В The Elder Scrolls V: Skyrim доступны десять играбельных рас, каждая из которых имеет свои уникальные таланты. Кроме того, от выбора расы зависит стартовый бонус +10 к одному из навыков и +5 к пяти другим. Выбранная раса — единственное, что оказывает влияние на навыки и таланты персонажа в процессе его создания. Расы можно представить в трёх основных ветвях.

Человеческие расы (люди) Эльфийские расы (меры) Зверорасы

Начальные навыки Править

Данная таблица показывает начальные навыки для каждой из рас. Чем выше показатель (учитывая, что минимальный — это 15), тем лучше. Значение 20 указывает на то, что данный навык предпочтителен для выбранной расы. Показатели 25 говорят о том, что данный навык является основным.

Начальные заклинания Править

Данная таблица показывает доступные персонажу определённой расы заклинания в начале игры.

Раса Лечение Пламя Искры Ярость Вызов питомца
Аргониане
Бретоны
Данмеры
Альтмеры
Имперцы
Каджиты
Норды
Орки
Редгарды
Босмеры

Расовые таланты Править

  • Постоянная способность — пассивные перманентные эффекты, не требующие затрат энергии.
  • Особая способность — требует активации, может использоваться один раз в сутки.
  • Малая способность — требует активации, могут быть использованы неограниченное число раз в сутки.
Раса Постоянная способность Особая способность Малая способность
Аргониане Сопротивление болезням; водное дыхание Кора хиста
Бретоны Сопротивление магии Драконья кожа
Данмеры Сопротивление огню Гнев предков
Альтмер Высокое происхождение Высокое происхождение
Имперцы Имперская удача Голос императора
Каджиты Когти Ночное зрение
Норды Сопротивление холоду Боевой клич
Орки Ярость берсерка
Редгарды Сопротивление ядам Ярость боя
Босмеры Сопротивление ядам и болезням Приказ животному