Заметить сущность (Morrowind) Найти животное
Школа Мистицизм
Эффект Заметить сущность
Сила 50-150 пунктов
Длительность 5 секунд
Применение На себя
Расход 19SpellCraft
ID detect_creature
Найти животное (ориг. Detect Creature) — заклинание в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Заклинания (Morrowind)».

Описание Править

Найти животное — стандартное заклинание школы магии «Мистицизм». Обладает магическим эффектом, который позволяет субъекту в течение 5 секунд обнаружить любых существ (кроме представителей основных разумных рас). Обнаруженные существа будут отмечены на карте красными маленькими кружочками. Сила заклинания устанавливается в диапазоне от 50 до 150 пунктов, что соответствует радиусу действия заклинания, измеряемого в футах. Область применения заклинания — на себя. Расход магии — 19 единиц.

Шанс прочтения Править

Вероятность успешного прочтения заклинания, в основном, зависит от уровня владения соответствующим навыком и величины параметров «Сила воли» и «Удача». Чем большее значение они имеют, тем выше вероятность успеха. Ещё одним важным фактором является величина расхода магии. Чем она выше, тем ниже вероятность прочтения заклинания. Если же у протагониста не хватает запаса магии для конкретного заклинания, то шанс на его сотворение будет равен нулю[1].

Приобретение Править

Может быть приобретено у целого ряда торговцев заклинаниями — как у членов различных фракций, так и у некоторых простых жителей. Полный перечень торговцев можно посмотреть ниже в таблице.

Список торговцев
Торговец Локация
Ариэль Финкель Садрит Мора, Волверин Холл, Гильдия магов
Дулиан Форт Легиона Пёстрой Бабочки
Идонея Муния Вивек, Квартал Чужеземцев, Верхний пояс
Дж'Раша Вивек, Квартал Чужеземцев, Дж'Раша: Целитель
Оррент Геонтин Альд'рун, Гильдия магов
Релмс Гильвило Вивек, Поселение Редоран, Святилище Храма
Седрис Омален Маар Ган, Аванпост

Примечания Править

  • Игрок может начать игру, уже имея это заклинание после процедуры создания персонажа. Для этого необходимо чтобы итоговое значение в формуле было равно 69 или выше: (навык мистицизма*2)+(параметр силы воли/5)+(параметр удачи/10).
  1. Формула расчёта успешного прочтения заклинания:

    $ \left(мистицизм × 2 + \frac{ сила воли }{5} + \frac{удача}{10} − 19 − звук \right) × \left( 0,75 + 0,5 × \frac{текущий запас сил}{объём запаса сил} \right) $