотрудничает с Цразами, направляя к каджитке тех, кто хочет обсудить дела с незаконной организацией. Занимается он этим, исходя из письма в его комоде, с намерением в скором времени самому вступить в культ убийц. Так или иначе, после возможных действий протагониста Миун-Гей почти наверняка потеряет такую возможность, поскольку его связной либо погибнет, либо переметнётся на сторону Мораг Тонг.

Помимо закулисных действий аргонианин также небезуспешно промышляет торговлей, в чём ему явно мешает Марцел Маурард. Последний никак не может найти работу, связанную с актёрской деятельностью, поэтому пытается продавать свои не имеющие особой ценности товары тем, кого привлекла популярность магазина зачарователя. Владелец лавки очень недоволен такими обстоятельствами, а потому с радостью наградит того, кто разберётся с надоедливым бретонцем любыми способами.

Инвентарь Править

Из одежды Миун-Гей носит только простую мантию. Вооружён двадцатью жестокими огненными звёздами и железным осколочным вертелом, который подарит герою, если тот сможет избавиться от Марцела без кровопролития. Имеет при себе некоторое количество свитков, простые ботинки, а также сияющий ключ от письменного стола, шкафа и комода в своём магазине. Золота нет.

Торговля Править

Аргонианин торгует оружием, бронёй, книгами, свитками, одеждой, бытовыми и магическими предметами. Может продать надетую на нём мантию, если ранее протагонистом ему был предложен более дорогой аналог. Готов зачаровать какой-нибудь предмет при наличии у искателя приключений необходимого количества золота и заряженного камня душ. Первоначальный капитал: 1500 монет. Полный перечень товаров торговца можно посмотреть под кнопкой-спойлером.

Свитки
Свиток Дрожи Тендила −5
Свиток Жабы Тинура −5
Свиток Божественного Вмешательства −2
Свиток Восстановления −2
Свиток Подпитки Камней Ффигги −2
Свиток Красного Отчаяния −1
Свиток Красного Разума −1
Свиток Красного Рока −1
Свиток Красной Слабости −1
Свиток Красной Смерти −1
Свиток Красной Лени −1
Свиток Красной Насмешки −1
Свиток Отпирания Ондузи −1
Свиток Чёрного Отчаяния −1
Свиток Чёрного Разума −1
Свиток Чёрного Рока −1
Свиток Чёрной Слабости −1
Свиток Чёрной Смерти −1
Свиток Чёрной Лени −1
Свиток Чёрной Насмешки −1
Свиток Адского Огня 10
Свиток Дыхания Иллнеи 10
Свиток Магического Искажения Транасы 10
Свиток Шестой Преграды 10
Свиток Гниения Духа Дратиса 5
Свиток Девятой Преграды 5
Свиток Полного Господства 2
Предмет Кол-во
Оружие
Жестокая огненная звезда −20
Железный клинок пламени 2
Железный меч искр 1
Имперский короткий меч или палаш 1
Случайный снаряд ≤60
Случайное дешёвое оружие ≤21
Разное
Бутыль 6
Кувшин 5
Крохотный камень душ 3
Маленький камень душ 2
Большой камень душ 1
Бумага 1
Вилка 1
Ложка 1
Миска 1
Обычный камень душ 1
Пивная кружка 1
Подушка 1
Простые ботинки 1
Тарелка 1
Случайный уровневый зачарованный предмет −9
Случайная уровневая зачарованная одежда или броня −3
Случайная зачарованная броня −2
Случайная уровневая зачарованная одежда −1
Случайный предмет ≤8

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки Миун-Гея:

  • Алхимия (Morrowind)
    Алхимия (Morrowind)Алхимия
    Главная характеристика: Интеллект
    Алхимия находит магические свойства в обычных веществах. Эти вещества применяются непосредственно, или же из них готовят зелья, чтобы обеспечить долгое полезное действие, такое, как общее лечение или исцеление недуга, хождение по воде, магическая защита и укрепление телесных свойств.
     Алхимия: 67
     Бездоспешный бой: 67
  • Зачарование (Morrowind)
    Зачарование (Morrowind)Зачарование
    Главная характеристика: Интеллект
    Этот навык регулирует сотворение, использование и перезарядку зачарованных предметов. Люди, у которых этот навык развит, могут успешно создавать новые предметы. Зачарованные предметы в руках опытного персонажа требуют меньше энергии, и могут эффективно перезаряжаться от камней душ.
     Зачарование: 62
     Разрушение: 62
  • Иллюзии (Morrowind)
    Иллюзии (Morrowind)Иллюзии
    Главная характеристика: Привлекательность
    Эффекты заклинаний Школы Иллюзий изменяют восприятие и мысли живых существ. Эффекты иллюзий — ослепляют, освещают, парализуют и заставляют звуки раствориться в тишине, усмиряют и приводят в гнев, очаровывают, отвлекают внимание и маскируют, а также делают невидимым.
     Иллюзии: 52
     Мистицизм: 52

Помимо расовых талантов владеет рядом заклинаний, перечень которых можно посмотреть ниже.

В бою активно использует свитки, которые носит в инвентаре, а также известные ему заклятья школы «Разрушение», что делает его весьма грозным противником. Применив все магические письмена и растратив запас маны, зачарователь переходит в ближний бой, орудуя своим копьём. Если оно было передано, то сначала в дело пойдут метательные звёзды, а затем и кулаки.

Квесты Править

Примечания Править

  • В игре только Миун-Гей может без особых проблем предложить на продажу свитки Дрожи Тендила и Дыхания Иллнеи. Последнюю разновидность также продаёт Хлендриса Селет, однако она появляется в Тель Увирит только после завершения второго этапа строительства крепостей местных Великих Домов и ведёт дела только с Телванни.