• Кому какое оружие нравится. Обсуждаем внешний вид.

      Загрузка редактора
    • Ну ладно начну. Мне нравится Сияние рассвета, Вутрад, Топор скорби, Соловьиный клинок.

        Загрузка редактора
    • Всегда любил катаны, так что мечи Клинков из Храма Небесной Гавани стали для меня настоящим подарком. Есть конечно уже готовые зачарованные клинки вроде меча того же Болара, Бича Драконов или оружия Харкона, но всегда приятнее самому решить какие свойства будут на твоём оружии.

      Что касается антипатий - абсолютно не нравится дизайн оружия из кости дракона. Могли как-то и посимпатичнее сделать(резьбу там нанести, или использовать кость для отделки металлической основы скажем).

        Загрузка редактора
    • От AndreyNord:

      Что касается антипатий - абсолютно не нравится дизайн оружия из кости дракона. Могли как-то и посимпатичнее сделать(резьбу там нанести, или использовать кость для отделки металлической основы скажем).

      Согласен, но мне из этого оружия более менее нравятся только мечи(одноручный и двуручный).

        Загрузка редактора
    • Стоит пару модов(скачивал сборку), эпично на мой взгляд выглядит даэдрическая катана(опять же питаю к ним страсть) А если её еще на вампиризм зачаровать... Еще нравятся серебряная катана, Меч тысячи истин, Алмазный меч(моды) и обычный эльфийский кинжал(ни один ретекстур его не нравится)

        Загрузка редактора
    • мне очень нарвятся большие двуручные мечи. Но вигре они многие так себе. я пол игры проходил с двемерским двуручным мечём зачарованным на поглощения хп. то же сияние расвета,отретекстуреный меч проклятья красного орла ( т.к ванильный мечь так себе ) у меня много модов на оружия так я уже писал питаю слабость к большушим мечам.

        Загрузка редактора
    • Не представляю, что вас не устраивает в драконьем оружии. Вполне симпатично:)

      Правда на вкус и цвет...

      А ещё я заведу дикий срачище (или не заведу), если скажу, что не понимаю, для какого хрена все эти ретекстуры. Я лично щас на 53-ем уровне собираюсь одеться в железную броню, чтобы прям глаз радовался этой ржавчине:) Это будет выглядеть хотя бы более по-мужски, чем отглаженные сияющие голубиным, то есть петушиным, то есть голубым светом ангела. То же самое касается оружия.

        Загрузка редактора
    • От Fat Nerd:
      Не представляю, что вас не устраивает в драконьем оружии. Вполне симпатично:)

      Правда на вкус и цвет...

      , чтобы прям глаз радовался этой ржавчине:) Это будет выглядеть хотя бы более по-мужски, .... То же самое касается оружия.

      Броню чистить чаще надо и смазывать жиром тролля, тогда и ржаветь не будет))

      А драконье оружие норм, там уродливые только молоты и луки. Еще ужасные панцирные щиты и панцирные доспехи, но это как бы уже не по теме.

        Загрузка редактора
    • Что же в них такого ужасного? Вполне себе доспехи, если считать доспехом одеяние с хорошей защитой, а не зауженные джинсы модную одёжку для привлечения самок.

        Загрузка редактора
    • От Fat Nerd:
      Что же в них такого ужасного? Вполне себе доспехи, если считать доспехом одеяние с хорошей защитой, а не зауженные джинсы модную одёжку для привлечения самок.

      Хорошие самки в Скайриме, в цене))

      А панцирные доспехи уродливые по сути, на шкуры налепили костей (как в каменном веке). В результате воин выглядит так, как если бы одевался со скотомогильника. И в древнем мире и уж тем более в средние века, воины ценили не только функциональную но и красивую (по тем меркам) броню. Это можно проследить по всем нациям и народам. Даже кочевые и варварские племена, не имеющие своего развитого кузнечного и ремесленного искусства, старались добыть в бою или грабежом доспехи и оружие по изящнее и по красивше. Скайрим, в данном случае, это отражение реальности. 

