OB-qico-Гильдия магов Схватка с Королём
Маннимарко
Маннимарко, Король Червей
Обзор
Квестодатель Ганнибал Травен
Фракция Гильдия магов
Локация Пещера Эхо
Награда Пост Архимага
Тип Квест Гильдии магов
Предыдущий квест Засада

Схватка с Королём (ориг. Confront the King) — квест фракции Гильдия магов в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Описание Править

Это последний квест Гильдии магов. Ганнибал Травен заполнил своей душой колоссальный чёрный камень душ, отправив главного героя на битву с Маннимарко, Королём Червей.

Краткое прохождение Править

  • Поговорить с Ганнибалом Травеном.
  • Забрать колоссальный чёрный камень душ с тела Ганнибала.
  • Отправиться в пещеру Эхо.
  • Убить Болора Савела, охраняющего вход в пещеру, и забрать с его тела ключ.
  • Убить Маннимарко.
  • Вернуться за наградой в Университет волшебства.

Прохождение Править

Маннимарко обосновался в пещере Эхо. Вход в неё охраняет некромант Болор Савел. Нужно убить его и забрать ключ. В пещере, как и следовало ожидать, полно некромантов и нежити. На последнем уровне протагониста ожидает Маннимарко.

Перед поединком состоится диалог между Чемпионом Сиродила и Маннимарко, после которого Король Червей атакует протагониста. Колоссальный чёрный камень душ защищает героя от магии Маннимарко, но не от его кинжала и вызванной им нежити.

Warning-icon Важно: При схватке с Королём Червей надо быть быть предельно аккуратным, чтобы не упасть в ров вокруг скалы, на которой изначально стоит Манимарко, так как выбраться оттуда невозможно.

После победы нужно вернуться в Университет волшебства, где Раминус Полус объявит героя новым Архимагом.

Награда Править

После победы над Маннимарко протагонист получит должность архимага и множество связанных с этой должностью бонусов:

Баги Править

  • Если прервать самопожертвование Травена (сразу снова начав с ним диалог), архимаг остаётся жив, продолжая предлагать выполнить задание, но каждый раз после окончания разговора бездействует. В этом случае можно украсть у него колоссальный чёрный камень душ, в инвентаре оказывается уже квестовый заполненный камень.
  • Возможен баг, когда Маннимарко не нападает на героя в то время, когда для последнего блокировано управление.
    • Решение1: исправлено официальным патчем.
    • Решение2: загрузиться с последнего сохранения.
    • Решение3: напасть на Маннимарко первым, не входя с ним в диалог.

Примечания Править

  • У Маннимарко есть уникальный посох Червей, который позволяет воскрешать трупы, чтобы они сражались на стороне его владельца. Применение посоха не является противозаконным действием, несмотря на запрет некромантии.

Стадии квеста Править

setstage MG18KingofWorms stage

Схватка с Королём (ID: MG18KingofWorms)
Этап Запись в дневнике
10 Ганнибал Травен назначил меня новым архимагом и поручил мне положить конец Королю Червей. Мне нужно взять с собой Чёрный камень душ и сразиться с Маннимарко в пещере Эхо.
20 Я в пещере Эхо, у логова Маннимарко. Мне надо найти и убить его.
30 Король Червей убит мною. Мне нужно вернуться в Университет волшебства и объявить о его смерти.
100 Раминус Полус поблагодарил меня за расправу над Королём Червей и приветствовал меня как архимага Гильдии.