• Doctor Jekyll
    Doctor Jekyll закрыл эту тему. Причина:
    Некро
    17:23, января 26, 2018

    А лучше скажите, сколько будет выдавать урона от кровопотери (много/мало) секира с уроном около 230 с 3 перками в кровопотерю

      Загрузка редактора
    • От Draudem: Я правильно понимаю, что перки на кровопотерю от секиры на легендарном уровне сложности бесполезен?

      Нет, неправильно. С чего ему быть бесполезным?

      А лучше скажите, сколько будет выдавать урона от кровопотери (много/мало) секира с уроном около 230 с 3 перками в кровопотерю

      От урона секиры не зависит. Зависит лишь от материала её изготовления. Вы статью читали вообще?

      Наибольшее значение урона от кровопотери при использовании даэдрической секиры: 3 единицы в секунду в течение 6-ти секунд. Возможно, вам это покажется незначительной цифрой, но по факту это урон игнорирующий броню противника, который к тому же суммируется. То есть, чем быстрее вы будете молотить оппонента, тем больше он будет страдать от кровопотери.

      Кстати, из-за бага на драконью костяную секиру способность «Расчленитель» не действует.

        Загрузка редактора
    • От Nick010s:

      Кстати, из-за бага на драконью костяную секиру способность «Расчленитель» не действует.

      ну вот, значит бесполезный:D

      а я думал легендарный уровень сложности повышает хп противника и эти 3 в секунду фигня, особенно если учесть, если смотреть на этот урон в сравнении с уроном секиры - 230

        Загрузка редактора
    • От Draudem: ну вот, значит бесполезный:D

      ???

      а я думал легендарный уровень сложности повышает хп противника…

      Нет, с уровнем сложности меняется лишь соотношение получаемого и наносимого урона. На высоких уровнях сложности персонаж игрока наносит меньше урона оппонентам, а сам от них получает больше урона. При этом характеристики всех NPC и существ не меняются.

      Это значит, что урон 3 единицы в течение 6-ти секунд (то есть 18 единиц доп. урона), да ещё и суммирующегося и игнорирующего броню — на высоких уровнях сложности совсем не лишне. Скорее, наоборот. Для выживания на легендарке все средства хороши.

      Сами подумайте. Против бронированной цели (включая драконов) из ваших 230 урона будет вычитаться показатель защиты (минус 40–150 единиц). Останется всего 80–190 единиц урона от секиры. Так что эффект от кровопотери будет весьма кстати.

        Загрузка редактора
    • Ну у меня бывало даже на даэдрической секире вроде как перк не работал...

        Загрузка редактора
    • Возможно, с модами переусердствовали.

        Загрузка редактора
    • От Nick010s:
      От Draudem: ну вот, значит бесполезный:D
      ???

      ну всмысле я собираюсь ходить с драконьим оружием, как с самым уронистым.

      Против бронированной цели (включая драконов) из ваших 230 урона будет вычитаться показатель защиты (минус 40–150 единиц). Останется всего 80–190 единиц урона от секиры.

      разве там обычное вычитание? хотите сказать, что с уроном 30, например, я не побью чувака с броней 40? как же я тогда в любых рукопашных схватках без перков и перчаток борца побеждаю? что-то не то.

        Загрузка редактора
    • Кап резиста от физического урона — 80 %. То есть 20 % вы по-любому нанесёте.

        Загрузка редактора
    • От Draudem: ну всмысле я собираюсь ходить с драконьим оружием, как с самым уронистым.

      Тогда ваши проблемы не зависят от уровня сложности.

        Загрузка редактора
    • От Nick010s:
      Кап резиста от физического урона — 80 %. То есть 20 % вы по-любому нанесёте.

      точно.

      тогда это действительно существенно, особенно если я не зачаровываю броню на урон)

      но, если основываться на слухе, что 580 брони или около того - предельное значение полезной брони, которое и означает 80% поглощения, то получается нелогично. допустим кто-то ударил меня на 2000 урона (ну допустим). он нанесет 1420 урона или 20%=400?)

        Загрузка редактора
    • От Nick010s:

      Это значит, что урон 3 единицы в течение 6-ти секунд (то есть 18 единиц доп. урона), да ещё и суммирующегося и игнорирующего броню — на высоких уровнях сложности совсем не лишне. Скорее, наоборот. Для выживания на легендарке все средства хороши.

      А разве этот урон не порежется уровнем сложноти?

        Загрузка редактора
    • От Azazellz:

      А разве этот урон не порежется уровнем сложноти?

      уже запарился и сделал пробу этого перка. вердикт - говнецо. реально режется урон походу. напал на балгруфа - рублю даэдрическим топором с уроном 100 за ~12 ударов. нанес 3 удара с 3 вкаченными в рубаку перками, смотрю на хп балгруфа - как будто злокрыс кусает раз в 2 секунды. несколько раз перепроверил

      гораздо лучше походу с молотом ходить, эффективных альтернатив нет.

        Загрузка редактора
    • От Azazellz: А разве этот урон не порежется уровнем сложноти?

      Да, судя по всему, порежется. Перк реализован через неотображаемые в UI спеллы, значит таки-режется. Не подумал об этом.

