Skull4 Скелет
Скелет (Online)
Скелет (ориг. Skeleton) — нежить в игре The Elder Scrolls Online.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Нежить (Online)».

Описание Править

Скелет — один из наиболее распространённых типов нежити, встречающийся как на просторах Тамриэля, так и в плане Обливиона Хладная Гавань, принадлежащим Молаг Балу. Последний активно использует оживлённые скелеты в своей армии, участвующей в Слиянии Планов. Помимо Молаг Бала разномастные некроманты занимаются осквернением могил и созданием полчищ скелетов. В игре существует большое количество классов скелетов, от которых и зависят их способности.

Как и некоторые другие разновидности нежити, скелеты могут сохранять свой разум, являясь при этом куда более опасными противниками, нежели бездумные рабы. Зачастую скелеты вооружены и иногда оснащены доспехами, в которых были погребены. Среди них встречаются и маги, сохранившие способность к наложению чар. В Тамриэле встречаются целые селения, как, например, деревня Стиллрайс в Шедоуфене, Чернотопье, населённые скелетами их бывших обитателей. Там же, в Стиллрайсе, Бездушный и сам на время станет ходячим мертвецом по воле Клавикуса Вайла.

Классы Править

Поскольку скелеты в игре реализованы не как существа, а как персонажи, существует довольно внушительная градация особей по разнообразным классам, от которых зависит как вооружение, так и тактика боя. За исключением отдельных особей, имеющих собственные имена, к названию расы добавляется название класса. Их список в таблице ниже:

Классы скелетов
Скелет-чародей
(ориг. Skeletal Arcanist)
Скелет-ассасин
(ориг. Skeletal Assassin)
Скелет-лучник
(ориг. Skeletal Archer)
Скелет-боевой маг
(ориг. Skeletal Battlemage)
Скелет мастер-клинка
(ориг. Skeletal Blademaster)
Скелет-борец
(ориг. Skeletal Bruiser)
Скелет-зверь
(ориг. Skeletal Brute)
Скелет-палач
(ориг. Skeletal Butcher)
Скелет-чемпион
(ориг. Skeletal Champion)
Скелет-колдун
(ориг. Skeletal Conjurer)
Скелет-развратитель
(ориг. Skeletal Corrupter)
Скелет-криомансер
(ориг. Skeletal Cryomancer)
Скелет-меткий стрелок
(ориг. Skeletal Deadeye)
Скелет-защитник
(ориг. Skeletal Defender)
Скелет-осквернитель
(ориг. Skeletal Defiler)
Скелет-страж
(ориг. Skeletal Guardian)
Скелет-целитель
(ориг. Skeletal Healer)
Скелет-инфернал
(ориг. Skeletal Infernal)
Скелет-рыцарь
(ориг. Skeletal Knight)
Скелет-маг
(ориг. Skeletal Mage)
Скелет-стрелок
(ориг. Skeletal Marksman)
Скелет-миньон
(ориг. Skeletal Minion)
Скелет-пиромансер
(ориг. Skeletal Pyromancer)
Скелет-рейнджер
(ориг. Skeletal Ranger)
Скелет-уничтожитель
(ориг. Skeletal Ravager)
Скелет-изгой
(ориг. Skeletal Rogue)
Скелет-снайпер
(ориг. Skeletal Sharpshooter)
Скелет-убийца
(ориг. Skeletal Slayer)
Скелет-солдат
(ориг. Skeletal Soldier)
Скелет-ударник
(ориг. Skeletal Striker)
Скелет-силач
(ориг. Skeletal Strongarm)
Скелет-святой клинок
(ориг. Skeletal Sword Saint)
Скелет-разрушитель
(ориг. Skeletal Tempest)
Скелет-громовая кувалда
(ориг. Skeletal Thundermaul)
Скелет-мучитель
(ориг. Skeletal Torturer)
Скелет-воин
(ориг. Skeletal Warrior)
Скелет-капитан стражи
(ориг. Skeletal Watch Captain)
Скелет-берсеркер
(ориг. Skeleton Berserker)

