Oblivion shieldfire Огненный щит
Школа Изменение
Тип Защитный
Стоимость 0,95
ID эффекта FISH
Огненный щит (ориг. Fire Shield) — магический эффект в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магические эффекты (Oblivion)».

Описание Править

Повышает рейтинг защиты цели и одновременно с этим повышает сопротивление огненному урону цели на некоторое время или постоянно. Этот эффект выполняет одновременно две вещи: во-первых, действуя подобно щиту, добавляет свою мощность к рейтингу защиты цели без ущерба для эффективности заклинаний цели, во-вторых, добавляет свою мощность к сопротивлению огню цели, делая цель более устойчивой к огненному урону. В случае достижения 100 % огненного щита огненный урон будет игнорироваться. Мощности эффектов сопротивления огню и огненного щита складываются. Например, данмер с 25 % огненного щита становится невосприимчивым к огненному урону.

Эффект огненного щита можно вызвать чтением заклинаний, использованием свитков, зачарованных предметов, зелий. Можно создать зелье с этим эффектом, используя определённые ингредиенты.

Эффект огненного щита доступен для зачарования предметов и создания заклинаний.

Источники эффекта Править

Заклинания Править

Название ID Уровень Эффект
Тепловой щит 000A9806 Ученик Огненный щит 10% на 30 с. на себя.
Пламенный щит 000A9807 Эксперт Огненный щит 30% на 30 с. на себя.
Огненный щит 000A9808 Мастер Огненный щит 30% на 60 с. на себя.

Свитки Править

Название ID Септим Эффект
Тепловой щит 000888C7 27 Огненный щит 10% на 30 с. на себя.
Пламенный щит 000888C8 65 Огненный щит 20% на 30 с. на себя.
Огненный щит 000888C9 110 Огненный щит 30% на 60 с. на себя.

Зачарованные предметы Править

Зелья Править

  • Сильное зелье огненного щита (20 %, 45 сек.)
  • Зелье огненного щита (15 %, 30 сек.)
  • Слабое зелье огненного щита (10 %, 20 сек.)

Ингредиенты Править

Чтобы изготовить зелье с данным эффектом, необходимо использовать следующие ингредиенты (при соответствующем развитии навыка «Алхимия»):

Новичок Ученик Специалист Эксперт
  • нет
  • нет

Примечания Править

Эффект огненного щита никак не влияет на урон, получаемый от лавы Мёртвых Земель. Для этого был предусмотрен другой магический эффект «Сопротивление водному урону» (ID: RSWD), который вообще не представлен в игре. Добавить в игру источники этого эффекта и сам эффект можно при помощи игрового конструктора.

Протагонист может ходить по поверхности лавы, наложив на себя одновременно эффекты хождения по воде и восстановления здоровья.