MonsterIcon.png Порождение пепла
ID: XX01B636, XX01B639, XX01B63A
Ash Spawn1.jpg
Уровень 20–40

Порождение пепла (ориг. Ash Spawn) — монстр в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Описание[править | править код]

Pin-icon.png Примечаниене путать с пепельными монстрами.

Порождения пепла — крайне необычные, состоящие из пепла существа, телом напоминающие человека. Были замечены на острове Солстхейм с того момента, как пепел Красной горы покрыл южную часть острова после Красного Года в начале Четвёртой эры. Точное происхождение существ неизвестно, однако есть все основания предполагать, что они появились посредством магии, хотя, возможно, это пепельные мутации. Интеллекта не наблюдается.

Виды[править | править код]

Существует три вида порождений:

  • Порождение пепла
  • Порождение пепла-убийца
  • Порождение пепла-разведчик

Характеристики[править | править код]

Порождение пепла, призываемое протагонистом (ID: XX01CDF8), обладает следующими характеристиками и навыками:

Уровень Здоровье/прочность Магия Запас сил Регенерация здоровья Регенерация магии Регенерация запаса сил Блок Тяжёлая броня Одноручное оружие Двуручное оружие Скрытность
20 440 50 175 0 2
ед/сек
9
ед/сек
43 43 56 56 29

Pin-icon.png Примечаниев таблице цифрами представлены навыки выше базового.

Активные умения:
Тактика Название Эффект
Ближний бой Удар топориком Рубит врага раскалённым добела топориком, нанося 18/27 единиц физического урона и 15 урона огнем (+2 урона огнем в течение 1 сек.)
Разрушение Пепельная стрела Выпускает в цель пригоршню горячих углей и золы, нанося 25 урона огнем (+3 урона огнем в течение 1 сек.)
Пассивные умения:
Снаряжение:

Тактика[править | править код]

Так как огонь частично причастен к появлению этих созданий, они практически невосприимчивы к нему, так что использовать против них огненные заклинания школы магии «Разрушение» бесполезно. Лучше всего здесь подойдёт магия холода или электричества. Для персонажей низкого уровня порождения пепла могут стать настоящей проблемой.

Примечания[править | править код]

  • Оружие превращается в пепел вместе с порождением после его смерти;
  • Том с заклинанием вызова этого существа можно купить после выполнения определённого квеста у Нелота или найти в Апокрифе;
  • Есть вероятность того, что эти существа появились благодаря одной из бывших учениц Нелота;
  • Многие данмеры верят, что это духи предков, заключённые в пепел (по традиции данмеры кремируют усопших, а позже помещают пепел в родовые гробницы);
  • Как ни странно, в качестве трофеев на их останках можно найти различную руду.