ON-mapicon-Подземелье Оплот Червя
Оплот Червя
Карта
Гратвуд-Оплот Червя-Карта
Округ Валенвуд
Регион Гратвуд
Существа Райния, дремора, скамп, кланфир
Квесты Айлейдские безделушки в Гратвуде, Тарн говорит, Свет во тьме, Демоническое оружие

Оплот Червя (ориг. Wormroot Depths) — логово в игре The Elder Scrolls Online.

Elements-icon Обобщающая статья:  «Логова».

Так называемые айлейдские колодцы расцениваются учеными как вершина магического искусства диких эльфов. Используемые в них этерические кристаллы, вероятно, черпают магию из звёздного света — и даже под землёй
— Загрузочный экран

Описание Править

Оплот Червя — айлейдские руины, расположенные на северо-западе региона Гратвуд, Валенвуд. Добраться до них можно, если двигаться на запад от Торгового поста Рыжий Мех. Несмотря на то, что эта локация является руинами, на карте она отмечена специальным значком.

Это поселение было возведено валенвудскими айлейдами, ныне исчезнувшими обитателями Гратвуда. Комплекс руин на поверхности небольшой, никем не охраняется. Рядом с руинами разбил свой лагерь Аршимбер Дантен, занимающийся исследованием айлейдских колодцев. Он попросит протагониста собрать часть энергии колодца в камень душ, предупредив, что эти руины заняты Культом Червя.

Хоть система коридоров и залов Глубин Корневого Червя представляет собой кольцо, его проходить можно только в одном направлении из-за двери, открывающейся с одной стороны. От входа начинается длинный коридор, в котором установлено подобие дорожного святилища, возле которого протагонист будет возрождаться в случае смерти. Коридор выходит в крупный зал, который кишит противниками. В этом зале находится небесный осколок. Чтобы попасть на противоположную его сторону протагонисту необходимо спуститься вниз, а затем вновь подняться по лестнице.

Из зала ведёт длинный коридор, который является библиотекой. В коридоре протагонист может встретить двух-трёх противников. В тупиковом ответвлении коридора находится портал. Коридор ведёт в последний зал руин, в котором находится айлейдский колодец и дремора Райния. Из этого зала по коридору можно вернуться к выходу.

Планы Править

Оплот Червя
Оплот Червя (план)

Квесты Править

Главный квест Править

Неустрашимые Править

Побочные квесты Править

  • «Свет во тьме» — помочь старому учёному в его исследованиях.

Квесты-прологи Править

  • «Демоническое оружие» — помочь Абнуру Тарну отыскать таинственное оружие, способное завершить войну альянсов.

Достижения Править

Существует достижение, связанное с этой локацией:

Иконка Достижение Очки Описание
Иконка достижения (основное открытие) Исследователь Оплота Червя 10 Найдите и зачистите Оплот Червя