SergiuZ

aka Санитар Вики

Модератор контента
  • Я живу в Одесса
  • Мой день рождения: 21 июнь
  • Я М
Участник ФЭНДОМА
  Загрузка редактора
  • тут задумался. мб не так называть эти квартиры которые снаружи в округе делина и олмса? а "канал юг-три (святого олмса)" например?

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 5 ответов
    • Только я бы использовал именительный падеж в уточнении, а не родительный: Канал Юг-Один (Святой Делин), Канал Север-Два (Святой Олмс) и т.д.

        Загрузка редактора
    • Согласен.

  • Неотмечаемые квесты – это под-категория сторонних квестов, почему бы так не помечать? Так же отмечены ещё 2 квеста из этой под-категории: Нехоженая тропа, Лич из пещеры Потерянного Мальчика.
    Я больше не буду изменять, но я считаю что лучше пометить их неотмечаемыми, т.к. у сторонних появляется картинка как отметка в журнале, примите пожалуйста к сведению.

      Загрузка редактора
    • Приветствую!

      Не путайте категорию и раздел в статье! Это две большие разницы. Если вы считаете, что категория "неотмечаемые квесты" нужна, обратитесь к админам или просто подождите, пока кто-нибудь из них не ответит в этой теме.

        Загрузка редактора
    • Good news, everyone! Администрацией идея о добавлении категории "Неотмечаемые квесты" была одобрена, но для её технической реализации нужны небольшие доработки шаблона "Квест (универсальный)". Поэтому пока не трогайте ничего, я сообщу, когда будет готово. А пока, если есть возможность и желание, подготовьте, пожалуйста, список таких квестов, а я вам потом инструкцию набросаю, как правильно их отредактировать.

        Загрузка редактора
    • От SergiuZ:
      "..подготовьте, пожалуйста, список таких квестов.."  

      Здравствуйте, вот такие квесты: Забытые сундуки Белого Прохода и Ужас Прыжковой скалы. Благодарю за внимание.

        Загрузка редактора
    • Ок, спасибо. По остальным играм серии тоже можно поискать. Если хотите, конечно)

  • Это, наверно, как-то неправильно, но мне чего-то не хочется ставить локализацию на свою оригинальную игру, а, тем не менее, время от времени возникают вопросы по именам. Ничего, если я создам такую тему здесь?

    Если чего, то следующий вопрос будет единственным. Обнаружил тут такую статью, в ней в названии дома и у самого хозяина фамилия ГаВРон (а не ГаРВон). Это косяк локализаторов или создателя статьи?

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 6 ответов
    • От KeapBrit: Но вы всё же сделайте, как предлагает Темплар.

      Ну, у меня есть несколько причин так не делать, но когда я их изложил в тексте... Чёт как-то они глупо выглядят. Так что просто благодарю за помощь :)

      И да: внезапно заметил два с половиной недочёта страницы торговцев, в песошнице не замечал.

      1. В перечне товаров после последнего пункта списка точка с запятой не нужна. Если перечень состоит из одного пункта (как у портных), то просто ничего не надо, никаких знаков препинания (общее правило для таблиц: в конце текста ячейки нет знаков препинания).

      2. Знахарки оказались в Трибунале. Их бы под целителей штоле.

      3. Пропущена одна торговка.

        Загрузка редактора
    • Ага, да, вы правы. Доделал/переделал, спасибо. Эх, невнимательность(

  • Pin-icon Примечаниецена на акции поднимется и составит 1600 золотых.

    Где недостоверная информация!? Вы зачем удаляете чужие, точные и грамотные правки!? Что за беспредел!?

      Загрузка редактора
    • Во-первых, здравствуйте.
      Во-вторых, цена на акции поднимается до 1600 золотых не в этом квесте, а на стадии 60 квеста "Строительство" (ID CO_4), в чём легко убедиться, заглянув в конструктор.
      В-третьих, само оформление примечания выбивается из общего стиля статьи и режет глаз. Можно ведь было поставить в начале строки * и написать текст примечания, чтобы все примечания были однородным списком? Можно было, конечно. Зачем нужно было пихать текст в шаблон "Примечание"? Мне не понятно. Этот шаблон применяется, если нужно вставить примечание в середине какого-нибудь другого раздела, а в разделе "Примечания" примечания оформляются маркированным списком.

      Если будут ещё вопросы, задавайте.

  • NVG

    В чем причина удаления моих правок? https://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/Проект_Арнела?action=history

      Загрузка редактора
    • Приветствую.

      Причин несколько:

      1. Неэнциклопедичный стиль изложения ("кому как нравится", "багнутые").
      2. Описание личного опыта в статье никому не интересно ("Если у меня выпадает локация Ансилвунд, то квестого маркера нет и посоха нет тоже и может быть есть другие такие же багнутые локации, я все не проверял").
      3. Вытекает из предыдущего - если вы вносите информацию подобного рода, то нужно её проверять. Потратьте час вашего времени и постарайтесь воспроизвести баг при разных условиях. Нет времени? Лень? Загуглите, задайте вопрос на форуме, было ли такое у кого-то ещё. Опять нет времени или лень? Зачем тогда вообще постить информацию о баге, который, возможно, встречается только у вас?
      4. Неправильное оформление ссылок в тексте. Вы оформили так [https://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B2%D1%83%D0%BD%D0%B4_(%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) Ансилвунд], а нужно так [[Ансилвунд (локация)|Ансилвунд]]

      В общем, у меня к вам настоятельная просьба - изучите наши правила и рекомендации по правке статей (верхнее меню, раздел "Важно!"), а уж потом беритесь править. И не бойтесь задавать вопросы более опытным участникам, если в чём-то сомневаетесь.

