Труднее всего работать со стеклом. Если удар молота придётся против зерна, вся броня может расколоться. Главный материал для неё — это малахит, но для крепости нужно добавлять и лунную руду
— Ревус Сарвани, «Изготовление лёгкой брони»

Стеклянная броня (м) Стеклянная броня (ж)
Стеклянный доспех.
Мужской вариант.
Стеклянный доспех.
Женский вариант.

Доспехи Править

Стикляные доспехи и оружие. Надо малахиту и нимнога лунного камня. Проклятьи, нелюблю работать с малахитом
— Адольф Эритий, Торбальд, «Кузница, молот и наковальня»

Описание Править

Стеклянный доспех (ориг. Glass Armor) — комплект лёгкой брони, встречающийся в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Доспех по характеристикам схож с нордским резным доспехомDB. Также её могут носить наёмники и воры, которых Довакин может встретить в пути, начиная, примерно, с 30 уровня. От расы не зависит.

Ремесло Править

Для изготовления доспеха в кузнице требуется способность «Стеклянные доспехи», которую возможно взять при уровне 70 навыка «Кузнечное дело». Также для создания доспеха нужны слитки лунного камня, очищенного малахита и полоски кожи.

Для улучшения любого элемента доспехов на верстаке нужен один слиток очищенного малахита.

Местонахождение Править

  • По достижении Довакином 36 уровня элементы стеклянного снаряжения можно случайно найти в различных контейнерах по всему Скайриму и СолстхеймуDB, правда попадаются они нечасто. Есть вероятность случайного нахождения элементов доспеха на более ранних уровнях, начиная где-то с 29.
    • Зачарованные элементы доспеха начнут попадаться по достижении персонажем 37 уровня:
  • Также такой доспех можно найти в продаже у некоторых кузнецов и торговцев;
  • После 36-го уровня солдаты Талмора начинают носить стеклянные доспехи вместо эльфийских;

Абсолютно точно стеклянный доспех можно:

Характеристики доспехов Править

Элемент доспеха ResistPhis WeightIcon Септим Материалы ID
Refined Malachite 1 Refined Moonstone 1
Кожа
Полоски кожи
Стеклянная броня (Skyrim)
Стеклянная броня
(ориг. Glass Armor)
387900 4213 00013939
Стеклянные сапоги (Skyrim)
Стеклянные сапоги
(ориг. Glass Boots)
112190 2112 00013938
Стеклянные перчатки (Skyrim)
Стеклянные перчатки
(ориг. Glass Gauntlets)
112190 1112 0001393А
Стеклянный шлем (Skyrim)
Стеклянный шлем
(ориг. Glass Helmet)
162450 2111 0001393В
Стеклянный щит (Skyrim)
Стеклянный щит
(ориг. Glass Shield)
276450 41 -2 0001393С
Итого (без щита/со щитом) 76/10313/191730/21809/13 5/64/48/10

Оружие Править

Описание Править

Стеклянное оружие (ориг. Glass Weapons) — комплект оружия в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Это оружие с достаточно высоким уроном, по характеристикам лишь немного уступающее эбонитовому, но сильно отличающееся от него по стоимости.

Ремесло Править

Для создания стеклянного оружия в кузнице, как и для создания элементов доспеха, требуется уровень 70 навыка «Кузнечное дело» и способность «Стеклянные доспехи». Так же для изготовления оружия нужны такие материалы, как очищенный малахит, очищенный лунный камень и полоски кожи. Стрелы можно создавать в кузницах при установленном дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard, имея в дополнение ко всему прочему одно полено на 24 стрелы.

Для улучшения стеклянного оружия на точильном камне нужен один слиток очищенного малахита.

Местонахождение Править

  • По достижении Довакином 36 уровня элементы оружия могут случайно попадаться в сундуках и прочих контейнерах по всему Скайриму и СолстхеймуDB.
  • Начиная с 36 уровня, такое оружие будет попадаться у солдат Талмора.

Характеристики оружия Править

Название Weapon ikon WeightIcon Септим Материалы ID
Refined Malachite 1 Refined Moonstone 1
Полоски кожи
Полено
Стеклянный кинжал (Skyrim) Стеклянный кинжал
(ориг. Glass Dagger)
104.5165 111- 000139А6
Стеклянный меч (Skyrim) Стеклянный меч
(ориг. Glass Sword)
1314410 111- 000139А9
Стеклянный топор (Skyrim) Стеклянный боевой топор
(ориг. Glass War Axe)
1416490 112- 000139А3
Стеклянная булава (Skyrim) Стеклянная булава
(ориг. Glass Mace)
1518575 211- 000139А8
Стеклянный двуручный меч (Skyrim) Стеклянный двуручный меч
(ориг. Glass Greatsword)
2320820 223- 000139A7
Стеклянная секира (Skyrim) Стеклянная секира
(ориг. Glass Battleaxe)
2425900 222- 000139A4
Стеклянный молот (Skyrim) Стеклянный боевой молот
(ориг. Glass Warhammer)
2629985 323- 000139АА
Стеклянный лук (Skyrim) Стеклянный лук
(ориг. Glass Bow)
1614820 210- 000139A5
Стеклянная стрела Стеклянная стрела x24 шт.
(ориг. Glass Arrow)
1806 1001 000139BЕ
Pin-icon Примечаниев таблице приведены базовые значения уровня защиты, урона и цены. Реально предоставляемый уровень защиты, наносимый оружием урон и стоимость выше за счёт бонусов навыков лёгкой брони, одноручного или двуручного оружия, стрельбы и навыка красноречия.

Галерея Править

  • Концепт-арт брони. Мужской вариант
  • Концепт-арт брони. Женский вариант

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Стеклянное снаряжение (Skyrim)»

  • Инфа в статье не совсем верная.

    6 сообщений
    • Не знаю, как это сделать)
    • " Инфа в статье не совсем верная." Вот-вот. Статов это тоже касается,…
  • Не понял.

    2 сообщений
    • Является ли стеклянное снаряжение улучшенным видом эльфийского,носят преимущественно талморцы,похож на эльфийский.
    • По идее да, это эльфиские шмотки для слабых телом, но сильным духом. Для дрыщей астеничных, но с богатым внтуренним миром.