• Есть противоречие. В описании культуры приведена фраза "... за всю свою историю не спровоцировали ни одной войны...", а в списке знаменитых босмеров другая фраза - "Хеймон Каморан — эльф из валенвудского рода Каморанов, занявший трон Валенвуда и начавший военный поход на Тамриэль..."

    Так всё-таки, босмеры миролюбивый народ или может тайком уже не раз захватывали Тамриэль? ;)

      Загрузка редактора
    • Ну, миролюбие у них вынужденное. Их законы чрезвычайно строги. И Мясной Мандат, в частности, предписывает съедать всех поверженных врагов. Поэтому перед битвой они очень долго постятся, видимо, чтобы больше влезло. С другой стороны, действие их законов распространяется только на Валенвуд. Поэтому за пределами его убитых врагов можно уже не есть, зато можно есть УРА! апельсины, помидоры и пшеничный хлеб. Может быть, им захотелось разнообразия в еде? :)

        Загрузка редактора
    • Да они миролюбивы и законы у них, как у исламцев строгие. Но Мясной Мандат это... не очень миролюбиво...

        Загрузка редактора
    • Но ведь им нельзя убивать больше, чем они могут съесть.

        Загрузка редактора
    • В принципе у каждого свои плюсы и минусы. Самураи, например, были очень хорошими поэтами или художниками, почитали честь, но отрезали головы своим побеждённым противникам и использовали их как трофеи. Такая уж у них была традиция.

        Загрузка редактора
    • От Im zaurianets:
      Самураи, например, отрезали головы своим побеждённым противникам и использовали их как трофеи.

      Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.

        Загрузка редактора
    • Я не могу сказать, что это плохо, ведь это была их традиция. Между прочим самураи всегда перед боем вынимали из шлема какую-то вещь, чтобы буси(самурай), победивший его, если сумеет, мог без труда обезглавить его. Вот такой вот закон, вот такое вот бусидо.

        Загрузка редактора
    • интересно а сильны ли босмеркие воиска

        Загрузка редактора
    • У босмеров нет армии как таковой. А основу армии Узурпатора составляли, если я ничего не путаю, даэдра.

        Загрузка редактора
    • От 77.35.16.241:
      интересно а сильны ли босмеркие воиска

      Религия босмеров не даёт им права воевать. Они в некотором роде пацифисты.