Савос Арен
Ref ID: 0001C1B8 Base ID: 0001C19F
Savos Aren
ManIcon
Базовая информация
Уровень PC×1.25 (15–50)
Здоровье 293–657
Мана 364–655
Запас сил 150
Раса Данмер
Фракция Коллегия Винтерхолда, маги
Локация Коллегия Винтерхолда, Покои архимага
Квест В глубинах Саартала, Библиотечные книги, Благие намерения, Открытие невидимого, Посох Магнуса
Савос Арен (ориг. Savos Aren) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Биография Править

Savos Aren 2

Савос Аренданмер, архимаг Коллегии Винтерхолда, специалист в школе магии «Колдовство».

В процессе поиска Посоха Магнуса выясняется, что будучи студентом в Коллегии, Арен с пятью своими товарищами решил проникнуть в Лабиринтиан в надежде найти сокровища Шалидора, скрытые внутри. Тем не менее, они недооценили опасность руин, и его товарищи один за другим погибли, оставив Арена единственным выжившим (двумя последними он пожертвовал, чтобы суметь спастись от Морокеи, оставив их сдерживать драконьего жреца). Уходя, он пообещал, что не позволит этой трагедии повториться, и потому запечатал вход в Лабиринтиан.

Большую часть обязанностей архимага выполняет Мирабелла Эрвин, и некоторые из членов коллегии считают, что пора сменить руководство, видя наиболее вероятным кандидатом именно Мирабеллу. Несмотря на это, Савос Арен пользуется заслуженным авторитетом.

На заключительном этапе своего руководства Коллегией, Империя вынуждает Савоса назначить Анкано, талморского агента, своим советником. К сожалению, это оказывается ошибкой, так как когда Довакин находит Око Магнуса, Анкано, будучи под влиянием артефакта, связывает себя с ним и убивает Арена. Затем обезумевший Анкано хочет взять под свой контроль всю Коллегию, убивает Мирабеллу, но терпит поражение от рук главного героя, вооружённого Посохом Магнуса и ведомого Псиджиками. Так Довакин становится преемником Арена на посту архимага.

Инвентарь Править

Warning-icon Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

Характеристики Править

Характеристики
Light Armor icon Sneak icon Alchemy icon Conjuration icon
20 30–68 20 46–100
Destruction icon Alteration icon Illusion icon Restoration icon
45–100 40–100 20 46–100
Заклинания
Destruction icon «Испепеление» Conjuration icon «Вызов ледяного атронаха»
«Огненный шар» «Вызов лорда дремора»
«Огненный плащ» Restoration icon «Излечение от ран»
Alteration icon «Каменная плоть» «Устойчивый оберег»

Квесты Править

Примечания Править

  • В Лабиринтиане можно наблюдать призрак Арена, который технически является отдельным персонажем и, соответственно, имеет другие характеристики. Его BaseID 000D07DB;
  • Вероятно, Фатис Арен, член Гильдии магов из The Elder Scrolls IV: Oblivion, является родственником Савоса;
  • После смерти Савоса герою достанется его амулет, прибавляющий дополнительные 50 единиц магии;
  • По словам самого Арена, он был учеником Коллегии ещё тогда, когда при его архимаге советником был член ордена Псиджиков, из чего можно сделать вывод, что Савосу по меньшей мере около двухсот лет;
  • Савос является одним из двух персонажей, использующих в бою заклинание «Вызов лорда дремора», которое является самым сильным из используемых персонажами заклинаний школы магии «Колдовство». Однако в бою после призыва дремора он часто использует заклинание «Огненный плащ», после чего лорд дремора сразу исчезает. Вторым персонажем, владеющим этим заклинанием, является Сэм Гевен;
  • Тело Савоса Арена можно реанимировать при помощи заклинания «Мёртвый трэлл», если уровень персонажа игрока не выше 32;
  • В The Elder Scrolls V: Dragonborn в диалоге с Нелотом упоминается как Саврос Арен.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Савос Арен»