Сопротивление oblivion Сопротивление параличу
Школа Восстановление
Тип Защитный
Стоимость 0.75
ID эффекта RSPA
Сопротивление параличу (ориг. Resist Paralysis) — магический эффект в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магические эффекты (Oblivion)».

Описание Править

Снижает продолжительность действия паралича, на некоторое время или постоянно. Значение зависит от мощности эффекта и его источника. В случае достижения 100 % сопротивления, эффект паралича не будет действовать.

Эффект сопротивления параличу можно вызвать использованием зелий или зачарованных вещей. Единственный ингредиент, поедание которого даёт этот эффект, — листья синяка обыкновенного. Свитков и заклинаний с данным эффектом в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion не существует. Единственный способ получить эффект сопротивления параличу для создания заклинаний и зачарования предметов — стать вампиром, поскольку вампиры обладают 100 % сопротивлением параличу.

Источники эффекта Править

Зачарованные предметы Править

  • Кольцо живучести (100 %)
  • Облачение Арден-СулаSI (10–40 %)
  • Кольцо свободы (30 %)
  • Поножи постоянного движения (30 %)
  • Поножи работорговца (30 %)
  • Великое кольцо свободы (25 %)
  • Поножи движения (25 %)
  • Поножи свободы (25 %)
  • Обычное кольцо свободы (20 %)
  • Обычное кольцо стальной кожи (20 %)
  • Поножи свободного движения (20 %)
  • Поножи неостановимости (20 %)

Ингредиенты Править

Чтобы изготовить зелье с данным эффектом, необходимо использовать следующие ингредиенты (при соответствующем развитии навыка «Алхимия»):

Новичок Ученик Специалист Эксперт

Примечания Править

  • Сопротивление параличу — единственный эффект сопротивления, не имеющий соответствующего ему эффекта уязвимости.
  • Сопротивления магии и ядам также понижают продолжительность действия паралича, но в зависимости от того, чем он был вызван: магией или ядовитым зельем соответственно.
  • Парализующий эффект от физических атак (уровень «Мастер» навыков «Клинки», «Дробящее оружие», «Рукопашный бой» и «Стрельба») имеет другой механизм, нежели обычный эффект паралича. Поэтому эффект сопротивления параличу никак не влияет на шанс быть парализованным такой атакой. Однако зелье исцеления паралича снимает паралич, вызванный такой атакой.