Weapon ikon Соловьиный лук
ID: 000F652C
Соловьиный лук
Урон Вес Цена
12-19 9-18 420-3 700 Gold Skyrim
Тип Лук
Навык Стрельба
Чары См. статью
Материал для улучшения:
Эбонитовый слиток
Соловьиный лук (ориг. Nightingale Bow) — лук, артефакт, в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Луки (Skyrim)».

Описание Править

Соловьиный лук — уникальный уровневый лук в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Получить его можно по завершению линии квестов Гильдии воров. Ранее принадлежал Карлии.

Характеристики Править

Характеристики лука определяются уровнем главного героя на момент получения артефакта (см. ниже). Он наносит урон холодом и электричеством — в течение одной секунды, а также замедляет цель на 50 % на 3 секунды. Замедление цели одинаково для всех вариантов лука.

Pin-icon ПримечаниеРекомендуется получать этот лук только после 46 уровня, ведь только тогда у него будет урон, как у даэдрического.

Уровень Вес Стоимость Урон Эффект ID
1-18 9 420 12 Урон холодом 10, урон электричеством 5 0007E5C3
19-26 11 877 13 Урон холодом 15, урон электричеством 7 000F6529
27-35 13 1620 15 Урон холодом 20, урон электричеством 10 000F652A
36-45 15 2655 17 Урон холодом 25, урон электричеством 12 000F652B
46+ 18 3700 19 Урон холодом 30, урон электричеством 15 000F652C

Улучшение Править

Для улучшения лука требуется способность «Кузнец-волшебник» навыка «Кузнечное дело» (уровень навыка 60) и один эбонитовый слиток.

Баги Править

  • Если лучнику-компаньону (к примеру, Фендалу) дать Соловьиный лук, а охотничий забрать, то всё равно при сражениях он будет использовать охотничий лук, которого у него нет.
  • Выстрелы Соловьиным луком почти мгновенно демаскируют позицию стрелка даже при развитом навыке «Скрытность».

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Соловьиный лук»