Необходимо: доработать прохождение квеста.

M-LM-R
Старые друзья
ID: DLC2TT2
Нелот (Dragonborn)
Обзор
Условия Выполнение квеста «Вскрытие покажет»
Квестодатель Нелот
Фракция Дом Телванни
Локация Тель-Митрин
Награда Членство в Доме Телванни, уровневый посох
Тип Сторонний квест
Предыдущий квест Вскрытие покажет

Старые друзья (ориг. Old Friends) — сторонний квест фракции Дом Телванни в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn.

M-L Краткое прохождение M-R Править

  1. Поговорить с Нелотом в Тель-Митрине.
  2. Обследовать кладбище Тель-Митрина с помощью Кольца Поиска.
  3. Вернуться к Нелоту.
  4. Отправиться в Вершинную башню и убить Илдари Саротрил.
  5. Вернуться к Нелоту за наградой.

M-L Описание M-R Править

Нелот подвергается различным нападениям неизвестного противника. Для разрешения этой задачи он даёт Довакину кольцо, надев которое, тот сможет распознать источник нападений.

M-L Прохождение M-R Править

После убийства своего управителя, нападения на башню и прочих случаев лорд Нелот потерял терпение. Он заявляет, что у него множество врагов, но только не на Солстхейме. Он просит героя с помощью зачарованного кольца разыскать источник нападений.

Обходя Тель-Митрин слева, двигаясь к морю в сторону большой сосны, Довакин попадает на местное кладбище, где обитает семья нетчей. На месте протагонист находит светящийся саркофаг, к которому его привело кольцо. После возвращения к Нелоту тот говорит, что его бывшая ученица, Илдари Саротрил, жива, и именно она устраивает эти нападения. С помощью своей магии он обнаруживает её в крепости Вершинная башня и посылает Довакина покончить с ней. Прибыв на место и проникнув внутрь, главному герою остаётся убить Илдари, для чего протагонисту будет необходимо подобраться достаточно близко к ней, чтобы в решающий момент вырвать сердечный камень из её груди.

M-L Награда M-R Править

Вернувшись к нанимателю, главный герой получит в награду случайный уровневый посох, а также членство в Доме Телванни.

M-L Баги M-R Править

  • Даже если Нелот скажет, что он специально для протагониста оставит кровать и тумбочку в своём доме, все кровати будут считаться занятыми, а тумбочки — чужими.
  • У Нелота может не получится сотворить заклинание для нахождения Илдари, поэтому маркер навсегда зависнет на нём, а в журнале останется запись — «Поговорить с Нелотом».
    • Решение 1: выйти и снова зайти в башню.
    • Решение 2: атаковать Нелота, но это приведёт к получению штрафа.
    • Решение 3: если Нелот находится в комнате зачарований, то нужно его заставить перейти в главную комнату.
  • Анимация с изъятием сердца Илдари может не сработать.
  • Игра «вылетает» при попытке вырезать сердце Илдари.
    • Решение: cохраниться поблизости во избежание проблем в дальнейшем.
  • Если герой открыл саркофаг до начала квеста, то в нужный момент там может не оказаться сердечного камня, что застопорит квест.

M-L Примечания M-R Править

  • Вершинная башня завалена пеплом до начала квеста.
  • Можно обнаружить полный набор доспеха скаалов в Вершинной башне.
  • Если умение лучника достаточно развито, можно убить Ильдари издалека в тот момент, когда она разговаривает перед призывом пепельного стража.

M-L Стадии квеста M-R Править

setstage DLC2TT2 stage

Старые друзья (ID: DLC2TT2)
Этап Запись в дневнике
100 На Нелота нападает неизвестный убийца. Он дал мне кольцо, которое определит источник атак. Если я поброжу по Тель-Митрину, то наверняка найду ключ к этому.
(Задание обновлено):Найдите источник атак.
200 На Нелота нападает неизвестный убийца. Он дал мне кольцо, которое установило источник атак — сердечный камень в могиле Илдари Саротрил.
(Задание обновлено):Поговорить с Нелотом.
300 На Нелота нападает неизвестный убийца. Он дал мне кольцо, которое установило источник атак — сердечный камень в могиле Илдари Саротрил. Нелот предполагает, что его бывшая ученица всё еще жива и ищет его смерти. Нелот попросил меня выследить и убить Илдари.
(Задание обновлено):Убить Илдари.
500 Бывшая ученица Нелота, Илдари Саротрил, тайно нападала на него. Глубоко под Вершинной башней я встретил и убил её.
(Задание обновлено):Поговорить с Нелотом.
600
Следующие стадии были опущены, так как не имеют описания и значения: 0, 5, 10, 250, 310, 400.

DlcDB-L Квесты Dragonborn DlcDB-R
Главный квест ДраконорождённыйХрам МиракаСудьба скааловПуть знанияСадовод людейОчищение КамнейНа вершине Апокрифа
Квесты Чёрных книг Болезненный регентВетры переменНерассказанные легендыФиламент и филиграньСкрытый сумракСадовод людей
Квесты Вороньей скалы Последний спускМарш мертвецовМесть не терпит суетыНовый долг
Квесты Скаалов Новый источник сталгримаУтраченное наследиеРодственные связи
Квесты Тель‑Митрин Проблема с управителемСтарые друзьяУтерянные знанияПепел к пеплуРемонт в стиле ТелванниИсследование ТелванниВскрытие покажетПодопытныйПосохи АзрыВетер и песокСердечные камни
Другие квесты Вождь ТирскаОсвобождение ТирскаПечать СмертиЭбонитовый воинРаскопки

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Старые друзья»

  • Член дома Телванни

    25 сообщений
    • От 194.149.67.11:Неужели "Ходячий труп" можно записать в Клинки ? Наверное, ес…
    • Насчет Мастера Нелота. Подскажите, пожалуйста, есл Илдари уже ликвидирована…
  • Сундук от Нелота

    3 сообщений
    • Это те сундук и лежанка, которые Нелот записывает на героя, объявив его член…
    • Да речь про тот самый лежак и сундук спасибо за инфу.