Странствующий бард
Base ID: XX005E4C / XX004C25
Вампир-бард
Базовая информация
Уровень см. статью
Здоровье см. статью
Мана см. статью
Запас сил см. статью
Фракция Вампиры, нежить, Стража Рассвета
Странствующий бард (ориг. Traveling Bard) — персонаж в дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard.

Описание Править

Охотник-бард

Странствующий бардвампир или человек / орк, которого можно встретить в побочных квестах Стражи Рассвета или клана Волкихар.

Члены Стражи Рассвета бывают как мужчинами, так и женщинами (кроме орков). Раса генерируется игрой случайно. Страж может быть представителем таких рас, как имперцы, норды, орки или редгарды.

Вампир всегда мужского пола и всегда норд.

Инвентарь Править

Охотник-бард носит синюю одежду торговца, коричневые сапоги торговца и головной убор торговца. Вооружён боевым топором Стражи Рассвета и зачарованным арбалетом. Также в его карманах можно найти три стальных болта, уровневое зачарованное кольцо и немного золота.

Вампир-бард одет в синюю одежду торговца и коричневые сапоги торговца. Экипирован уровневым зачарованным кинжалом. При себе имеет зелье / яд и зачарованное кольцо. После смерти, как и все вампиры, оставляет горстку своего праха.

Боевые характеристики Править

Вампир-бард Править

Несмотря на то, что вампир имеет обширный запас магических умений, в бою полагается больше на свой кинжал и на заклинание высасывания жизни.

Характеристики вампира к максимальному 60 уровню
LevelIcon Health-icon MagickaIcon StaminaIcon One-handed icon Two-handed icon Block icon Smithing icon Light Armor icon Sneak icon Speechcraft icon Alteration icon Conjuration icon Destruction icon
60 1031 486 318 100 25 20 20 100 100 20 76 100 76

Охотник-бард Править

В ближнем бою Страж Рассвета является опасным противником, особенно для начинающего вампира-героя, потому стоит держаться от него на некотором расстоянии. На дальних дистанциях охотник не так эффективен, как в ближнем, но расслабляться всё же не стоит.

Характеристики охотника на вампиров к максимальному 25 уровню
LevelIcon Health-icon MagickaIcon StaminaIcon One-handed icon Two-handed icon Block icon Heavy Armor icon Light Armor icon
25 489 25 246 67 67 50 33 50

Примечания Править

  • Если герой попросит «музыканта» сыграть ему песенку, тот замешкается и скажет: «Песенку? Я, э-э… У меня, кажется, лютня куда-то потерялась. Может быть, в другой раз?»;
  • Чтобы убедить барда пойти за героем, последний должен иметь навык красноречия 55 единиц и выше или 53 единицы и способность «Убеждение»;
  • Навык стрельбы охотника составляет всего 15 единиц. Но несмотря на это, и во многом благодаря своему зачарованному арбалету, может нанести достаточно болезненный урон для своего уровня.

Квесты Править

  • «Игра в прятки» — квест Стражи Рассвета, в котором герою необходимо уничтожить вампира, скрывающегося под личиной обычного человека. Задание выдаёт Гунмар;
  • «Охота» — квест клана Волкихар, в котором герою предстоит убить охотника на вампиров, маскирующегося под странствующего барда. Задание выдаёт Гаран Марети или Фьюра Кровопийца.