Nebula.png

Illusion icon.png Conjuration icon.png Destruction icon.png Restoration icon.png Alteration icon.png Enchanting icon.png

Smithing icon.png Heavy Armor icon.png Block icon.png Two-handed icon.png One-handed icon.png Archer icon.png

Light Armor icon.png Sneak icon.png Lockpicking icon.png Pickpocket icon.png Speechcraft icon.png Alchemy icon.png

Способности (ориг. Perks) — особые таланты, которые Довакин может изучить в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Каждый раз, когда игрок получает новый уровень, он получает одно очко, которое можно потратить на определённую способность. Все способности (кроме базовых) имеют определённые требования — зачастую это уровневая планка навыка, которую игрок должен достигнуть, чтобы суметь активировать способность. Некоторые из них имеют несколько рангов, соответственно, для их максимального раскрытия нужно вложить несколько очков. Необязательно распределять очки сразу, можно повременить до тех пор, пока не будет определено направление развития персонажа.

player.addperk кодкоманда, с помощью которой через консоль можно добавить желаемую способность.

Pin-icon.png ПримечаниеПодробнее способности описаны на страницах соответствующих навыков.