Оружие из руды безумия

Оружие из руды безумия (ориг. «Madness Weapons») — один из двух наборов оружия, добавленных в The Elder Scrolls IV: Oblivion аддоном The Elder Scrolls IV: Shivering Isles.

Набор состоит из меча, клейморы, лука со стрелами и топора. Как и другое незачарованное оружие, за исключением серебряного, неэффективно против нежити.

Получение Править

Чтобы овладеть данным оружием, необходимо собрать нужное количество руды безумия и принести её кузнецу Резчице в Крусибле. Она занимается изготовлением не только оружия, но и доспехов из данного материала.

Резчица может изготовить зачарованное оружие, если ей принести соответствующую матрицу.

Список материалов Править

  • Стрела безумия (25 шт.) — 1 кусок.
  • Лук безумия — 2 куска.
  • Клеймора безумия — 4 куска.
  • Топор безумия — 2 куска.
  • Длинный меч безумия — 3 куска.

Уровень качества Править

Уровень качества и характеристики оружия полностью зависят от уровня персонажа.

Уровень Наименование
1–2 Некачественный
3–4 Неполированный
5–7 Малый
8–9 (Без наименования)
10–13 Хороший
14–17 Очень хороший
18–22 Великолепный
23+ Совершенный

Атрибуты по видам оружия Править

В таблице приведены данные для оружия из руды безумия без наименования, встречающегося на 8–9 уровнях.

Тип оружия Weapon ikon WeightIcon Health-icon Септим
Стрела 12 0.1 Не имеет 6
Лук 13 15 240 260
Клеймора 19 41 400 455
Топор 15 26 315 255
Меч 17 34 360 310

Примечания Править

  • При выполнении квеста «Призраки Вайтарна» есть возможность подобрать лук, топор или меч безумия рядом с останками одного из призраков фанатиков. 

См.также Править