ON-mapicon-Квестовый хаб Приграничные земли Чёрного леса
Приграничные земли Чёрного леса
Существа Крокодил, коту гава, хадж мота, призрачные убийцы, тёмный страж
Квесты Призрак из прошлого

Приграничные земли Чёрного леса (ориг. Blackwood Borderlands) — квестовая локация в дополнении The Elder Scrolls Online: Dark Brotherhood.

Elements-icon Обобщающая статья:  «Локации (Dark Brotherhood)».

В непроходимых болотах на восток от форта Голубой Крови, на туманной границе Чёрного леса и Аргонии, очень легко потеряться. Легко — и можно даже с фатальным исходом
— Загрузочный экран

Описание Править

Приграничные земли Чёрного леса — локация, попасть в которую можно только на определённом этапе прохождения квестов Тёмного Братства через караванщика у северных ворот Анвила, что в регионе Золотой берег, Сиродил. После завершения квеста «Призрак из прошлого» становится недоступной.

Эта местность находится на самой границе Сиродила и Чернотопья в глухих труднодоступных болотах. Сухопутный транспорт невозможно использовать, чтобы добраться сюда, поэтому единственным доступным средством передвижения остаётся лодка. Когда-то здесь располагалась аргонианская деревня, ныне покинутая. В древних руинах рядом с ней находилось куда-более таинственное место — одно из убежищ Тёмного Братства, позднее подвергнувшееся ритуалу очищения и запечатанное по распоряжению Чёрной руки. В нём когда-то работал Зелёный-Ядовитый-Язык, которого, впрочем, очищение не коснулось: он находился на задании и избежал смерти. Спустя годы он и Бездушный вернутся сюда из далёкого Золотого берега, расследуя судьбу Лиры Вирии, упоминаемой в дневнике Чёрного Дракона, добытого героем в анклаве Песочных часов — штаб-квартире Часового ордена. Прибыв в пограничные земли вместе с аргонианкой-проводником по имени Шазара-Та, герой и Зелёный-Ядовитый-Язык окажутся на болоте среди развалин деревни. Местность кишит местной фауной: крокодилами, коту гава и хадж-мота. Проследовав по тропинке на восток, Бездушный окажется у моста, ведущего ко входу в древнеаргонианскую пирамиду-ксанмир под названием Ксит-Изкул. Каменная дверь и лестница за ней ведёт в небольшой зал, на противоположном конце которой находится Чёрная дверь. Открыв её, Зелёный-Ядовитый-язык войдёт в заброшенное святилище вместе с героем.

За Чёрной дверью находится небольшой прямоугольный зал, соединённый с несколькими коридорами. Первый из них уходит на восток к святилищу Ситиса, которое видно из входного зала. Два других коридора, которые уходят на юг и север, соединяются с центральным туннелем, который пересекает подземелье с юга на север. Когда герой будет готов, Зелёный-Ядовитый-Язык зажжёт в лампаде особую смолу, которая поможет разобраться с произошедшим в святилище. Продвигаясь по залам убежища, герой столкнётся с призраками убитых членов Братства и тёмными стражами, которые атакуют лишь завидев нарушителя. В северной части подземелья находятся два больших зала, к которым ведёт запутанная система коридоров. Двигаясь от входа, герой пересечёт небольшое помещение по мосту и выйдет в туннель в помещению, где лежат останки одного из убийц — редгарда по имени Халлан. Возле останков появятся проекции Лиры и Халлана, которые покажут момент гибели последнего, павшего от клинков Лиры. Двигаясь по коридору на запад, Бездушный спустится на первый ярус небольшого зала, а оттуда, по коридору, попадёт в северо-восточное помещение. Там лежат останки Врейдена, которого также устранила Лира. На юг отсюда идёт коридор, соединяющийся с залом, где установлена статуя Ситиса. Южнее него находится ещё один зал, где герои увидят момент смерти некой Дурас. Она с радостью приняла смерть, а вот Лире её убийство далось с трудом. Извилистый туннель отсюда ведёт в небольшой зал в южной части убежища. Из него можно пройти на запад к помещению с клетками. Оттуда по туннелю герой может добраться до последнего зала, бывшей столовой и спальни. Здесь была казнена последняя сестра Лиры по убежищу, Аннализа, после чего имперка отправилась к статуе Ситиса. В ходе молитвы Лира усомнилась в правильности своего поступка, однако её прервала уведомительница Аравен. Последняя отправила своего душителя на новое задание в Кватч, куда героя и уведёт расследование.

Персонажи Править

Обитатели
Аннализа Врейден Дурас
Зелёный-Ядовитый-Язык Лира Вирия Уведомительница Аравен
Халлан Шазара-Та

Планы Править

Приграничные земли Чёрного леса
Местность возле убежища Руины Ксит-Изкул
Приграничные земли Чёрного леса (план) 1 Приграничные земли Чёрного леса (план) 2

Квесты Править

Тёмное Братство Править