DB-LDB-R
Найти ассасина из прошлого
ID: DBOlavaReadingTreasureObjective
SR-quest-Locate the Assassin of Old
Обзор
Квестодатель Олава Немощная
Фракция Тёмное Братство
Локация Вайтран, Лесной оплот, Ведьмино гнездо
Награда Уникальный доспех Тёмного Братства
Тип Квест Тёмного Братства
Предыдущий квест Узнать будущее у Олавы Немощной

Найти ассасина из прошлого (ориг. Locate the Assassin of Old) — квест фракции Тёмное Братство в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

DB-L Краткое прохождение DB-R Править

  1. Поговорить с Олавой Немощной в Вайтране.
  2. Отправиться в Лесной оплот и пройти через него в долину Ведьмино гнездо.
  3. Отыскать труп древнего ассасина Тёмного Братства.
  4. (Дополнительно) Уничтожить ворожею.

DB-L Прохождение DB-R Править

Этот квест можно получить только после выполнения задания «Уязвимое место». Причём главный герой должен выполнить дополнительное условие. Наградой станет талисман Олавы, который даёт возможность узнать особое пророчество.

Первым делом герою предстоит отправиться в Вайтран и предъявить талисман Олаве Немощной.

Она поймёт, что протагонист пришёл от Габриэллы и расскажет, что вскоре ему предстоит найти Тёмного Брата — ассасина из прошлого, который нашёл свой покой в одной из гробниц на северо-западе Скайрима.

Цель героя — усыпальница Лесной оплот, расположенная в горах недалеко от поселения Драконий Мост.

Подземелье снаружи и внутри напичкано Изгоями, а также всевозможными ловушками, будет одна дверь, запертая на замок уровня «мастер», однако в ближайшей комнате будет находиться один из Изгоев, у которого есть от неё ключ. На столе у входа в комнату со спящим Изгоем лежит ещё один ключ.

Гробницу придётся пройти насквозь, из неё герой попадёт в Лесную долину — просторный лагерь дикарей, окружённый со всех сторон скалами.

Необходимо пересечь этот лагерь и войти в следующую гробницу — Ведьмино гнездо. Там героя уже будут поджидать ведьмы и ворожея, а к ловушкам прибавятся магические руны. Далеко идти не надо: в одной из комнат за троном будет секретная дверь, открывающаяся рычагом на стене.

За дверью в небольшой комнате будет лежать труп того самого ассасина, одетого в уникальную броню Тёмного Братства. Также можно пройти дальше по гробнице и в просторном зале найти Стену Слов, с которой можно выучить одно из слов ту'ума «Замедление времени».

Pin-icon Примечаниеесли прийти сюда, не взяв квест, то ассасина найти не получится: на стене не будет рукоятки для открытия двери.

DB-L Баги DB-R Править

  • При наличии среди компаньонов главного героя обладателя заклинания школы магии «Колдовство», позволяющего реанимировать трупы, этот спутник может реанимировать труп ассасина даже через каменную преграду. В результате после окончания действия заклинания труп обратится в пепел и может вовсе исчезнуть.
    • Решение  PC  : применить консольные команды: prid 9D760, recycleactor и enable. Труп ассасина снова появится на своём месте.

DB-L Стадии квеста DB-R Править

setstage DBOlavaReadingTreasureObjective stage

Ходячий кошмар (ID: DBOlavaReadingTreasureObjective)
Этап Запись в дневнике
10 (Цель 10): Найти ассасина из прошлого.
200
Следующие стадии были опущены, так как не имеют описания и значения: 0, 255.

DB-L Квесты Тёмного Братства DB-R
Контракты Назира Убить НарфиУбить Эннодия ПапияУбить БейтильдУбить Херна

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Найти ассасина из прошлого»