      Всего хорошего, удачных правок!

        Загрузка редактора
    • NVG

      Спасибо за разъяснения. Да нет уж, пожалуй не буду я в это лезть, оставлю это вам, не буду лишать вас, так сказать, любимого дела.

  • ты зачем персонажей в башне запинал под спойлер?)

      Загрузка редактора
  • Сергиус, Спасибо, что исправили мои косяки на странице Дома Хлаалу!

    Только хотел кое-что подправить, смотрю: а там уже исправлено даже больше, чем я планировал!

    Спасибас!

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 7 ответов
    • Спасибо! Можете просвятить, форум это где? Я просто совсем непрошаренный.

        Загрузка редактора
    • Верхнее меню - Исследовать - Форум

  • да кусай... хоть за все подробности. всё равно же мне лень с большой буквы викифицировать большую часть этого ужаса...

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 6 ответов
    • дело не сколько в лень (хотя в первую очередь оно) - я не помню большую часто того где НАДО делать что оно принадлежит морровинду. как там говорится - сомневаешься - не трогай)

        Загрузка редактора
    • Доспехи, оружие. Там названия с приписками, можно просто копипастить.

  • Здравствуйте. Недавно обновил информацию по вышеуказанной статье. На каком основании она была удалена как недостоверная? Может я плохо знаком с политикой сайта. Прошу объяснить.

      Загрузка редактора
    • Просмотреть 5 ответов
    • Спасибо. Собственно говоря, некоторые побочные квесты приходятся сложнее основных - даже у Нчардака ничего не нашёл. Поэтому подумал, что моя находка окажется полезной для других.

      По поводу оформления ссылок на другие статьи, немного не понял на счёт квадратных скобок. Окинул взглядом примечания и увидел скобки только здесь «Вождь Тирска» и здесь «Старые друзья». Последнее я вроде бы так и оформлял.

        Загрузка редактора
    • Объясню. В редакторе ваша правка выглядела так: [https://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F Старые друзья], а правильно, чтобы было так: [[Старые друзья]]. Сработает одинаково, в готовом тексте ссылки будут выглядеть одинаково, но для последующих редакторов первый вариант очень неудобен. Кстати, переключите в настройках с визуального редактора на "Исходный код", так будет удобнее редактировать и лишнего мусора в статьях не будет.

  • Здравствуйте. Хотелось бы утончить пару моментов:

    1. В данный момент последовательность квестов главной сюжетной линии игры представлена согласно их ID: Кровь Даэдра (ID: MQ08) → Кровь Божеств (ID: MQ09) → Врата Брумы (ID: MQ10) → Союзники Брумы (ID: MQ11). Непосредственно в самой игре, квесты представлены в другой последовательности: «Кровь Даэдра» → «Врата Брумы» (при сдаче данного квеста в диалоге с Джоффри, именно квест «Союзники Брумы» добавляется в журнал первым, а уже затем и квест «Кровь Божеств»), согласно последней версии игры. Нужно ли это исправлять или же существующая последовательность оптимальна?

    2. Согласно статье Квесты (Oblivion), неотмечаемые квесты относятся к разделу «Побочные квесты». В тоже время в статье Побочные квесты (Oblivion) не указан ни один из перечисленных в первой статье неотмечаемых квестов. В одноименном же шаблоне указан неотмечаемый квест Нападение на форт Сатч, как один из побочных, но и только. Следует ли дополнить статью Побочные квесты (Oblivion) и имеющийся шаблон другими неотмечаемыми квестами и присвоить статьям из этого списка соответствующие категории (Побочные квесты и Побочные квесты (Oblivion)) или же указанный неотмечаемый квест затесался в шаблон случайно?

      Загрузка редактора
    • Здравствуйте.

      1. Да, это ошибка, исправляйте. 2. Добавляйте в побочные. Потому, что если их мало, то создавать отдельную категорию смысла нет. А сколько Вы всего нашли неотмечаемых?

        Загрузка редактора
    • 1. Тогда новая последовательность будет «Кровь Даэдра» → «Врата Брумы» → «Союзники Брумы» → «Кровь Божеств».

      2. В статье Квесты (Oblivion), указано 8 неотмечаемых квестов в разделе «Остальные побочные квесты».

        Загрузка редактора
    • От JennZy: 2. В статье Квесты (Oblivion), указано 8 неотмечаемых квестов в разделе «Остальные побочные квесты».

      Нужно проверить, не стоит на 100% полагаться на написанное ранее.

        Загрузка редактора
    • Информация соответствует той, что представлена на en.uesp.net. Правда, к неотмечаемым в источнике также отнесены:

      • «Нежелательные арендаторы» – но данный квест на TES Вики относится к дополнению Fighter's Stronghold.
      • «Небесные камни» и «Паломничество Девяти Божеств» – но сами страницы квестов как таковых отсутствуют, ссылки ведут на статьи о Магических камнях и Дорожных святилищах, которые уже представлены на TES Вики.