ON-icon-quest-repeatable Рёв толпы
Бой на арене Кватча
Бой на арене Кватча
Обзор
Квестодатель Код ап-Дугал
Регион Золотой берег
Локация Кватч, Арена Кватча
Награда См. статью
Тип Ежедневные квесты

Рёв толпы (ориг. The Roar of the Crowds) — ежедневный квест в дополнении The Elder Scrolls Online: Dark Brotherhood.

Ты опытный наёмник или гладиатор, жаждущий прославить своё имя? Докажи свою отвагу, выступив на арене Кватча!
— из листовки на доске объявлений

Краткое прохождение Править

  1. Прочитать листовку на доске объявлений.
  2. (Опционально) Поговорить с Кодом ап-Дугалом
  3. Выйти на арену Кватча.
  4. Одолеть гладиаторов-невольников.
  5. Убить Чемпионку арены.
  6. Убить рыцаря-командора Пантиуса.
  7. Поговорить с Кодом ап-Дугалом и получить свою награду.

Подробное прохождение Править

Читая доску объявлений на торговой площади Кватча, Бездушный обнаруживает довольно любопытную листовку, приглашающую принять участие в гладиаторских боях на арене:

  Открыть / закрыть спойлер  

«РАЗЫСКИВАЮТСЯ: опытные воины, чтобы порадовать зрителей своим мастерством!

Ты опытный наёмник или гладиатор, жаждущий прославить своё имя? Докажи свою отвагу, выступив на арене Кватча!

На кону солидный кошель за победу. Желающим принять участие необходимо просто выйти на арену во время регулярных событий либо поговорить с распорядителем Кодом на арене Кватча.

Не ошибись. Бой будет насмерть!
»

Заинтересовавшийся возможностью прославиться и подзаработать, Бездушный отправляется на арену Кватча и решает сперва поговорить с тем самым распорядителем Кодом.

  Открыть / закрыть спойлер  
Код:«Если нужны билеты, отправляйся в кассу. Если хочешь сдать билеты, иди утопись. Мы денег не возвращаем»
Бездушный:«Мне знакомо твоё имя. Ты как-то связан с Фортунатой ап-Дугал?»
Код:«Мы с сестрой стали чужими задолго до того, как она, нажравшись, грохнулась с балкона
А тебе что за дело? Это моя арена. Я устраиваю бои и устанавливаю правила. Если тебе что-то не нравится, можешь поделиться своими проблемами с ближайшим медведем
[1]».
Бездушный:«Я хочу сразиться на арене с твоим лучшим гладиатором».
Код:«Что, правда? Послушай, если я о тебе не знаю, ты и гроша ломанного не стоишь.
Если хочешь заработать себе имя и стать достойным сражения с одним из наших чемпионов отправляйся на арену и начинай развлекать зрителей!
»
Бездушный:«Что мне ожидать, когда я окажусь внутри?»
Код:«Тебя ждёт то, что я выберу для ежедневных представлений — и даже я не знаю, что это будет. Преступники, еретики, дикие животные. Если не умеешь драться, хотя бы умри красиво — публика это любит».

Спустившись вниз и собрав небольшой отряд наёмников, Бездушный выходит на арену. Сперва в бой между собой вступают те, кто вышел на арену совсем не по доброй воле. Те самые преступники и еретики убивают друг-друга, вовсе не обращая внимания на стоящий на арене отряд Бездушного. Наконец, протагонист и его люди решают вступить в бой и без жалости убивают всех своих противников.

Претенденты празднуют победу! Постойте, распорядитель арены объявляет главное событие. Сейчас начнётся главное испытание! Претенденты, приготовьтесь к встрече с чемпионами арены Кватча — Часовым орденом!
— Глашатай Иэлдан

Рыцари и маги ордена, во главе с Чемпионкой арены, обрушиваются на тех, кто посмел оспаривать их титул. В процессе боя на арену накатываются волна за волной противников, но претенденты во главе с Бездушным убивают всех.

Не верю своим глазам! Претенденты одолели чемпионов Часового ордена — нет, слишком рано праздновать победу! Рыцарь-командор Пантиус жаждет встретиться с этими претендентами в поединке! Рыцарь-командор Пантиус и его головорезы не допустят возражений! Наказание — смерть!
— Глашатай Иэлдан

На арену врываются новые противники во главе с Пантием — чудовищно сильным противником. Время от времени к атакующим команду Бездушного рыцарям, лучникам и магам присоединяются и выпускаемые из-под арены чудовища ямы. Но команда держится и в конце-концов убивает рыцаря-командора Пантия.

У них получилось! Им удалось вонзить топор в рыцаря-командора Пантиуса!
— Глашатай Иэлдан

Остаётся только подняться на трибуны и получить свою награду у Кода ап-Дугала.

Код:«Акатош меня побери, это было неожиданно! У тебя определённо есть будущее в этой кровавой работе, помяни мои слова».
Бездушный:«Я пришёл за свой наградой».
Код:«Ох, а награда ещё та! Я не видел битвы беспощаднее с тех пор, как Сёстры Копья одолели Железного Льва в одном только нижнем белье.
Вот твой победный кошель. Я бы посоветовал тебе немного пожить, прежде чем в следующий раз танцевать со смертью!
»

Распорядитель арены вывесил объявление о призыве всех воинов, которым хватит смелости сразиться насмерть с лучшими гладиаторами арены Кватча.
Чтобы претендовать на серьёзную награду, мне нужно одолеть одного из лучших гладиаторов и покорить арены Кватча.
Цель: Покорить арену Кватча.
Опционально: Код ап-Дугал, распорядитель арены Кватча, может рассказать мне подробнее о том, с чем я рискую столкнуться на арене сражений.
Совет: Прежде чем я встречусь с великим гладиатором, мне нужно пережить более простые сражения с гладиаторами-невольниками и бойцами Часового ордена. Возможно, начала боя придётся подождать.
Я одолел одного из лучших гладиаторов и покорил арену Кватча. Мне нужно поговорить с Кодом ап-Дугалом и потребовать свой приз.
Цель: Поговорить с Кодом ап-Дугалом.

  1. Эта строка в диалоге появится только после выполнения квеста «Специальный заказ». Если же этот квест ещё не выполнен, Код скажет: «Если ты друг моей сестры, не рассчитывай на особое отношение. Подставные бои у публики не в почёте.
    Если же у тебя какие-то проблемы с ней, отправляйся прямиком в Анвил. Королеве пиратов никто не указ — тем более я
    ».