Огненный трэлл
ID заклинания: 0007E5D5
ID тома: 000A26FA
Школа: Колдовство
Магия Колдовства 2.png
Уровень Мастер
Применение На себя
Затраты магии:
900 267 267
Стоимость тома 1260 Gold Skyrim.png
Огненный трэлл (ориг. Flame Thrall) — заклинание школы «Колдовство» уровня «Мастер» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание[править | править код]

Огненный трэлл — заклинание, с помощью которого маг может призвать огненного атронаха себе в помощь на неограниченное время, или пока атронах не будет побеждён.

Улучшение заклинания[править | править код]

Базовый эффект: Призывает огненного атронаха на неограниченное время.
Максимальный эффект: Призывает в полтора раза более сильного огненного атронаха на неограниченное время.

На заклинание влияют способности Школы Колдовства:

  • «Мастер школы колдовства»
  • «Сила стихий»
  • «Парные души»
  • «Призыватель»

Применение и тактика[править | править код]

Местонахождение[править | править код]

Заклинание будет автоматически выучено после выполнения квеста «Ритуальное заклинание Колдовства», который выдаёт Финис Гестор в Коллегии Винтерхолда, а также том этого заклинания можно найти в Апокрифе, в книге «Болезненный регент».

Примечания[править | править код]

  • Время существования трэлла формально не ограничено, однако фактически он существует 86313600 секунд реального времени (999 реальных дней, или 2 года и 9 месяцев). Хотя при сне, ожидании и быстром перемещении это время незначительно снижается, дождаться окончания времени действия заклинания вряд ли получится, если нарочно не задаться такой целью.
  • Несмотря на то, что трэлл может надолго стать верным спутником протагониста, при использовании заклятий плаща и превращении в вампира-лорда существо исчезнет.
  • Урон, наносимый обычным и усиленным существами одинаков, способность «Сила стихий» лишь увеличивает здоровье трэлла, запас сил и уровень.

См. также[править | править код]

Заклинания школы Колдовства
Призыв помощника Вызов питомцаВызов огненного атронахаВызов костяного человекаDGОгненный питомецВызов тени АрнелаВызов ледяного атронахаВызов туманного человекаDGВызов искателяDBВызов порождения пеплаDBВызов пепельного стражаDBВызов грозового атронахаВызов яростного человекаDGВызов лорда дремораОгненный трэллЛедяной трэллГрозовой трэлл
Оживление трупов Оживление зомбиОживление трупаПризракУжасный зомбиМёртвый трэлл
Призванное оружие Призванный мечПризванный кинжалDBПризванный лукПризванная секира
Изгнание Изгнание даэдраВысылка даэдраПриказ даэдра
Прочее Захват душВызов освобождённого дремораВызов АрвакаDG