        Загрузка редактора
    • ну у меня реткстура толька красного орла. согласитесь ржавый старый нордский меч так себе. стыдно ходить с таким

        Загрузка редактора
    • Что касается меня, то в игре самое уродливое оружие это фалмерское (ну может кроме мечей), изгойское (опять же мечи еще можно терпеть), орочье терпеть можно с натягом, особенно уродливы топоры. Двемерские мечи все одинаковые, только размером различаются. Драконьи молоты- напоминают дубину великана, только с ручкой. Все остальное оружие норм и удобоваримое с точки зрения дизайна.

        Загрузка редактора
    • От Тель-У-Гунь:

      Хорошие самки в Скайриме, в цене))

      И в древнем мире и уж тем более в средние века, воины ценили не только функциональную но и красивую (по тем меркам) броню. Это можно проследить по всем нациям и народам. Даже кочевые и варварские племена, не имеющие своего развитого кузнечного и ремесленного искусства, старались добыть в бою или грабежом доспехи и оружие по изящнее и по красивше.

      Я чот очень сомневаюсь, что бойцов сильно интересовал именно вид. Всегда выбор был между удобством и хорошей защитой. А вид формировался так, чтобы либо устрашать соперника, либо как-то использовать шипы и углы своей брони в бою. Никогда не поверю, что викинг надевал броню, в которой он выглядит красивее своей жены. Скорее он позаботится о своей победе.

        Загрузка редактора
    • От Fat Nerd:

      Я чот очень сомневаюсь, что бойцов сильно интересовал именно вид. Всегда выбор был между удобством и хорошей защитой. А вид формировался так, чтобы либо устрашать соперника, либо как-то использовать шипы и углы своей брони в бою. Никогда не поверю, что викинг надевал броню, в которой он выглядит красивее своей жены. Скорее он позаботится о своей победе.

      И викинги любили украшения, в этом отношении они ничем не отличались от других народов. Просто сами они достойные украшения делать не могли, но с успехом "заимствовали" их у других народов во время своих набегов, собственно в этом и был смысл их набегов. И поверьте, когда в руки викинга попадал, скажем топор с изяшной инкрустацией или резьбой он забрасывал свой ржавый и брал более совешенный (при условии, что его боевые и эргономические характеристики были не хуже). И кстати тогда почти не было разницы между женскими и мужскими украшениями (как во времена Людовика ХIV не было разницы между мужской и женской косметикой- духами, помадой и т.д.) И на волю воинов к победе и их храбрость это никак не влияло.

      Кстати чем примитивние народы, тем более жадные они до чужих украшений, достаточно вспомнить племена африки и островов, после грабежей и убийств они напяливали на себя все, что могли и засовывали самые неподходящие предметы в самые неожиданные места.

      PS Это все уже попахивает оффтопом, так что дискуссию на эту тему я прекращаю.

        Загрузка редактора
    • От Тель-У-Гунь:

      И поверьте, когда в руки викинга попадал, скажем топор с изяшной инкрустацией или резьбой он забрасывал свой ржавый и брал более совешенный (при условии, что его боевые и эргономические характеристики были не хуже)

      Об этом я и говорю. В первую очередь характеристики, потом красота.

      Оффтопа не вижу. Предложили обсуждение. Довольно интересная дискуссия в плане обмена мнениями.

        Загрузка редактора
    • От Fat Nerd:
      Не представляю, что вас не устраивает в драконьем оружии. Вполне симпатично:)

      Правда на вкус и цвет...

      А ещё я заведу дикий срачище (или не заведу), если скажу, что не понимаю, для какого хрена все эти ретекстуры. Я лично щас на 53-ем уровне собираюсь одеться в железную броню, чтобы прям глаз радовался этой ржавчине:) Это будет выглядеть хотя бы более по-мужски, чем отглаженные сияющие голубиным, то есть петушиным, то есть голубым светом ангела. То же самое касается оружия.

