Телекинез
ID заклинания: 0001A4CC
ID тома: 000A26E5
Школа: Изменение
Магия Изменения 4
Уровень Адепт
Применение Концентрация
Затраты магии:
173/сек 63/сек 50/сек
Стоимость тома 326 Gold Skyrim
Телекинез (ориг. Telekinesis) — заклинание школы «Изменение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Elements-icon Обобщающая статья:  «Магия (Skyrim)».

Описание Править

С помощью этого заклинания можно притянуть к себе любую подъёмную вещь. Маг использует энергию как магнит на расстоянии, способный захватить любой предмет.

Улучшение заклинания Править

Базовый эффект: можно притянуть предмет к себе с дальнего расстояния, чтобы положить его в инвентарь или бросить.
На заклинание влияют способности школы изменения:

  • «Адепт школы изменения»

Применение Править

  • Используйте телекинез, чтобы бросать предметы в персонажей и наносить им незначительный урон. Персонажи при этом станут врагами игрока. На Xbox 360 бросание предметов в некоторых персонажей лишь вызовет раздражение у последних, но не враждебность.
  • Использование телекинеза полезно ворам при краже труднодоступных предметов (например, если нужно украсть вещь из-под носа у персонажа). Однако при краже обязательно нужно находиться в режиме скрытности.
  • Использование заклинания телекинеза очень быстро повышает навык изменения.

Местонахождение Править

Том этого заклинания можно найти:

Также можно приобрести у следующих торговцев:

Примечания Править

  • Способность «Орлиный взор» в древе навыка «Стрельба» влияет на дальность обнаружения предметов для управления телекинезом.
  • Взятие перка «Двойное изменение» значительно повышает дальность действия заклинания.
  • Телекинезом невозможно притянуть объекты с оружейных стоек и стендов для щитов.

Баги Править

  • После взятия способности «Адепт школы изменения» заклинание может перестать работать, но магия по-прежнему будет тратиться при использовании.

См. также Править

  • «Трансмутация» — ещё одно заклинание взаимодействия с предметами.
Заклинания школы Изменения
Броня Дубовая плотьКаменная плотьЖелезная плотьЭбонитовая плотьДраконья шкура
Свет Свет свечиМагический свет
Паралич ПараличМассовый параличПепельная скорлупаDBПепельная рунаDB
Обнаружение Обнаружение жизниОбнаружение смерти
Прочее РавновесиеТелекинезТрансмутацияВодное дыхание