Oblivion damage Повреждение запаса сил
Школа Разрушение
Тип Наступательный
Стоимость 4.4
ID эффекта DGFA
Повреждение запаса сил (ориг. Damage Fatigue) — магический эффект в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магические эффекты (Oblivion)».

Описание Править

Повреждение запаса сил на X пунктов за Y секунд.

Понижает запас сил цели на X пунктов каждую секунду в течение Y секунд (продолжительность действия эффекта — 1 секунда, если не указано иное). Этот эффект может понизить запас сил ниже нуля. Расход запаса сил, вызванный этим эффектом, можно восполнить эффектами восстановления, поглощения и повышения запаса сил или естественной регенерацией запаса сил.

Эффект повреждения запаса сил можно вызвать чтением заклинаний, использованием свитков, зачарованного оружия, магических посохов, зелий, а также поеданием определённых ингредиентов.

Эффект повреждения запаса сил доступен для зачарования предметов и создания заклинаний.

Источники эффекта Править

Заклинания Править

Название ID Уровень Эффект
Проклятие слабости 000A97D2 Новичок Повреждение запаса сил 15 ед. касанием.

Свитки Править

Название ID Септим Эффект
Проклятие слабости 0008729D 10 Повреждение запаса сил 15 ед. касанием.

Зачарованное оружие Править

Посохи Править

  • Малый посох усталости (15 пт., 10 фт.)
  • Посох усталости (30 пт., 15 фт.)
  • Великий посох усталости (50 пт., 15 фт.)

Зелья Править

  • Слабый яд усталости (25 пт.)
  • Яд усталости (50 пт.)
  • Сильный яд усталости (75 пт.)

Ингредиенты Править

Чтобы изготовить зелье с данным эффектом, необходимо использовать следующие ингредиенты (при соответствующем развитии навыка «Алхимия»):

Новичок Ученик Специалист Эксперт

Примечания Править

  1. Меч Умарила будет иметь этот эффект, если уровень героя 6-й или выше.