      Мне тоже драконье не гуд, ничего красивого. По поводу ретекстуров - я по большей части оружие меняю. Бегаю я в легкой броне, а она вполне терпима в игре. Пенутис Окулатус, Королевская броня вампиров, Соловьиная броня - это лишь самые яркие на мой взгляд. Или броня генерала Туллия с наручами Ульфрика)

        Загрузка редактора
    • От Меченный 2:
      мне очень нарвятся большие двуручные мечи. Но вигре они многие так себе. я пол игры проходил с двемерским двуручным мечём зачарованным на поглощения хп. то же сияние расвета,отретекстуреный меч проклятья красного орла ( т.к ванильный мечь так себе ) у меня много модов на оружия так я уже писал питаю слабость к большушим мечам.

      У меня двуручник ниже пояса, по этому в игре я предпочитаю элегантные катаны(даэдрическая - вообще улет)

        Загрузка редактора
    • От Fat Nerd:
      Что же в них такого ужасного? Вполне себе доспехи, если считать доспехом одеяние с хорошей защитой, а не зауженные джинсы модную одёжку для привлечения самок.

      У меня вампирская броня и чешуйчатый щит. И броня уже под 1к защиты. Плюс ожерелье защиту от урона, кольцо такое же, щит на блокирование и защиту от магии и подобные... В итоге на моем 82 мне даже драконы почти не наносят урона(если успевают, ибо лук на 1,5к урона и чары на 372 урона огнем и столько же молнией, такой же у напарника). По Вашему это тоже отличный доспех? Но он же стильный)

        Загрузка редактора
    • От Тель-У-Гунь:
      От Fat Nerd:

      Я чот очень сомневаюсь, что бойцов сильно интересовал именно вид. Всегда выбор был между удобством и хорошей защитой. А вид формировался так, чтобы либо устрашать соперника, либо как-то использовать шипы и углы своей брони в бою. Никогда не поверю, что викинг надевал броню, в которой он выглядит красивее своей жены. Скорее он позаботится о своей победе.

      И кстати тогда почти не было разницы между женскими и мужскими украшениями (как во времена Людовика ХIV не было разницы между мужской и женской косметикой- духами, помадой и т.д.) И на волю воинов к победе и их храбрость это никак не влияло.

      Вот кстати давайте не будем брать Европу вообще, ибо в той же Руси никогда не было такого. А это уже говорит о том, то так было не везде, значит пример не удачный. Викинги - сверепые воины-завоеватели, но даже они покрывали оружие и доспехи рунами и красили щиты. Еще можно вспомнить их корабли - драккары, которые украшались резной головой дракона. Конечно делали их не только ради красоты, но и ради устрашения врагов, но они все же тоже были красивы. Вспомним теперь, что во всех культурах было наградное оружие за воинские заслуги(даже в Скайриме за титул тана дают), что вновь говорит о том, что все таки эстетика оружия тоже была важна. Исключение - древняя Русь, но об этом в отдельной теме и явно не на этом форуме)

        Загрузка редактора
    • От Божественный Эспер:

      У меня вампирская броня и чешуйчатый щит.

      По Вашему это тоже отличный доспех? Но он же стильный)

      По-моему, когда я начну игру магом я не побрезгую любой лёгкой бронёй:)

      И я не говорил, что тяжелая или конкретно драконья броня в чём-то лучше лёгкой или конкретно брони вампирской знати. У каждой свои плюсы и свои недостатки перед врагом.

        Загрузка редактора
    • От Fat Nerd:
      От Божественный Эспер:

      У меня вампирская броня и чешуйчатый щит.

      По Вашему это тоже отличный доспех? Но он же стильный)

      По-моему, когда я начну игру магом я не побрезгую любой лёгкой бронёй:)

      И я не говорил, что тяжелая или конкретно драконья броня в чём-то лучше лёгкой или конкретно брони вампирской знати. У каждой свои плюсы и свои недостатки перед врагом.

