• Doctor Jekyll
    Doctor Jekyll закрыл эту тему. Причина:
    10:25, марта 25, 2019

    играя с самого начала на сложности "мастер", взяв персонажа более склонного к магии. но взять знак "воин" для более быстрой прокачки лука и кузнечного дела. 

    Ситуация:

    При прокачке в магию и быстро найденных вещей на макс запас магии и реген магии, взяв школу разрушения - очень быстро "нашёл" заклинание Огненная стрела. Примернона уровне так 11-ом. В то время, с двух рук я давал прокаст 5-ть раз. Примерно на уровне 16-ом я прокачал "урон огня". И на этом же уровне прокаст был 7 раз с двух рук. 

    Сейчас у меня 28-ой уровень. навык разрушения 39 (поднимал с 25 без обучения), Огненная стрела практически не качает навык, при том. что других заклинаний не доступно (даже в колегии магов не могу купить). 

    Максимальный прокаст сейчас - 11 раз с двух рук (при учёте кольца+мантия+шлем на разрушение + ожерелье на магию). 

    Если ещё на 16-ом уровне со своего прокаста в "пещере" я убивал стак из 3-ёх бойцов, то сейчас за полный прокаст Мародёру сношу примерно 65-70% здоровья, а мародёр в свою очередь убивает меня с 2-3 ударов. 

    Урона от Школы разрушения уже не достаточно для прохождения игры магом, а заклинания более сильные не доступны. 

    Почему так сделано в скайриме? вспоминания Морровинд и его слабую систему магии, там всё равно можно было создать заклинание, которое наносило бы урона какому либо стражнику на 70-80% здоровья одним прокастом, а многих NPC в пешерах это заклинание убивало бы. Одно заклинание. 

    А в скайриме Школа разрушения эффективна на уровне "новичка", а на уровне Мастер\легендарное от этой школы урона катастрофически не хватает (аля необходимость 14-15 прокастов испепеления в какого-то Повелителя Драугров на 45-50 уровне, которых в "пещере" за один бой выбегает по 2-3)

      Загрузка редактора
    • Странно, сам играл на "мастере" где-то до 55-60 лвл чистым магом, разрушением пользовался наверно в 80-90% случаев в бою, но ни разу такой проблемы не было. У мага до какого-то момента имеет место только проблема с расходом и восстановлением маны, от чего поначалу приходится часто орудовать мечем/топором или спутника покрепче брать. Но это все пока не прокачаешь зачарование как следует, потом проблема исчезает и маг превращается в терминатора, до которого никакие мародеры вообще не должны добегать. А само разрушение у меня лично выросло до сотни очень быстро, самым первым. Да и вообще маг, если бегает в робе, не должен к себе и близко никого подпускать, на "мастере" даже главарь бандитов может вынести с одного силового удара 2ручника. Мне даже сейчас, на 68 лвл, основательно перейдя на луки, 1ручное и лайт армор, время от времени приходится доставать фаерболы и молнии, особенно с драконами или просто когда мобов много, иначе запинают.

      15 кастов испепеления на драугра-военачальника на 50 лвл, когда разрушение уже должно быть прокачано полностью, - это конечно многовато. Должно хватать 6-7. Интересно бы посмотреть на прокачку веток и список эффектов. Да и от стиля игры тоже немало зависит.

        Загрузка редактора
    • Не знаю не знаю, у меня на мастере к примеру, Огненный Артронах складывается одним ударом. а я привык бегать без спутников (брал лидию - она на 2 удара от "главаря бандитов"). Так что приходится кайтить лучником. а разрушение оставил в сторонке. Как  уже писал, если много Противников (да хотя бы 2, мародёр +разбойник) - то я максимум могу за всю ману убить Разбойника, но что после делать с мародёром? когда маны = 0. 

      И да, мб у тебя разрушение лучше качалось, а я даже на 28-ом уровне в середине прохождения Гильдии магов не могу взять заклинания "3-его ранга". по типо Плащей\Шара огненного. А разрушение стрелами практически не качается вообще ни как. 

      Конечно, к примеру тот же ОШ в толпу противников - очень сильно зарешал бы, НО ЕГО НЕТУ НИ У КОГО, я его нигде не могу найти и купить не могу (в списке книг отсутствует вообще)

        Загрузка редактора
    • От 84.18.118.43:...