Уникальные особи Править

Название Описание
Ахмат Забытый
(ориг. Ahmat the Forgotten)
Древний йокуданский воин из числа Ра Анка, погребённый в руинах Кардала, что в Краглорне, Хаммерфелл.
Аламерик Даиллон
(ориг. Alameric Daillon)
Этот скелет является боссом локации Крипта несчастья, Ривенспайр. Его убийство — условие прохождения локации и получения достижения.
Асвард Китовое Сердце
(ориг. Asvard Whale-Heart)
Древний нордский воин, являющийся хранителем фрагмента ключа от двери в гробницу драконьего жреца Халдрина на острове Бликрок, Скайрим.
Ансей Калам
(ориг. Ansei Kalam)
Один из стражей кольца Стендарра, хранящегося в Долине клинков, что в Хаммерфелле. Маннимарко использует тёмную магию, чтобы натравить воина на героя.
Ансей Сатамех
(ориг. Ansei Satameh)
Один из стражей кольца Стендарра, хранящегося в Долине клинков, что в Хаммерфелле. Маннимарко использует тёмную магию, чтобы натравить воина на героя.
Босун Боунс
(ориг. Bosun Bones)
Потерявший свои кости скелет, встретить которого Бездушный может в Потерянном флоте, что в плане Молаг Бала Хладная Гавань. Он попросит героя собрать ему новое тело взамен утраченного.
Капитан Араме
(ориг. Captain Arame)
Один из скелетов, охраняющих особые кристаллы, блокирующие путь в подземные залы Замка Рилис, Ауридон. Герою необходимо одолеть их, чтобы помочь наследнику Рилиса попасть внутрь.
Капитан Чёрное Сердце
(ориг. Captain Blackheart)
Один из множества обитателей ветеранского группового подземелья Убежище Чёрного Сердца, Бангкорай. Является финальным боссом подземелья.
Капитан Ралимбар
(ориг. Captain Ralimbar)
Один из скелетов, охраняющих особые кристаллы, блокирующие путь в подземные залы Замка Рилис, Ауридон. Герою необходимо одолеть их, чтобы помочь наследнику Рилиса попасть внутрь.
Капитан Тарулае
(ориг. Captain Taarulae)
Один из скелетов, охраняющих особые кристаллы, блокирующие путь в подземные залы Замка Рилис, Ауридон. Герою необходимо одолеть их, чтобы помочь наследнику Рилиса попасть внутрь.
Страж Зала
(ориг. Chamber Guardian)
Один из множества обитателей ветеранского группового подземелья Крипта Сердец, Ривенспайр.
Дрингот
(ориг. Dringoth)
Древний дух, заточенный босмерами из Фалинести в Саду костей, что в Грахтвуде, Валенвуд. Вместе с другими духами и героем противостоял Культу Червя, разорявшему гигантское кладбище.
Гадлинг Орлиные Когти
(ориг. Gadling Eagle-Talons)
Древний нордский воин, являющийся хранителем фрагмента ключа от двери в гробницу драконьего жреца Халдрина на острове Бликрок, Скайрим.
Генерал Селдиен
(ориг. General Celdien)
Этот скелет является боссом локации Трупный сад, Дешаан. Его убийство — условие прохождения локации и получения достижения.
Гость, который не уйдёт
(ориг. The Guest That Wouldn't Leave)
Один из «боссов» публичного подземелья Вотчина Сангвина, Шедоуфен. Его убийство является одним из условий получения достижений, связанных с данной локацией.
Изрунат Развратитель
(ориг. Izrunath the Corruptor)
Последователь Чешуйчатого двора, действующий в руинах Кардала, что в Краглорне в интересах небесного Змея.
Люсьен Серин
(ориг. Lucienne Cerine)
Этот скелет является боссом локации Пещера Бледная Поганка, Сиродил. Его убийство — условие прохождения локации и получения достижения.
Маг-мастер
(ориг. The Mage Master)
Один из множества обитателей группового подземелья Крипта Сердец, Ривенспайр.