      Я сейчас конкретно про внешний вид говорю. При должной прокачке любуй броню можно вточить больше тысячи защиты(что в принципе бесполезно, но все же статусно) А конкретно Вы сказали, что хорошая броня - это то, которая обладает хорошей защитой, а не просто стильная. Так что мешает сделать стильную броню с хорошей защитой? 

        Загрузка редактора
    • А вот и нет. Я сказал, что драконья броня хорошая в плане защиты и меня слабо интересует, что она для кого-то уродлива.

      Вампирская броня принципиально другая по своим характеристикам и предназначению.

      Не люблю я так перекачивать урон и защиту. Мне и стандартных хватает, чтобы справиться с врагами.

        Загрузка редактора
    • раз уж речь зашла о броне то мне лично нравится очень Даэдрическая броне. Красивая и защита не плохая. и светится классно))

        Загрузка редактора
    • Лично я бегаю в полностью даэда-сете с двуручником. Нра, аха.

      Из легких нравится стеклянная броня, ничего так - соловьиный доспех. Драконье, что оружие, что броня - страх божий.

        Загрузка редактора
    • мне нравится драконье оружие и даедрическое и ещё булава молаг бала а также ваббаджек

        Загрузка редактора
    • если броня то у меня мод на зимнюю драконью броню и красива и защищает офигенно

        Загрузка редактора
    • От Курьер шесть:
      если броня то у меня мод на зимнюю драконью броню и красива и защищает офигенно

      А можно скрины посмотреть? Кстати если нравиься тяжелая - можно еще драконью серебряннную взять, она реально эпична)

        Загрузка редактора
    • От Божественный Эспер:
      А можно скрины посмотреть? Кстати если нравиься тяжелая - можно еще драконью серебряннную взять, она реально эпична)

      Это тоже мод?

        Загрузка редактора
    • От Божественный Эспер: Вот кстати давайте не будем брать Европу вообще, ибо в той же Руси никогда не было такого. .... Исключение - древняя Русь,...

      Вот занесло, ну причем тут древняя Русь, вы бы еще козаков сюда приплели! Давайте уже не разбредаться. Скайрим это все таки вымышленная история и вымышленная культура. Как отсылка к земной оружейной традиции (что то вроде пасхалки), здесь присутсвует в основном древнескандинавская оружейка (норды), древнеримская (легион), средневековая европа (почти все от одеяния мирных жителей, оружия, до экипировки магов), немного востока (арабы- алик’рцы) (япония, китай - клинки, ) , первобытное- дубины великанов, дикие племена  маори - изгои, еще немного разнобойного оружия и брони. Остальное оружие и броня большей частью мифические (хотя основаны на тех же культурных традициях). 

        Загрузка редактора
    • Кстати, вот из оружия нравится всё, кроме изгоев. Я всегда при прохождении слишком поздно до них добираюсь и их кривые мечи (Кривые. Мечи.) для меня оказываются бесполезны в плане урона.

        Загрузка редактора
    • От Тель-У-Гунь: Это тоже мод?

      Да. Драконья серебрянная - мод. Крафт немного заморочен, но он того стоит. Хотя бы ради эпичного  вида(броня только тяжелая)

        Загрузка редактора
    • От Fat Nerd:
      Кстати, вот из оружия нравится всё, кроме изгоев. Я всегда при прохождении слишком поздно до них добираюсь и их кривые мечи (Кривые. Мечи.) для меня оказываются бесполезны в плане урона.

      Мечи и топоры изгоев очень любят компаньоны, они их юзают как второе оружие. В этом пожалуй их единственный плюс. Треллы их кстати тоже полюбляют.

        Загрузка редактора
    • Пхм. Сияние рассвета, булава Молаг Бала. Эбонитовый меч.

