MorrIcon.png Орк
Орк (Morrowind).png
Информация
Родная провинция Хай Рок
Оптимальный класс Воин
Орк — одна из рас Нирна в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Расы (Morrowind)».
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Орки (Lore)».

Они называют нас варварами, потому что мы отважны в битве и смеёмся над трудностями. Но мы заработали наше гражданство службой в легионах, и мы так же цивилизованны, как и любая другая раса. Мы делаем лучшее оружие и броню во всём свете, а наши воины — самые храбрые и отчаянные в Тамриэле
— Орки

Описание[править | править код]

Народ орков Ротгариана и гор Драконьего Хвоста — смелые и отважные варвары. Некогда их боялись и ненавидели по всему Тамриэлю. Теперь многие получили образование и гражданство Империи за службу в легионах. Их оружейники — самые искусные в мире, и оркские воины в тяжёлой броне являются лучшими передовыми силами во всём Тамриэле. Клеветники говорят, что орки грубы и жестоки, но сами орки заявляют, что они жестки, но честны, суровы, но справедливы.

Несмотря на проявленную преданность и значительные достижения в ремесле, другие народы всё ещё воспринимают орков как варваров, но лишь потому, что они не избегают силовых методов и пренебрегают опасностями. И хотя многие считают их только полулюдьми, орки доказали что способны освоить не только основы войны и кузнечного дела, но также сферы искусства и магических практик.

Пока что никто не посмел подвергнуть сомнению как качество созданного орками оружия или брони, так и проявленные ими храбрость и отчаянность в битвах. Однако коренные жители Вварденфелла, следующие доктринам Храма Трибунала, в целом не доверяют оркам из-за особенностей их религии, которая посвящена служению «злому даэдра» Малакату. Впрочем, эти разногласия не переходят границ, и многие заслужившие доверия ветераны нашли своё место в Морровинде, продолжая служить в качестве надёжных наёмников, которые ловко обращаются с кожей и сталью.

Характеристики[править | править код]

«
«Этот мудрый варварский народ людей-монстров, обитающий в Ротгариане и на хребте Драконьего Хвоста прославлены за непоколебимую храбрость в бою и стойкое сопротивление трудностям. Воины-орки, облачённые в тяжёлые доспехи, признаны одними из самых замечательных бойцов авангарда во всём Тамриэле. Большинство культур Империи признаёт общество орков слишком грубым и невежественным, но и у них есть чему поучиться, например, их преданности своему племени или взаимному уважению между полами»
― Внутриигровое описание»
Атрибуты Мужской Женский
Сила  45  45
Интеллект  30  40
Сила воли  50  45
Ловкость  35  35
Скорость  30  30
Выносливость  50  50
Привлекательность  30  25
Удача  40  40
Улучшение навыков Особенности
Кузнец (Morrowind).png
Кузнец (Morrowind).pngКузнец
Главная характеристика: Сила
Кузнечный навык используется для поддержания оружия и доспех в наилучшем состоянии. Изношенное оружие наносит врагу меньший вред. Изношенная броня защищает от атак хуже. По мере износа эффект ухудшения оружия и доспеха проявляется всё сильнее.
 Кузнец  +10
Сопротивление магии (Morrowind).png
Сопротивление магии (Morrowind).pngСопротивление магии
Школа: Восстановление
Увеличивает сопротивляемость цели по отношению к чисто магическим атакам — (то есть, атакам, сущность которых не имеет отношения к элементальной энергии). Мощность означает непосредственно уменьшение ущерба от не-элементальных магических заклинаний, в процентах.
Сопротивление магии: 25%
Защита (Morrowind).png
 Защита+10
Берсерк
  • Увеличить здоровье (Morrowind).png
    Увеличить здоровье (Morrowind).pngУвеличить здоровье
    Школа: Восстановление
    Этот эффект временно увеличивает здоровье субъекта. Все зависимые характеристики при этом пересчитываются. Здоровье возвращается к нормальному значению, сразу после окончания действия эффекта. Мощность заклинания непосредственно означает количество приобретённых единиц здоровья.
    Увеличить здоровье: 20 пт на 60 сек
  • Увеличить запас сил (Morrowind).png
    Увеличить запас сил (Morrowind).pngУвеличить запас сил
    Школа: Восстановление
    Этот эффект временно увеличивает запас сил субъекта. Все зависимые характеристики пересчитываются соответственно. запас сил немедленно возвращается к нормальному значению, как только эффект заклинания проходит. Мощность означает непосредственно прирост значения запаса сил.
    Увеличить запас сил: 200 пт на 60 сек
  • Увеличить атаку (Morrowind).png
    Увеличить атаку (Morrowind).pngУвеличить атаку
    Школа: Восстановление
    Этот эффект увеличивает шанс субъекта провести успешную атаку при помощи оружия или же в рукопашной.
    Увеличить атаку: 100 пт на 60 сек
  • Уменьшить характеристику (Morrowind).png
    Уменьшить характеристику (Morrowind).pngУменьшить характеристику
    Школа: Разрушение
    Этот эффект на время понижает значение одной из характеристик жертвы. Только «Сила», «Интеллект», «Воля», «Ловкость», «Скорость», «Выносливость», «Привлекательность» и «Удача» могут быть затронуты этим эффектом. При действии эффекта все производные характеристики персонажа пересчитываются. Характеристики личности возвращаются к исходным значениям, когда эффект заклинания пропадает. Мощность заклинания равняется показателю характеристики личности, который уменьшается с каждой секундой действия.
    Высасывание: Ловкость100 пт на 60 сек
Тяжёлые доспехи (Morrowind).png
Тяжёлые доспехи (Morrowind).pngТяжёлые доспехи
Главная характеристика: Выносливость
Навык ношения тяжелых доспехов используется при ношении тяжёлых и жёстких типов доспехов, таких, как железные, стальные, серебряные, двемерские, эбонитовые и даэдрические доспехи. Для того, чтобы эффективно использовать любой тип доспехов, его обладатель должен быть соответствующим образом тренирован, приспособлен и обучен.
 Тяжёлые доспехи+10
Средние доспехи (Morrowind).png
 Средние доспехи+10
Секиры (Morrowind).png
Секиры (Morrowind).pngСекиры
Главная характеристика: Сила
Навык обращения с секирами помогает персонажу эффективно использовать тяжёлое рубящее оружие, подобное топорам или секирам.
 Секиры    +5

Примечания[править | править код]

  • Так как в The Elder Scrolls III: Morrowind скорость персонажа зависит от его веса, то мужчины-орки являются самыми быстрыми среди представителей остальных рас.

Расы в The Elder Scrolls III: Morrowind
АльтмерыАргонианеБосмерыБретоныДанмерыИмперцыКаджитыНордыОркиРедгарды