DaedraIcon Скамп
ID: СМ. СТАТЬЮ
Скамп
LevelIcon 7
Урон см. статью
Душа Маленькая
Скамп (ориг. Scamp) — даэдра в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Описание Править

Тут также есть скампы и чахлые скампы. Обитают в основном в плане Обливиона Мерунеса Дагона и у врат в него со стороны Нирна. Иногда встречаются в подземельях, как правило, в оккупированных даэдра айлейдских руинах и в локациях, каким-то образом связанных с даэдрическими принцами.

Скампы здесь овладели магией. Они теперь способны метать огненный шар, а также в бою накладывают на себя особые чары, делающие их менее уязвимыми к магии. Как и все даэдра в игре, имеют защиту от огня, но уязвимы к молниям.

  • Некоторые противники-маги могут призывать скампов.
  • Герой тоже может выучить заклинание призыва скампа.
  • По ходу квеста «Когда боги хотят досадить» встречаются уникальные скампы, призванные при помощи особого даэдрического посоха.

Виды Править

Общие моменты нужно смотреть в инфобоксе. Чахлые скампы имеют уровень 1 и крохотную душу.

Вид Трофеи Health-icon Атаки
Скамп
0002D802
противник
Кожа скампа;
Мелочёвка (15 %)
80
  • Огненный шар — огонь, 10 урона на цель
  • Отражение магии 10 % на себя, раз в день
  • 15 физ. ближний
Скамп
000C8924
призываемый
нет 16×(lvl+1)
(Max=80)
  • Вспышка — огонь, 6 урона на цель
  • 12+((lvl+1)/2) физ. ближний (Max=14)
Чахлый скамп
0003E9CB
противник
Мелочёвка (15 %)40
  • Вспышка — огонь, 6 урона на цель
  • 10 физ. ближний
Особые скампы
Вечный скамп
0004F9CD
нет10
  • 6 физ. ближний

Встречаются по квесту «Когда боги хотят досадить». Четыре подобных скампа воплощают собой проклятие, наложенное на посох Розентии Галленус.

Тактика Править

Лучшей тактикой будут быстрые перемещения, чтобы избежать попадания огненного шара. В ближнем бою эти существа атакуют редко, предпочитая магию. При явном превосходстве героя могут попытаться сбежать и атаковать издали.