      Конечно, к примеру тот же ОШ в толпу противников - очень сильно зарешал бы, НО ЕГО НЕТУ НИ У КОГО, я его нигде не могу найти и купить не могу (в списке книг отсутствует вообще)

      Ну конечно их не будет не в продажах, не в находках, уровень разрушения то низок. Сходите в Руины Высоких врат, там вроде заклинание "Ледяное копьё" всегда лежит. Оно в разы лучше стрелы качает. И храм Меридии за заклинанием "Огненная стена". Хоть что-то у вас будет для начала.

        Загрузка редактора
    • От 94.180.161.174: Хоть что-то у вас будет для начала.

      Понял понял, пячаль бяда) тогда проще докупить разрушение у наставников, чтобы не мучатся его качать. на каком уровне разрушения откроются следующие заклинания?

        Загрузка редактора
    • От 84.18.118.43:

      Понял понял, пячаль бяда) тогда проще докупить разрушение у наставников, чтобы не мучатся его качать. на каком уровне разрушения откроются следующие заклинания? 

      То ли 40, то ли 45, вы уже близко.

        Загрузка редактора
    • А посохи использовать?

        Загрузка редактора
    • От 31.132.252.215:
      А посохи использовать?

      Использование посохов не качает разрушение. Но прокачка разрушения увеличивает эффективность посохов.

        Загрузка редактора
    • От 84.18.118.43:
       у меня на мастере к примеру, Огненный Артронах складывается одним ударом. 

      У меня тоже складывается :) Потому что он в принципе слабенький, уровня "ученик", насколько помню. Хотя от него даже на уровне трэлла толку мало. Да и Лидия тоже лохушка дурная, не намного сильнее атронаха, наверно :) Но тут все зависит от ее эквипа, конечно. Ну и как я говорил выше, магу очень важны зачарования на уменьшение расхода маны (от разрушения прежде всего), скорость ее восстановления, или хотя бы на увеличение ее общего кол-ва. Без этих зачаров маг обычно долго не живет. А чтобы не складыватся с двух ударов полезно выучить дубовую/каменную плоть и покачать изменение хоть немного, до навыка "магическая броня".

        Загрузка редактора
    • Нет особого смысла качать ману и идти путем мага, игра разбалансирована поэтому на высоких уровнях лучше быть воином з немеряным здоровьем а через зачарование можна наделать шмоток на нулевые затраты магии по какой либо школе...

        Загрузка редактора
    • От 91.200.183.110: Нет особого смысла качать ману и идти путем мага, игра разбалансирована поэтому на высоких уровнях лучше быть воином з немеряным здоровьем а через зачарование можна наделать шмоток на нулевые затраты магии по какой либо школе...

      Нет особого смысла качать стамину и идти путем воина, игра разбалансирована поэтому на высоких уровнях лучше быть магом с немереной маной, а через зачарование можно наделать шмоток на нулевые затраты стамины, повышение здоровья и боевых навыков... Тщетно бытие :)

        Загрузка редактора
    • Ни пса не понял смысла стенаний в этой теме.

      Беседка, в отличие от близзов, все классы норм сбалансировала. Воином ток скушно играть, а так все классы равны.

      Становитесь вампиром, качайте иллюзию и разрушение, покупайте книжки у Древиса и Фаральды, выполните мастерские квесты - и все перед вами подохнут.

        Загрузка редактора
    • решил поиграть магом, разрушение у меня 100, вся ветвь прокачена, 55 лвл герой, пользуюсь огненными стрела шар и ледяными стрела копьё, не знаю почему, но урона по противнику они наносят очень мало, стражи рассвета за мной бегают, требуется либо 10+ стрел, либо 4-5 шара, если не успел убить, мана заканчивается и приходится бегать копить

      одет в мантию архимага, маска морокея(100% реген магии), кольцо восстановления(80% реген магии), сапоги с деф от холода, амулет талоса

      если маг стреляет по мне, то валит с 3 ударов, я его его валю с 5

      бред какой то

      должны быть какие то вещи на усиление маг.урона

      или обнова(патч) какая нить с проработкой маг.атаки

      ...

        Загрузка редактора
      1. Чтобы мана не заканчивалась, стоит зачаровать вещи на экономию маны при касте. Если в сумме будет 100%, мана вообще не будет тратиться.
      2. Чтобы противник не мог отвечать на атаки, стоит использовать способность "Ударная волна".
      3. Усилить урон магией можно зельями на повышение разрушения.
      4. Кроме разрушения очень эффективны школы колдовства и иллюзии. По моему мнению, они более эффективны.
        Загрузка редактора
    • Лидку снаряжаю лучшими доступными доспехами ( со старта можно орочьи доспехи стырить в ларгашбуре) зачар на защиту от стихий, блокировку и тяж броню), оружие с вытягиванием жизни или урон огнем и она в блоке против троих долго держится, за это время их со спины раздамажить как нефиг делать.. И если ей на бесшумный шаг обувку зачарить то меньше палится будет, по ходу топает как слон XD.. И да, я часто с ней бегаю, привык да и лень менять )))

        Загрузка редактора
    • Заклинания разрушения адепта продаются у Фаренгара при достижении навыка 40.

