Stalhrim Crafter достижение.png
Мастер Сталгрима
Очки:
20 Gamer points.png
Silver Trophy.png
Создать предмет из сталгрима

Описание[править | править код]

Сталгримовое снаряжение (ориг. Stalhrim Armor) — комплекты лёгких и тяжёлых доспехов, а также набор оружия, встречающиеся в The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Сталгрим (ориг. Stalhrim) — это редкий минерал, впервые появившийся в The Elder Scrolls III: Bloodmoon. Возможность его добычи также появляется в The Elder Scrolls V: Dragonborn. При уровне 80 навыка «Кузнечное дело» и наличии способности «Эбонитовые доспехи» появляется возможность создавать из него оружие и броню после выполнения специального задания «Новый источник сталгрима».

Примечания[править | править код]

Доспех[править | править код]

Сталгримовая тяжёлая броня (м).png Сталгримовая тяжёлая броня (ж).png
Тяжёлый сталгримовый доспех.
Мужской вариант.
Тяжёлый сталгримовый доспех.
Женский вариант.

Доспех бывает в двух вариациях: лёгкий и тяжёлый, однако щит представлен только в лёгком варианте.

Warning-icon.png Важно: если Деор Дровосек, Фанари Сильный Голос, или Бальдор Железный Крой погибнут до завершения задания, создание предметов из сталгрима станет невозможным.

Бальдор Железный Крой продаёт случайный элемент сталгримового доспеха со случайным зачарованием (но, как правило, зачарование средне-высокого уровня) в количестве двух штук (два одинаковых элемента), на любом уровне развития главного героя. У него, как и у всех торговцев, каждые 48 внутриигровых часов ассортимент товаров обновляется, так что со временем можно собрать полный доспех. Может быть полезно на низких уровнях развития главного героя.

Тяжёлый доспех[править | править код]

Показатели защиты у этой брони такие же, как у драконьей панцирной, но она немного легче.

Создание[править | править код]

Для изготовления таких доспехов в кузнице требуются такие материалы, как сталгрим, слитки ртутной руды и полоски кожи.

Любой элемент доспеха можно улучшить на верстаке с помощью одного куска сталгрима.

Элемент доспеха Сопротивление физическому урону Вес Стоимость Материалы ID
Сталгрим
Quicksilver Ingot 1.png
Полоски кожи.png
Тяжёлая сталгримовая броня.png
Сталгримовая броня
(ориг. Stalhrim Armor)
49 38 2200 6 1 3 XX01CD9F
Тяжёлые сталгримовые сапоги.png
Сталгримовые сапоги
(ориг. Stalhrim Boots)
19 7 450 4 1 2 XX01CD9E
Тяжёлые сталгримовые перчатки.png
Сталгримовые перчатки
(ориг. Stalhrim Gauntles)
20 7 450 3 1 2 XX01CDA0
Тяжёлый сталгримовый шлем.png
Сталгримовый шлем
(ориг. Stalhrim Helmet)
24 7 1135 4 1 2 XX01CDA1
Итого 112 59 4235 17 4 9

Лёгкий доспех[править | править код]

Сталгримовая лёгкая броня (м).png Сталгримовая лёгкая броня (ж).png
Лёгкий сталгримовый доспех.
Мужской вариант.
Лёгкий сталгримовый доспех.
Женский вариант.

Показатели защиты лёгкого сталгримового доспеха являются наивысшими среди всей лёгкой брони, превосходя даже драконий чешуйчатый доспех.

Создание[править | править код]

Для изготовления таких доспехов в кузнице требуются такие материалы, как стальные слитки, сталгрим и полоски кожи.

Любой элемент доспеха можно улучшить на верстаке с помощью одного куска сталгрима.

Доспех Печати Смерти[править | править код]

В дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn существует также уникальный комплект лёгких сталгримовых доспехов — Доспех Печати Смерти. Визуально он неотличим от стандартных лёгких доспехов, но имеет уникальное зачарование. Получить его можно в процессе выполнения квеста «Печать Смерти».

Элемент доспеха Сопротивление физическому урону Вес Стоимость Материалы ID
Сталгрим
Steel Ingot 1.png
Полоски кожи.png
Лёгкая сталгримовая броня.png
Сталгримовая лёгкая броня
(ориг. Stalhrim Light Armor)
42 7 925 5 1 3 XX01CDA2
Лёгкие сталгримовые сапоги.png
Сталгримовые лёгкие сапоги
(ориг. Stalhrim Light Boots)
13 2 215 3 1 2 XX01CD7E
Лёгкие сталгримовые наручи.png
Сталгримовые лёгкие наручи
(ориг. Stalhrim Light Bracers)
13 2 215 1 2 1 XX01CDA5
Лёгкий сталгримовый шлем.png
Сталгримовый лёгкий шлем
(ориг. Stalhrim Light Helmet)
18 2 465 1 3 1 XX01CDA3
Сталгримовый щит.png
Сталгримовый щит
(ориг. Stalhrim Shield)
32 10 600 1 4 1 XX026237
Итого (без щита/со щитом) 86/118 13/23 1820/2420 10/11 7/11 7/8

Оружие[править | править код]

Сталгримовое оружие (ориг. Stalhrim Weapons) — комплект оружия, появляющийся в дополнении The Elder Scrolls V: Skyrim — Dragonborn. Это оружие по урону практически аналогично эбонитовому, но весит меньше и стоит значительно дороже.

Создание[править | править код]

Для создания такого оружия в кузнице требуются такие материалы, как сталгрим и полоски кожи. Стрелы можно создавать в кузницах при установленном The Elder Scrolls V: Dawnguard, и имея в дополнение к сталгриму одно полено на 24 стрелы.

Для улучшения сталгримового оружия на точильном камне нужен один кусок сталгрима.

Характеристики[править | править код]

Название Урон Вес Стоимость Материалы ID
Сталгрим
Полоски кожи.png
Полено.png
Сталгримовый кинжал.png Сталгримовый кинжал
(ориг. Stalhrim Dagger)
11 4.5 395 1 1 - XX01CDB5
Сталгримовый меч.png Сталгримовый меч
(ориг. Stalhrim Sword)
14 14 985 2 1 - XX01CDB8
Сталгримовый боевой топор.png Сталгримовый боевой топор
(ориг. Stalhrim War Axe)
16 16 1180 2 2 - XX01CDB9
Сталгримовая булава.png Сталгримовая булава
(ориг. Stalhrim Mace)
17 18 1375 3 1 - XX01CDB7
Сталгримовый двуручный меч.png Сталгримовый двуручный меч
(ориг. Stalhrim Greatsword)
25 21 1970 5 3 - XX01CDB6
Сталгримовая секира.png Сталгримовая секира
(ориг. Stalhrim Battleaxe)
26 25 2150 5 2 - XX01CDB4
Сталгримовый боевой молот.png Сталгримовый боевой молот
(ориг. Stalhrim Warhammer)
28 29 2850 5 3 - XX01CDBA
Сталгримовый лук.png Сталгримовый лук
(ориг. Stalhrim Bow)
18 15 1800 3 - - XX026231
Сталгримовые стрелы.png Сталгримовая стрела x24 шт.
(ориг. Stalhrim Arrow)
20 0 7 1 - 1 XX026239
Pin-icon.png Примечаниев таблице приведены базовые значения уровня защиты и цены. Реально предоставляемый уровень защиты и стоимость выше за счёт бонусов навыков «Лёгкая броня» и «Тяжёлая броня», а также навыка «Красноречие».