Твоя броня… никогда такой не видел. Как лунное серебро…
— Стражники

Соловьиное снаряжение (ориг. Nightingale Armor) — уникальный комплект лёгкой брони и оружия в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Соловьиный доспех Править

Описание Править

Соловьиный доспех (м) Соловьиный доспех (ж)
Соловьиный доспех.
Мужской вариант.
Соловьиный доспех.
Женский вариант.

Этот уникальный уровневый комплект лёгких доспехов по праву считается одним из самых полезных и красивых комплектов лёгкой брони в игре. Выполненный из тёмной кожи, украшенный символикой Соловьёв и дополненный плащом, он сочетает в себе лёгкость и практичность, а уникальные чары, наложенные на элементы этого доспеха, дают своему носителю дополнительное преимущество.

Зачарования, которые наложены на части этого комплекта доспехов, имеют свои уникальные названия и свойства:

Снять зачарования на пентаграмме душ невозможно. Кроме того, ношение всех четырёх частей доспеха даёт эффект "Полный комплект Соловьиных доспехов" — повышение класса брони на 25.

Местонахождение Править

Доспех станет доступен только в процессе выполнения задания «Возрождённая триада» из линейки квестов Гильдии воров. Полный комплект герой может получить, активировав камень соловьиной брони непосредственно перед посвящением в Хранители Ноктюрнал.

Ремесло Править

В кузнице такой доспех создать нельзя, но можно улучшить элементы доспеха на верстаке при помощи одной щепотки солей пустоты и при наличии способности «Кузнец-волшебник» навыка «Кузнечное дело».

Характеристики Править

Соловьиная броня
Соловьиная броня (Skyrim)
LevelIcon 1–1819–3132+
Септим 124915531949
RobeIcon Повышает запас сил на 20. Увеличивает сопротивление холоду на 15 %. Повышает запас сил на 30. Увеличивает сопротивление холоду на 30 %. Повышает запас сил на 40. Увеличивает сопротивление холоду на 50 %.
WeightIcon 12 ResistPhis 34 ID 0005DB86000FCC0E000FCC0F
Соловьиные сапоги
Соловьиные сапоги (Skyrim)
LevelIcon 1–1819–3132+
Септим 2132395434
RobeIcon Приглушение шагов (25 %). Приглушение шагов (50 %). Приглушение шагов (3500 %)[2].
WeightIcon 2 ResistPhis 10 ID 000FCC0C0005DB85000FCC0D
Соловьиные перчатки
Соловьиные перчатки (Skyrim)
LevelIcon 1–1819–3132+
Септим 81910541294
RobeIcon Взлом облегчается на 15 %. Одноручное оружие наносит на 15 % больше урона. Взлом облегчается на 20 %. Одноручное оружие наносит на 20 % больше урона. Взлом облегчается на 25 %. Одноручное оружие наносит на 25 % больше урона.
WeightIcon 2 ResistPhis 10 ID 0005DB87000FCC10000FCC11
Соловьиный капюшон
Соловьиный капюшон (Skyrim)
LevelIcon 1–1819–3132+
Септим 804902969
RobeIcon Заклинания школы Иллюзии отнимают на 12 % меньше магии. Заклинания школы Иллюзии отнимают на 15 % меньше магии. Заклинания школы Иллюзии отнимают на 17 % меньше магии.
WeightIcon 2 ResistPhis 15 ID 0005DB88000FCC13000FCC12

Соловьиное оружие Править

Набор соловьиного оружия также уникален и включает в себя всего два элемента — это клинок и лук, на которые наложены уникальные чары — «Соловьиный коготок»[1] для меча и «Соловьиная буря»[1] для лука соответственно. Меч при касании способен высасывать здоровье и запас сил врага, а лук наносит одновременный урон холодом и электричеством, также замедляя цель. Как и элементы доспеха, разобрать оружие на пентаграмме душ невозможно.

Местонахождение Править

Такое оружие можно получить от Карлии в единственном варианте во время прохождения линейки квестов Гильдии воров. Клинок данмерка вручит герою после выполнения квеста «Трудные ответы», а лук — после выполнения задания «Ослепление».

Ремесло Править

В кузнице это оружие создать нельзя, но его можно улучшить на точильном камне при помощи одного эбонитового слитка, а также при наличии способности «Кузнец-волшебник» навыка «Кузнечное дело».

Характеристики Править

Соловьиный клинок
Nightingale Blade
LevelIcon 1–1819–2627–3536–4546+
WeightIcon 1112131415
Weapon ikon 1011121314
Септим 354681128919202450
RobeIcon Высасывает из цели 5 ед. здоровья и 5 ед. запаса сил в секунду. Высасывает из цели 10 ед. здоровья и 10 ед. запаса сил в секунду. Высасывает из цели 15 ед. здоровья и 15 ед. запаса сил в секунду. Высасывает из цели 20 ед. здоровья и 20 ед. запаса сил в секунду. Высасывает из цели 25 ед. здоровья и 25 ед. запаса сил в секунду.[3]
ID 0007A917000F6524000F6525000F6526000F6527
Соловьиный лук
Соловьиный лук
LevelIcon 1–1819–2627–3536–4546+
WeightIcon 911131518
Weapon ikon 1213151719
Септим 420877162026553700
RobeIcon Наносит цели 10 ед. урона холодом и 5 ед. урона электричеством. Наносит цели 15 ед. урона холодом и 7 ед. урона электричеством. Наносит цели 20 ед. урона холодом и 10 ед. урона электричеством. Наносит цели 25 ед. урона холодом и 12 ед. урона электричеством. Наносит цели 30 ед. урона холодом и 15 ед. урона электричеством.
ID 0007E5C3000F6529000F652A000F652B000F652C
Pin-icon Примечаниев таблицах приведены базовые значения уровня защиты, урона и цены. Реально предоставляемый доспехами уровень защиты, наносимый оружием урон и стоимость выше за счёт бонусов навыков «Лёгкая броня», «Одноручное оружие», «Стрельба» и «Красноречие».

Примечания Править

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 1,5 Название уникальных зачарований на элементах снаряжения невозможно увидеть в игре; их можно узнать лишь при помощи Creation Kit или другого редактора ресурсов The Elder Scrolls V: Skyrim.
  2. Данные взяты из ресурсов игры. Вероятно, такая цифра указана не специально, а является ошибкой разработчиков.
  3. Из-за ошибки в данных самой игры, эту версию клинка невозможно улучшить на точильном камне. Данная ошибка исправлена в Unofficial Skyrim Patch версии 1.0 и выше.

Баги Править

  • Если главный герой является каджитом или аргонианином, модель брони может отображаться некорректно.
  • Броня улучшается только до уровня «эпичной» даже при навыке 100 кузнечного дела. Но с помощью зелий и зачарованных предметов, повышающих уровень улучшения оружия и доспехов, можно улучшить эту броню до легендарной.
  • Если активен квест «Солёные морские волки» и в инвентаре протагониста есть измельчённая соль пустоты, броню невозможно будет улучшить на верстаке.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Соловьиное снаряжение»