        Загрузка редактора
    • От 2.92.88.20:

      дополнение от меня же, попрыгал по городам, позакупал ресурсы на кузнечное дело, 2 часа делов и кузнец 100, сделал даэдра фул экип, заточил, прыгнул в солстэйм, в пещерку на северо западе неподалёку от пристани, где эти мелкие обитали, взял в руки щит и лечение

      за 2 с половиной-3 часа тяжёлая броня и блокирование прокачались с 20 по 100

        Загрузка редактора
    • а, и навык восстановления поднял всего на 6 вроде

        Загрузка редактора
    • Играть можно кем угодно, с позиции баланса в Скайриме маг как класс откровенно проигрыват другим классам в лейте (если речь идет о ГГ а не об НПС), и проблема здесь в том что у мага возможность увеличить урон где то на уровне 75% - 80% и все (Это перки стихий + маски драконьих жрецов с Солстхейма), (можно временно сделать и больше, через алхимию и "Зелье разрушение" но это временно и затратно) В то время как Воины, Лучники и Убийцы имеют массу урона за счет крафта экипировки Любое оружие получает 200% к урону просто за счет прокачки перка (100% + 5 раз по 20% за очки умений в специалиизацию) добавим к этому то что любое уружие можно заточить на + 100% с прокачанной кузнечкой, или на 360% Если точить в сете шмоток зачарованных на кузнечное дело под зельями на кузнечное дело сваренными в сете Алхимии, и это не считая того что на оружие можно накладывать Стихийный урон (который при определенных условиях имеет урон выше топовых Заклинаний школы разрушения), А еще есть возможность бить заточенным оружием из скрытности (х2-х4 двуручное х6 - 12 одноручное,х3 луки,х15-х30 кинжалы) что по факту является вашетом всего вся, если экипировка заточена и зачарованна по полной (даже без багов с зельем восстановления), а еще есть Зачарования на Урон Одноручного, Двуручного оружия и Стрельбы которыми тоже можно накинуть 200-300% к урону если создать фул сеты в 4 шмотки под максимальными бафами (особенно с перком "некромаг" в облике вампира), в то время как у магов нет возможности зачаровывать экипировку под эффективность или урон заклинаний, нет возможности точить и зачаровывать посохи на урон, по этому если в Скайриме есть желание играть магов который по эффективности не сильно будет отставать от воинов и лучников, то нужны моды, как на магию и древо перков, или хотя бы на Зачарования позволяющие усиливать эффективность магии (урон магии) от силы навыка зачарования, благо дело такие моды есть, и даже в этом случае лучник или воин создается более сильным, но по меньшей мере магов тоже можно создать достаточной силы для комфортного прохождения Скайрима (даже с вармодами, модами на монстров и драконов с полноценным усилением последних).

        Загрузка редактора
    • От 77.244.32.44:
      Играть можно кем угодно, с позиции баланса в Скайриме маг как класс откровенно проигрыват другим классам в лейте...

      Если уж и проигрывает, то только по скучности геймплея. В чистой версии скайрима можно спокойно добиться ваншота Эбонитового воина одним огненным штормом на легендарной сложности. А там уже - плевать, 20 тысяч урона у тебя или 30, всё равно будет ваншот всего и вся. Кроме того, у магов есть очень много преимуществ по сравнению с другими классами: магам комфортнее сражаться с группами, доставать врага на больших расстояниях, возможность в любой момент прервать бой при помощи заклинаний Иллюзии и Изменения. Кроме того, у заклинаний по сравнению с оружем гораздо выше базовый урон(испепеление с двух рук сносит порядка 220 урона при прокачке соответствующих навыков).  Добавить к этому зелья разрушения, усиление которых скейлится выше, чем у аналогичных зелий на повышение урона от оружия и свитки Шалидора. Предельный результат, достигнутый мной со всеми усилениями - 800 урона испепелением с одной руки и 1400 урона огненным штормом без двойного каста. А ведь ещё яды есть, которые этот урон умножают раза в 4...  Да, конечно, всё это применимо и к чарам на оружии, кроме свитков Шалидора, но повторюсь: а какая разница, 20 тысяч урона или 30, если в итоге получается ваншот?