StromcloakCamp.svg Рыба-убийца
ID: 00023AB8
Slaughterfish.png
Уровень 1
Здоровье/прочность 35 Магия 0 Запас сил 25
Душа Крохотный камень душ
Рыба-убийца (ориг. Slaughterfish) — животное в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание[править | править код]

Так как под водой невозможно использовать оружие или заклинания, не рекомендуется пытаться бороться с этой рыбой в её естественной среде обитания. Однако рыба-убийца может быть легко убита и под водой носящим Эбонитовую Кольчугу персонажем благодаря чарам, наносящим повреждения здоровью находящимся вблизи врагам. Также можно использовать крик «Шёпот ауры» или заклинание «Обнаружение жизни», после чего атаковать теперь заметный пылающий контур рыбы-убийцы. Но наиболее простое средство — перед входом в воду наложить на себя заклинание стихийного плаща. Плащ успешно работает и в воде, уничтожая всех атакующих рыб. Убитая рыба всплывает, однако если использовать заклинание «Плащ молний» с изученной способностью «Дезинтеграция», рыба превратится в горстку пепла, которая утонет. Также можно просто выманить рыбу на мелководье и уже там расправиться с ней привычными методами.

Примечания[править | править код]

Баги[править | править код]

  • Иногда рыба может выбираться на сушу.