Саргон
Саргон
Карта
Саргон. Карта
Планы

Саргон. План Саргон

Округ Вварденфелл
Регион Шигорад
Зоны Саргон
Существа Рыба-убийца, скелет
Персонажи См. раздел «Персонажи»
Квесты Награда за голову Бенерана
Саргон (ориг. Sargon) — пещера в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.
  • Коды локации:

Sargon
-1,20

Описание Править

Саргон — это пещера, находящаяся в середине длинного острова к северу от Валенвариона. Герой может отправиться разыскивать эту пещеру, вступив в Гильдию бойцов и получив приказ. Внутри пещера является настоящим лабиринтом из множества переплетённых туннелей и каверн, соединённых между собой. Часть нижних тоннелей полностью затоплена и для их исследования может понадобиться что-нибудь, что поможет дышать под водой.

Входя внутрь, уже от входа лучше начинать красться, поскольку впереди развилку охраняет один из врагов. Чтобы быстрее добраться до цели квеста, лучше свернуть направо. Спустившись по лестнице, нужно нырнуть в воду и проплыв несколько метров по подводному тоннелю, вылезти на сушу, вскоре протагонист увидит главаря обитающей тут шайки разбойников — Нерера Бенерана. У него есть тайник, расположенный высоко вверху и придётся воспользоваться каким-нибудь средством, которое помогло бы левитировать, чтобы попасть туда.

В одной из каверн, попасть в которую можно лишь через подводные туннели, есть сухой тупик со спрятанным в нём сокровищем. Этот тупик охраняет скелет, тут спрятан сундук с несколькими сотнями золотых и оружием, около сундука лежит большой камень душ, 25 монет и дешёвое зелье прыжка. Но ныряя в воду, нужно быть осторожнее, поскольку там плавают рыбы-убийцы. При желании герой может убить всех обитающих тут разбойников, в некоторых кавернах стоят ящики и бочки со случайным содержимым.

Персонажи Править

Персонаж Раса Пол Класс LevelIcon Health-icon MagickaIcon StaminaIcon
Милинея Андрети
Milynea Andrethi
Данмер WomanIcon (1x1) Варвар 15 142 102 257
Варвса Атрам
Varvsa Athram
Данмер WomanIcon (1x1) Бард 15 115 162 222
Дальмил Варен
Dalmil Varen
Данмер ManIcon (1x1) Охотник на ведьм 16 99 196 250
Нерер Бенеран
Nerer Beneran
Данмер ManIcon (1x1) Рыцарь 19 175 120 290
Гавезу Арелас
Gavesu Arelas
Данмер ManIcon (1x1) Воин 17 187 106 296
Варон Садрало
Varon Sadralo
Данмер ManIcon (1x1) Паладин 18 169 118 307
Ллеро Ллоран
Llero Lloran
Данмер ManIcon (1x1) Рыцарь 16 155 112 270
Райнила Арион
Raynila Aryon
Данмер WomanIcon (1x1) Целитель 18 102 118 255

Предметы Править

  • дешёвое зелье прыжка, 25 монет, большой камень душ и сундук;
  • оружие и доспехи убитых врагов;
  • ящики и бочки со случайным содержимым.

Квесты Править

Примечания Править

  • Нерер Бенеран одет в эбонитовую кирасу, которую герой сможет забрать себе, победив данмера.
  • В пещере позади того места, где обитал Бенеран под водой спрятан железный котел с некоторыми ценностями.

Галерея Править

  • Море совсем рядом
  • У входа
  • Сначала служба, отдых — потом
  • Полузатопленный тоннель
  • Он сторожит сокровища
  • Нерер Бенеран