Oblivion invisibility Невидимость
Школа Иллюзия
Тип Защитный
Стоимость 40.0
ID эффекта INVI
Невидимость (ориг. Invisibility) — магический эффект в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магические эффекты (Oblivion)».

Описание Править

Делает цель невидимой на некоторое время. Однако эффект снимается, если цель начала атаковать, читать заклинание или взаимодействовать с другими персонажами или объектами. Даже выпивание зелья снимает этот эффект. Некоторые квестовые сценарии устроены так, что персонажи, в которых они участвуют, игнорируют этот эффект. Эффект хамелеона, напротив, не снимается при выполнении любых действий и имеет мощность.

Если цель использует этот эффект и невидима для героя, то для её обнаружения герой может использовать эффект обнаружения жизни.

Эффект невидимости можно вызвать чтением заклинаний, использованием свитков, магических посохов, зелий. Можно создать зелье с этим эффектом, используя определённые ингредиенты. Кроме этого, существует Камень Джоун, дарующий особую способность «Тень Джоун». Этот камень судьбы расположен в лесу между Корролом и Скинградом, к югу от Везерлеха и к востоку от святилища Сангвина.

Эффект невидимости доступен только для создания заклинаний. Зачарование предметов с этим эффектом недоступно.

Источники эффекта Править

Заклинания Править

Название ID Уровень Эффект
Прозрачность смерти 0006D681 Специалист Невидимость 35 с. на себя.
Игра теней 000A97BE Специалист Невидимость 30 с. на себя.
Призрачная походка 000A97BF Эксперт Невидимость 60 с. на себя.
Призрачная форма 000A97C0 Мастер Невидимость 120 с. на себя.

Свитки Править

Название ID Септим Эффект
Игра теней 000898E9 60 Невидимость 30 с. на себя.
Призрачная походка 000898EA 120 Невидимость 60 с. на себя.
Призрачная форма 000898EB 240 Невидимость 120 с. на себя.

Посохи Править

Зелья Править

  • Сильное зелье невидимости (45 сек.)
  • Зелье невидимости (30 сек.)
  • Слабое зелье невидимости (15 сек.)

Ингредиенты Править

Чтобы изготовить зелье с данным эффектом, необходимо использовать следующие ингредиенты (при соответствующем развитии навыка «Алхимия»):

Новичок Ученик Специалист Эксперт
  • нет

Примечания Править

  • Если герой использует эффект хамелеона или невидимости, то вызванные существа и компаньоны всё равно будут следовать за героем, даже если он невидим для них.
  • Ловушки будут срабатывать, даже если эффект активен.