Мазар Мстительный
(ориг. Mazar the Vengeful)
Древний йокуданский воин из числа Ра Анка, погребённый в руинах Кардала, что в Краглорне, Хаммерфелл.
Михаил Потерянный
(ориг. Mikhail the Lost)
Бывший член Чешуйчатого двора, а впоследствии нежить, обитающая в глубинах катакомб Небесного предела, Краглорн.
Олфрас
(ориг. Olphras)
Один из духов, населяющих Сад костей и противящихся действиям Культа Червя.
Отра Змеиный Язык
(ориг. Autra Snake-Tongue)
Древний нордский воин, являющийся хранителем фрагмента ключа от двери в гробницу драконьего жреца Халдрина на острове Бликрок, Скайрим.
Прималист Ората
(ориг. Primalist Orata)
Один из «боссов» публичного подземелья Презренный дворец, Марка Смерти. Его убийство является одним из условий получения достижений, связанных с данной локацией. Находится пещерах под особняком.
Ра Абах
(ориг. Ra Abah)
Один из последователей Дивада Хандинга, йокуданский воин, погребённый в Долине клинков, что в Хаммерфелле. Поднят в качестве нежити Маннимарко, стремившимся воспрепятствовать Пяти Соратникам в деле поиска кольца Стендарра.
Ра Адия
(ориг. Ra Adia)
Одна из последователей Дивада Хандинга, йокуданский воительница, погребённая в Долине клинков, что в Хаммерфелле. Поднята в качестве нежити Маннимарко, стремившимся воспрепятствовать Пяти Соратникам в деле поиска кольца Стендарра.
Раджара Беспокойный
(ориг. Rajdara the Restless One)
Древний йокуданский воин из числа Ра Анка, погребённый в руинах Кардала, что в Краглорне, Хаммерфелл.
Рашомта Паук
(ориг. Rashomta the Spider)
Один из генералов принца Малила, погребённых вместе с ним в гробнице Асакала, Хаммерфелл. Чтобы добраться до принца, герою необходимо одолеть его соратников.
Сахдина Скорпион
(ориг. Sahdina the Scorpion)
Один из генералов принца Малила, погребённых вместе с ним в гробнице Асакала, Хаммерфелл. Чтобы добраться до принца, герою необходимо одолеть его соратников.
Таршеа
(ориг. Tarshea)
Скелет, которого можно найти в окрестностях Оазиса ремесленников, что в пустыне Алик'р, Хаммерфелл. Герой должен будет помочь ему воссоединиться с собакой по кличке Муси.
Тьордик Четырежды-Увиденный
(ориг. Thjordic Four-Thumbed)
Норд-иллюзионист из убежища преступников Морнхолда, превративший себя в скелета.
Тьормар Утонувший
(ориг. Thjormar the Drowned)
Этот скелет является боссом локации Берег Горького мыса, Малабал Тор. Появится после нескольких волн обычных скелетов из моря. Его убийство — условие прохождения локации и получения достижения.
Тимоти Пронзительный
(ориг. Timothe the Sharp)
Один из «боссов» публичного подземелья Забытые крипты, Дешаан. Его убийство является одним из условий получения достижений, связанных с данной локацией.
Дядюшка Скелет
(ориг. Uncle Bones)
Этот скелет является боссом локации Катакомбы Отверженных, Штормхейвен. Его убийство — условие прохождения локации и получения достижения.
Утиасл
(ориг. Utiasl)
Один из «боссов» публичного подземелья Падение Руланьила, Гриншейд. Его убийство является одним из условий получения достижений, связанных с данной локацией.
Уулраг Восставший
(ориг. Uulgarg the Risen)
Один из множества обитателей ветеранского группового подземелья Канализация Вэйреста, Штормхейвен.
Щит Валанира
(ориг. Valanir's Shield)
Этот скелет является боссом локации Привал Валанира, Грахтвуд. Будет сражаться вместе со своим создателем Валаниром. Его убийство — условие прохождения локации и получения достижения.
