Skull4.png Порченая тень
ID: СМ. СТАТЬЮ
Порченая тень-Брат Бури портрет 01.png
Уровень 1–100
Здоровье/прочность 30–1020 Магия 0 Запас сил 80–575
Урон Зависит от оружия
Душа См. статью

Порченая тень (ориг. Corrupted Shade) — нежить в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание[править | править код]

Порченые тени — особый вид нежити, с которыми можно столкнуться в осквернённом храме Меридии. Они были созданы могущественным некромантом Малкораном, который прямо в святилище этой Даэдрической Принцессы устроил лабораторию по осквернению тел и душ павших в гражданской войне солдат, принуждая их служить ему после смерти в качестве личной бессмертной армии. Более того, силы для создания столь ужасных тварей Малкоран черпает из источника Меридии, извратив сам свет, богиней которого является эта Принцесса Даэдра. Таковым источником послужил артефакт, созданный Меридией — клинок Сияние Рассвета.

Внешне выглядят, как призрачные чёрные скелеты без нижних конечностей, левитирующие на клубах тьмы, охватывающей их тела. Черепа их подсвечены изнутри кроваво-красным огнём, свет которого пылает в глазницах и пробивается сквозь зубы, что делает вид монстров воистину демоническим. Одеты в истлевшие элементы доспехов солдат Имперского легиона и Братьев Бури. Тени — довольно сильный тип противника, так как растут в уровне вместе с Довакином. Урон зависит от используемого ими оружия. Встречаются как лучники, так и бойцы ближнего боя с одноручным и двуручным оружием. Издают щёлкающие звуки, характерные для скелетов.

Тень Малкорана[править | править код]

После убийства некроманта выяснится, что он, по всей видимости, осквернил собственные тело и душу, дабы в случае смерти обрушить на своего убийцу всю мощь ужасной твари, отомстив таким образом, пусть и после смерти. В момент смерти из его трупа восстанет уникальная разновидность порченой тени — тень Малкорана.

Трофеи[править | править код]

После смерти порченые тени обращаются в тёмную полупрозрачную жижу — останки призрака. Среди этой слизи можно найти лишь оружие и костную муку. Доспехи порченых теней получить невозможно.

Разновидности и характеристики[править | править код]

Все порченые тени имеют схожие характеристики и отличаются лишь внешне и набором используемого оружия. Не обладают никакими способностями и заклинаниями и ведут себя в бою, как типичные воины и лучники. Размер душ теней также зависит от уровня главного героя. Характеристики всех четырёх вариантов этих созданий указаны в таблицах ниже.

Воины ближнего боя
Легионер ID: 0009CB62 Брат Бури ID: 0009CB63
Порченая тень-имперец-мечник.png Навыки Порченая тень-Брат Бури портрет 02.png Навыки
Одноручное оружие 20–100 Двуручное оружие 20–100 Одноручное оружие 20–100 Двуручное оружие 20–100
Стрельба 20 Блокирование 15–100 Стрельба 20 Блокирование 15–100
Тяжёлая броня 15–100 Скрытность 15–100 Тяжёлая броня 15–100 Скрытность 15–100
Инвентарь Инвентарь
Имперский меч Железное двуручное оружие Уровень 1–3
Стальное двуручное оружие 4+
Лучники
Легионер ID: 000E77DA Брат Бури ID: 000E77DB
Порченая тень-имперец-лучник.png Навыки Порченая тень-Брат Бури-лучник.png Навыки
Одноручное оружие 20–100 Двуручное оружие 20–100 Одноручное оружие 20–100 Двуручное оружие 20–100
Тяжёлая броня 15–100 Скрытность 15–100 Тяжёлая броня 15–100 Скрытность 15–100
Стрельба 20–100 Стрельба 20–100
Инвентарь Инвентарь
Имперский лук, имперский меч, стальная стрела (1–2 шт.) Охотничий лук, стальной кинжал, стальная стрела (1–2 шт.)

В The Elder Scrolls V: Dragonborn[править | править код]

При установленном дополнении также можно встретить эти создания. Они обитают на Солстхейме в гробнице Валока. Эта разновидность намного слабее своих скайримских аналогов, владеет только оружием ближнего боя и имеет крохотную душу. Также, в отличие от порченых теней, созданных Малкораном, тени из гробницы Валока вооружены одноручным древним нордским оружием.

Характеристики
ID Уровень Здоровье/прочность Магия Запас сил Одноручное оружие Двуручное оружие Стрельба Инвентарь
XX026373 1 30 0 80 20 20 20 Древний нордский меч/боевой топор
Хороший древний нордский меч/боевой топор

Квесты[править | править код]

Галерея[править | править код]

Порченая тень-имперец-мечник в полный рост.PNG Порченая тень-Брат Бури с двуручным оружием в полный рост.png Порченая тень-имперец-мечник в режиме атаки.png Порченая тень-Брат Бури с двуручным оружием в режиме атаки.png
Легионер с мечом Брат Бури с боевым молотом В режиме атаки
Порченая тень-имперец-лучник в полный рост.png Порченая тень-Брат Бури-лучник в полный рост.png Порченая тень-имперец-лучник в режиме атаки.png Порченая тень-Брат Бури-лучник в режиме атаки.png
Легионер-лучник Брат Бури-лучник В режиме атаки