      От Draudem: …гораздо лучше походу с молотом ходить, эффективных альтернатив нет

      Ходите с тем, что нравится. Любое оружие и способности к нему имеют, как плюсы, так и минусы. К примеру, молоты — самое тормозное оружие в игре. Однако ни одно из них нельзя назвать бесполезным на любом уровне сложности. Всё зависит от стиля игры и выбранной в каждый конкретный момент цели.

        Загрузка редактора
    • От Nick010s:... К примеру, молоты — самое тормозное оружие в игре. 

      Неверное слово. Медленное вот так правильнее. К тому же есть Длинный молот  лишенный этого недостатка. Он побыстрее двуручных мечей.

        Загрузка редактора
    • От 95.213.218.41: Неверное слово.

      Что значит «неверное»? Из серии «Умри, неверный!», что ли? :)

      К тому же есть Длинный молот лишенный этого недостатка. Он побыстрее двуручных мечей.

      Лишь исключение, подтверждающее правило. И это оружие тоже имеет недостатки, но если вам нравится, пользуйтесь, дело ваше.

        Загрузка редактора
    • От 95.213.218.41:

      К тому же есть Длинный молот  лишенный этого недостатка. Он побыстрее двуручных мечей.

      Волендранг ещё вроде как.

        Загрузка редактора
    • От Nick010s:
      От 95.213.218.41: Неверное слово.
      Что значит «неверное»? Из серии «Умри, неверный!», что ли? :)

      Советую почитать толковый словарь русского языка и узнать синонимы к слову "неверное")))). Эх вы.

      У Волендранга есть свои недостатки. Весьма серьезные. Бегал с ним пару раз — только как эспонат в музей довакина и годится. Длинный же можно и зачаровать на свой вкус. Впрочем типа "тормознутость" ( медлительность надо говорить. Или низкая скорость) только в головах у манчкинов. Прокачанный молот в ней и не нуждается. Удар-котлета! В самом худшем случае просто глушим врага. И добиваем вторым ударом. А секиры увы — это ни два ни полтора. Хуже и двуручного меча. И молота. Так что можно сказать не просто сам перк — секира как вид оружия малополезна по сравнению с другими двуручами.

        Загрузка редактора
    • От 95.213.218.41:
      Прокачанный молот в ней и не нуждается. Удар-котлета! В самом худшем случае просто глушим врага. И добиваем вторым ударом.

      ты наверное говоришь про уровень сложности ниже легендарного)

        Загрузка редактора
    • От Draudem:
      От 95.213.218.41:
      Прокачанный молот в ней и не нуждается. Удар-котлета! В самом худшем случае просто глушим врага. И добиваем вторым ударом.
      ты наверное говоришь про уровень сложности ниже легендарного)

      Нет. Как раз легенда. Да ещё с модами на усиление-усложнение. Но с полностью прокачанной веткой двуруча с вложенными куда надо перками. Прокованным на максимум даэдрическим молотом ( единственная вещь в даэдрическом чете что красивее драконьего выглядит. Поэтому парой единиц урон я там пожертвовал). И зачарованным на максимум на хаотический урон и выпивание жизни. Два силовых удара держали разве что особо жирные мобы. Ну и драконы конечно. Потом конечно если врагов много приходилось на блок ловить несколько ударов. Но то же проблема когда есть удар алашмя и легкая броня с перком Крылья ветра. Даже слишком легко. Сбрасывал в легенду раза 3. Там конечно да — было весело в зарубах.

        Загрузка редактора
      • плашмя. А проблема там в кавычках))))
        Загрузка редактора
    • От 95.213.218.41: Советую почитать толковый словарь русского языка и узнать синонимы к слову "неверное")))). Эх вы.

      Я-то как раз знаю синонимы этого слова, но совершенно не понял в каком именно ключе вы его применили в отношении данной ситуации. Советую быть более конкретным, а то ведь на троллинг весьма смахивает. ))) Ай-яй-яй.

      У Волендранга есть свои недостатки.

      Неужели? И вот тут вспоминается:

      От Nick010s: Любое оружие и способности к нему имеют, как плюсы, так и минусы.

      Что касается минусов длинного молота, то в чистой игре при его использовании НЕ возможно нанести критический удар. Точнее, возможно, но, вот незадача, он будет равен нулю. :) Неофициальный патч лечит это, но я не люблю левые моды.

        Загрузка редактора
    • От Nick010s:

      Что касается минусов длинного молота, то в чистой игре при его использовании НЕ возможно нанести критический удар. Точнее, возможно, но, вот незадача, он будет равен нулю.

      откуда у молота крит? из скрытности? или на него идут перки от двуручного меча?

        Загрузка редактора
    • Есть шанс нанести критические удары любым оружием (кроме посохов) и вовсе не только в режиме скрытности. Почитайте.

        Загрузка редактора
    • Когда в тяжелом бою рубишь секирой, как-то даже не задумываешься о том, сколько она там крови пускает. Ну пускает что-то и все. Потому что хочешь поскорее срубить вражину. Кровотечение важнее для маленьких топоров, имхо. Раньше тоже любил секиры, теперь на молоты перешел, вот где мощь. При каче постепенно уходит значительно вперед, а "Крушитель черепов" действительно полезная штука.

        Загрузка редактора
    • призванная секира ничего не весит.  запас сил расходует мало даже для мага.

      для помощи лидке с дреморой самое оно -  подбежал и глушишь силовыми.