Веста Илвина
(ориг. Vesta Illvina)
Жена некроманта Джаретиуса Илвины из Сиродила, оживившего её с помощью тёмных ритуалов.
Зал'ик
(ориг. Zal'ik)
Скелет неда из Слезы Шады, Краглорн, с которым столкнётся протагонист.
Капитан Клин
(ориг. Captain Kline)
Скелет воина, найти которого можно возле айлейдских руин Пиуканда, что в Сиродиле.
Костяной лорд Этруин
(ориг. Bonelord Ethruin)
Прислужник Культа Червя, пытающийся превратить Сад костей в источник материала для армии нежити.
Каликста Тёмная кровь
(ориг. Calixte Darkblood)
Этот скелет находится вместе с некромантом по имени Лауна Тёмная Кровь в крепости Старого Калгона, Ривенспайр.
Ра Хузар
(ориг. Ra Huzar)
Один из последователей Дивада Хандинга, йокуданский воин, погребённый в Долине клинков, что в Хаммерфелле. Поднят в качестве нежити Маннимарко, стремившимся воспрепятствовать Пяти Соратникам в деле поиска кольца Стендарра.
Гвейрегиль
(ориг. Gwaeregil)
Этот скелет является боссом локации Гробница Отступников, Малабал Тор. Его убийство — условие прохождения локации и получения достижения.
Лорд Железа и Горя
(ориг. Lord of Iron and Woe)
Скелет, которого Маннимарко натравит на ищущих Амулет Королей в Санкр Торе соратников Варена Аквилариоса.
Потерянный мастер
(ориг. Lost Master)
Один из «боссов» публичного подземелья Падение Руланьила, Гриншейд. Его убийство является одним из условий получения достижений, связанных с данной локацией.
Лиза Тёмная Кровь
(ориг. Lyse Darkblood)
Этот скелет находится вместе с некромантом по имени Лауна Тёмная Кровь в башне Старого Калгона, Ривенспайр.
Мортимер
(ориг. Mortimer)
Скелет, найти которого можно на арене «Смертельный молот» в Штормхейвене, где он выступает в качестве зрителя.
Сифгоф
(ориг. Sifgof)
Один из «боссов» публичного подземелья Ркиндалефт, Ротгар. Его убийство является одним из условий получения достижений, связанных с данной локацией.
Трагдус
(ориг. Thragdus)
Один из «боссов» публичного подземелья Ркиндалефт, Ротгар. Его убийство является одним из условий получения достижений, связанных с данной локацией.
Блуждающая Иллия
(ориг. Wandering Illia)
Один из «боссов» публичного подземелья Ркиндалефт, Ротгар. Его убийство является одним из условий получения достижений, связанных с данной локацией.
Ра Хаса
(ориг. Ra Hasa)
Один из последователей Дивада Хандинга, йокуданский воин, погребённый в Долине клинков, что в Хаммерфелле. Поднят в качестве нежити Маннимарко, стремившимся воспрепятствовать Пяти Соратникам в деле поиска кольца Стендарра.
Червь-отшельник
(ориг. Worm Eremite)
Этот скелет является боссом локации Каирн Тибо, Марка Смерти. Его убийство — условие прохождения локации и получения достижения.
Капитан Джурас
(ориг. Captain Juras)
Этот скелет воина можно встретить в локации Падение Джураса в Сиродиле. Является целью одного из ежедневных квестов соседнего поселения Властарус.
Мортимер
(ориг. Mortimer)
Неагрессивный скелет, которого можно встретить в локации Арена Смертельного Молота.

См. также Править

Расы в The Elder Scrolls Online
Играбельные АльтмерАргонианинБосмерБретонДанмерИмперецКаджитНордОркРедгард
Неиграбельные АйлейдКимерКотрингиМаормерНеды
Технические ГоблинДраугрДремораЗивилаиЗивкинЗолотой святойПолыйПризрак пугалаСкелетТёмный соблазнительТыквенный призракСородич пауковРьекр