OB-qico-Тёмное Братство.png Следующий в роду
ID: Dark11Kin
Могилы семейства Драконисов.jpg
Могилы семейства Драконисов
Обзор
Квестодатель Люсьен Лашанс
Фракция Тёмное Братство
Локация Эпплвотч, таверна «Пьяный дракон», Лейавиин, Талос Плаза, пещера Грязная Долина
Награда 500 септимов и новый контракт
Тип Квест Тёмного Братства
Предыдущий квест Занятия волшебника
Следующий квест Нарушенные обещания

Следующий в роду (ориг. Next of Kin) — квест фракции Тёмное Братство в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Краткое прохождение[править | править код]

  1. Получить следующий контракт, найдя его в мешке под корнями Великого дуба в Корроле.
  2. Отправиться на ферму «Эпплвотч», разузнать у Переннии о местоположении остальных членов семейства Драконис, а затем убить её.
  3. Найти и ликвидировать остальных четырёх членов семейства.
  4. Найти следующий контракт во дворе замка Скинграда.

Прохождение[править | править код]

Согласно контракту главный герой должен убить всех членов семьи Драконис. Для этого нужно отправиться на ферму «Эпплвотч», что рядом с Брумой к Переннии Драконис, матери семейства. Во время разговора она примет протагониста за курьера и попросит отправить подарки её детям, передав ему список, в котором указано место проживания всех её четверых детей: Андреаса, Маттиаса, Кейлии и Сибиллы. Впрочем, список можно забрать и с её мёртвого тела.

Перенния Драконис[править | править код]

Perennia Draconis.jpg
Перения Драконис
Перенния Драконис — мать всего семейства, в начале известно лишь её местоположение, однако у неё можно узнать о месте проживания всех остальных, либо забрав с её тела список подарков, либо получив его от неё самой. Живёт с собакой, которая может атаковать при попытке убийства её хозяйки. Может попытаться спастись бегством, если серьёзно её ранить или убить пса.

Андреас Драконис[править | править код]

AndreasDraconis face.jpg
Андреас Драконис
Андреас Драконис — один из сыновей, хозяин таверны «Пьяный дракон». Эту таверну очень полюбил один имперский легионер, видимо на нём всё заведение и держится, так как других посетителей у таверны нет, вполне возможно придётся устранить и его, получив соответствующий штраф, или подождать пока Андреас уснёт, а спит он за стойкой, и прихлопнуть его там, в надежде, что стражник не услышит, а потом не опознает. Но самый лучший и в то же время самый простой способ его устранить: в дневное время, в присутствии стражника, начав разговор с Андреасом, сказать: «Твоя мать визжала как свинья, когда я её резал». Тогда он нападёт на протагониста, но его прибьёт стражник, защищая главного героя от нападения.

Маттиас Драконис[править | править код]

Matthias Draconis.jpg
Маттиас Драконис
Маттиас Драконис — один из сыновей, живёт в собственном доме в Имперском городе. Проще всего его убить, когда он спит, или применить заклинание «Бешенство» когда он гуляет в саду, тогда эту работу за главного героя сделают стражники. Если нет желания получать штраф за убийство, то можно подложить ему в карманы отравленное яблоко.

Кейлия Драконис[править | править код]

Caelia Draconis.png
Кейлия Драконис
Кейлия Драконис — одна из дочерей. Причём не простая, а командир стражников Лейавина. Проводит время, прогуливаясь по улице, или в таверне «Три сестры»». При её убийстве будет начислен штраф, независимо от того, были свидетели или нет. Является самой сложной целью в квесте.

Оптимальные варианты:

  • Если при помощи заклинания «Бешенство» её убьёт другой персонаж, то штраф не зачислят.
  • Если протагонист получил рекомендацию Гильдии магов Лейавина, то убить Кейлию смогут его коллеги-маги. Для этого нужно дождаться момента, когда она будет проходить рядом с зданием гильдии, и в диалоге с ней выбрать «Боюсь ты нужна мне, мёртвая». После ответа нужно заманить её в здание гильдии и наблюдать за шоу, в конце которого штраф не будет начислен.
  • Также, если на время убийства Кейлии надеть капюшон Ноктюрнал, то штраф наложат не на главного героя, а на Серого Лиса.

Сибилла Драконис[править | править код]

Сибилла Драконис.png
Сибилла Драконис
Сибилла Драконис — одна из дочерей, ведёт своеобразный образ жизни — живёт в пещере Грязная Долина с дикими животными, впрочем, это герою даже на руку — свидетелями будут лишь они, а им ведь сложно дать показания. С другой стороны, рады гостям звери точно не будут. Сибилла одичалая, так что нападёт на нарушителя её уединения сразу, как увидит. Возможно, за компанию с одной или двумя крысами.

Следующий тайник[править | править код]

Тайник №3.jpg
Следующий тайник
Следующий тайник находится в колодце во дворе замка Скинграда, Тёмное Братство добралось и туда.

Примечания[править | править код]

  • Если Перенния Драконис умрёт до начала квеста, протагонисту необходимо разыскать её тело, чтобы найти список у указанием мест проживания её детей.
  • Если после выполнения квеста прийти на ферму «Эпплвотч» и прочитать надписи на могилах, то на протагониста нападёт призрак Переннии Драконис.
  • Заклинание или свиток «Бешенство», а также стрела разногласий не подействуют на Кейлию Драконис.
  • Отравленное яблоко или арония не убьют Кейлию.
  • Если выманить Сибиллу из пещеры, то можно предоставить её убийство Теневой Гриве, просто бегая от девушки вокруг лошади.

Этапы квеста[править | править код]

setstage Dark11Kin stage

Следующий в роду (ID: Dark11Kin)
Этап Запись в дневнике
10 У меня есть новый заказ от Люсьена Лашанса. Нужно убить всех членов семьи Драконисов — Переннию Драконис, Маттиаса Дракониса, Андреаса Дракониса, Сибиллу Драконис и Кейлию Драконис. Мне известно, что мать семейства, Перенния Драконис, живёт на ферме «Эпплвотч». Мне нужно отправиться в Эпплвотч, попытаться выяснить, как найти остальных членов семьи, и уничтожить их всех.
15 Перенния Драконис дала мне список, где указано местонахождение всех членов семьи. Она подумала, что я курьер, нанятый ею, чтобы купить подарки для её детей. Этот список поможет мне найти и убить всех членов семьи. Стоит начать с самой Переннии. На очереди убийства Маттиаса Дракониса, живущего в районе Талос Плаза в Имперском городе, Андреаса Дракониса — в таверне «Пьяный дракон», Сибиллы Драконис — в пещере Грязная Долина и Кейлии Драконис — в замке Лейавин.
20 Мне попался список, где указано местонахождение всех членов семьи Драконисов. На очереди убийства Маттиаса Дракониса, живущего в районе Талос Плаза в Имперском городе, Андреаса Дракониса — в таверне «Пьяный дракон», Сибиллы Драконис — в пещере Грязная Долина и Кейлии Драконис — в замке Лейавин.
30 Все члены семейства Драконисов мертвы. Нужно взять свою награду и следующий контракт в тайнике в каменном колодце во дворе замка Скинград.
100 В тайнике лежали моя награда и новый контракт.