Oblivion CaveIcon.jpg Пещера Змеиная Нора
Пещера Змеиная Нора.jpg
Карта
Пещера Змеиная Нора - карта.png
План

Пещера Змеиная Нора (экстерьер). План.jpg Пещера Змеиная Нора (экстерьер) Пещера Змеиная Нора. План.jpg Пещера Змеиная Нора Змеиная Нора - Холодильник. План.jpg Змеиная Нора — Холодильник

Регион Великий лес
Зоны Пещера Змеиная Нора (экстерьер), Пещера Змеиная Нора, Змеиная Нора — Холодильник
Существа Монстр

Пещера Змеиная Нора (ориг. Serpent Hollow Cave) — пещера в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

  • Коды локации:

SerpentHollowCaveExterior
SerpentHollowCave
SerpentHollowCave02

Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Пещеры (Oblivion)».

Описание[править | править код]

Пещера Змеиная Нора — это средних размеров пещера, расположенная между Корролом и Скинградом, к югу от первого и к северу от второго. Пещера захвачена монстрами, в ней две зоны: «Пещера Змеиная Нора» и «Змеиная Нора — Холодильник». Справа от входа на земле лежит давно упавший ствол дерева, он уже прогнил изнутри и напоминает тоннель.

Маркер локации (точка М) находится в 20 метрах от входа.

Рядом со входом среди трав можно найти полезные растения и грибы и собрать с них алхимические ингредиенты:

Пещера Змеиная Нора[править | править код]

Внутри этой пещеры больше врагов, чем добычи. Уже в первой каверне расположилась парочка. Из второй каверны есть два пути, правый ведёт в тупиковую каверну, в ней стоит сундук, охраняемый парой противников. Тоннель слева ведёт дальше вглубь пещеры. Миновав ещё две каверны, в которых лишь бродят враги и на полу растёт много грибов, можно попасть в последнюю небольшую каверну с сундуком. Отсюда есть длинный тоннель, ведущий к двери А, открывающейся во вторую зону пещеры.

В этом месте придётся столкнуться со следующими оппонентами:

  • 5–6 противников (с вероятностью в 80 % — монстр и 20 % — крыса);
  • 5–7 враждебных животных (крыса или грязевой краб).

Тут можно найти следующие трофеи:

Змеиная Нора — Холодильник[править | править код]

В этой части пещеры спрятан лишь один сундук, но чтобы забрать сокровища, придётся пройти в дальний конец этой зоны. Из первой каверны есть два пути, но можно выбрать любой из них, поскольку эта часть пещеры напоминает кольцо. Второе кольцо этой пещеры не замкнуто, один из его тоннелей заблокирован каменной осыпью. Вероятно, эта часть пещеры получила своё название из-за густого белого тумана, полностью заполнившего одну из больших каверн.

В этом месте придётся столкнуться со следующими оппонентами:

  • босс-монстр в точке Ж;
  • пять противников (с вероятностью в 80 % — монстр, 20 % — крыса).

Тут можно найти следующие сокровища:

  • сундук босса-монстра в точке З;
  • 36 каменных грибов и 23 пучка гифоломы.

Примечания[править | править код]

  • В этой пещере растёт огромное количество каменных грибов — 101 штука. Также алхимиков может привлечь и число пучков гифоломы, их тут 71.

Легенда планов локации (см. инфобокс)[править | править код]

  • — основное сокровище;
  • — незначительное сокровище;
  • — сопротивление (босс);
  • — сопротивление (обычные враги);
  • — сопротивление (возможные враги);
  • — другое;
  • — переключатель;
  • | — вход/выход.