        Загрузка редактора
    • И почему все забыли про призрачное оружие из саартала мечи душегубы, секиры кровососы, лук бич мага, прекрасное оружие с улётной анимацией (не путать с прозрачным клинком вид одинаков у мечей но у него анимация нулёвая) и ходил себе такой отжираешся и смотрится классно, занятно смотрится анимация убийства сзади из скрытности и юзанутой невидимости хоть и не кинжал а глотки режет красиво)))

        Загрузка редактора
    • От 95.165.80.206:
      И почему все забыли про призрачное оружие из саартала мечи душегубы, секиры кровососы, лук бич мага, прекрасное оружие с улётной анимацией (не путать с прозрачным клинком вид одинаков у мечей но у него анимация нулёвая) и ходил себе такой отжираешся и смотрится классно, занятно смотрится анимация убийства сзади из скрытности и юзанутой невидимости хоть и не кинжал а глотки режет красиво)))

      Они глючные весьма, у меня например почти все потом пропали, луки, мечи. Осталось пару секир-кровососов. И зачарить любое  оружие на откачку здоровья/ маны/ стамины не проблема.

        Загрузка редактора
    • Наверно буду одинок в своем выборе, но предпочитаю Небесный стальной меч и легкую броню Стражи Рассвета (которая без наплечника). Как по мне, эти модели найболее реалистичные.

      В начале игры использую броню ББ или меховую броню в комплекте с железными или стальными топорами, имперскими мечами (по той же причине). Из щитов - нравятся щиты стражников и Тарч кровожадности.

      Из магического оружия для меня самый красиый - Соловьиный клинок.

        Загрузка редактора
    • Я люблю оружие, которое сделал сам. Нужен урон?! Драконее оружие в помощь, попутно выпив зелье кузнеца и одев всякое кузнечное снаряжение, дамага дофига будет. Нужна магия? Все на свой вкус, огонь, лед и т.д. По мне это самое эффективное оружие.

        Загрузка редактора
    • А мне изгойские мечи нравятся. Единственные из мечей которыми пользуюсь. Так как то больше булавы нравятся. Эбонитовая двемерская нордская даэдра. Хотя в игре это даже не булава перначи и шестопёры а нордская хоть и красивая но вообще больше на парадную похожа. Я их не зачаровываю итак отличное оружие. Жаль вся разница в игре в скорости да уроне надо перки качать чтоб булавы и топоры реально давали нужные свойства. Топоры люблю как дуалы пользовать зачаровывая один на огонь другой на электро и вешая на каждый по пожиралке. Обычно это пара из двемерских или эбонитовых. Из двуручей молоты. Даэдрик эбонит двемерка. И конечно костяной двуручник драконий. По мне самый красивый двуручник в игре. Из именного оружия вне конкуренции Сияние и Бладскал

        Загрузка редактора
    • А вот я предпочитаю луки зачарованные на огонь. Вот помню раз как-то я встретил тролля (Мразь редкостная) , сел на кортаны, выстрелил в него из фалмерского лука,

      так помимо бонуса в виде двухкратного урона еще выпал крит, да и лук был зачарен на огонь(по максимуму), так я ему снял половину здоровья. Труда добить его не составило.

        Загрузка редактора
    • От Пердакорожденный:

      так помимо бонуса в виде двухкратного урона еще выпал крит, да и лук был зачарен на огонь(по максимуму), так я ему снял половину здоровья. Труда добить его не составило.

      Лук из драконей кости ( легендарный ) зачарован на урон огнём, скрытный урон даёт 3 кратный бонус  к урону, любой в кого попадаю за исключением дракона умирает сразу...

        Загрузка редактора
    • Железное, стальное и нордское- более менее похоже на оружие. А дальше уже идут фэнтезийные погремухи, поэтому давно перешёл на моды. Из стандартного нравился стальной топор, соловьиный клинок и бритва Мерунеса.

        Загрузка редактора
    • Даэдрический одноручный меч самый уродливый меч в игре.

      Двемерский двуручник мне почему-то зашел.