• Доброе время суток. Я искала в интернете ответ на мой вопрос, но что-то не нашла, но если он там есть, то я искренне извиняюсь.

    Я играю за воина-мага, который носит тяжёлую броню. Из-за этого у меня очень мало остаётся веса для остальных вещей. Как мне сделать переносимый вес больше? Заранее благодарю :)

    P.s. Не говорите мне про коды, я ими никогда не пользовалась и не буду.

      Загрузка редактора
    • Вот эти заклинания тебе в помощь.

      Кстати, если меня не подводит старая память, при ношении брони (а особенно - тяжёлой) эффективность заклинаний несколько режется.

        Загрузка редактора
    •   Загрузка редактора
    • Вариантов уйма.

      1. Заклинание пёрышка, как уже сказали выше.
      2. Багоюзерство: берём в инвентарь самую-самую тяжёлую вещь (например, кольцо тяжёлой ноши,в весящее аж 150 единиц), кастуем пёрышко (неважно, какой мощности, главное, чтобы подольше длилось) и сразу после этого выбрасываем (шифт+клик) в мир эту гипертяжёлую вещь. После этого заклинание пёрышка усилится. Точной формулы не помню, но принцип примерно такой "заклинание было на +10 к переносимому весу, кольцо на 150, в итоге заклинание стало давать +160 к переносимому весу".
      3. А ещё можно качать силу. То бишь выбрать ближний бой — клинки, дробящее оружие, рукопашный бой — всё это качает силу. А переносимый вес высчитывается по формуле 5×Сила. Я понимаю, что у вас, скорее всего, главная атака — заклинания, но хочу отметить, что для смешанного класса вполне допустимо качать и другие воинские умения помимо тяжёлых доспехов. Вдобавок в некоторых квестах на вашего персонажа будет наложено заклинание безмолвия и он окажется лишён магии, так что придётся положиться на навыки ближнего боя. Ну и опять же у некоторых противников есть такое заклинание, а другие попросту хорошо защищены от магии. Словом, качайте ближний бой, не пожалеете — пригодится.
        Загрузка редактора
    • Если память не подводит то больше +100 переносимости сила не предоставит.

        Загрузка редактора
    • От Langueborg:
      Если память не подводит то больше +100 переносимости сила не предоставит.

      Подводит. Максимум силы - это 100, соответственно 100*5=500 в-чём-там-у-них-измеряется-вес.

      Ну, это если не считать заклинания на временное увеличение силы.

        Загрузка редактора
    • Прокачать навык тяжелой брони до уровня "мастер" =) Надетая тяжелая броня ничего не будет весить. А еще можно зачаровать броню.

        Загрузка редактора
    • Если важно складывать вещи для последующей продажи можно использовать плагин с бездоными сумками. 

        Загрузка редактора
    • От 93.75.158.44:
      Если важно складывать вещи для последующей продажи можно использовать плагин с бездоными сумками. 

      То же самое читерство, только вид сбоку.

        Загрузка редактора
    • Спасибо больше за советы ^^

        Загрузка редактора
    • Нет-нет, только не заклинание. Алхимия - наше всё. Ингредиенты в игре легкодоступны, приготовить зелье можно буквально "на коленке", поэтому качаем алхимию. Да, зелье пёрышка может добавлять не так много к переносимому весу, но это пока оно одно. Эффект нескольких зелий, выпитых подряд, суммируется! Выпить четыре зелья пёрышка, добавляющих по 150 к переносимому весу - получим дополнительно +600 кг. А если поставить зелье пёрышка на одну из "горячих клавиш", то снимается даже ограничение на количество употребляемых зелий. Хотя это уже смахивает на читерство. :) Качественные зелья действуют достаточно долго, чтобы герой успел добежать как минимум до ближайшего торговца, а в идеале - даже и домой.

      Ну и неплохо ещё таскать в мешке про запас парочку артефактов с эффектом пёрышка. Нагрузился, переобулся - и в путь.

      Кстати, одновременное использование зелий и заклинаний эффекта не улучшает. Они не суммируются. Если на +100 к весу от зелья попытаться добавить +50 от заклинания, останутся те же +100. Произнесение заклинания заклинания второй (третий, десятый) раз подряд также не увеличит переносимый вес, лишь время действия эффекта будет отсчитываться с момента произнесения последнего заклинания.

        Загрузка редактора
    • От Natallly:
      Нет-нет, только не заклинание. Алхимия - наше всё.

      А как же прокачка школы изменения?) Чтоб щит на себя вешать. Если в броне ещё вдобавок - получается ну не совсем неубиваемый, но живучий. А уж если ещё не полениться качать восстановление (а то зельями каждый раз лечиться - не напасёшься), тогда можно будет ещё и бафать себе силу, скорость, что там ещё захочется... и резво бегать и раздавать всем люлей.

      Страшное, страшное дело эти боевые маги.

        Загрузка редактора
    • А как же прокачка школы изменения?)

      Так вопрос был про увеличение переносимого веса. Магию оставить для боя или разведки, а вещи таскать под зельями намного выгоднее, только и всего.

        Загрузка редактора
    • От Прибой:

      Чтоб щит на себя вешать.

      Пользы от него как от дохлого таракана. Если таскать броню, эффективность щита падает в разы. Куда выгоднее кастовать/носить шмот с отражением физ. урона/заклинаний. Тем более что есть возможность собрать сет на 100% отражение, пусть и чего то одного.

        Загрузка редактора
    • На 100 % - нельзя. Не помню точно, какой, но процент урона, как физического, так и магического, останется, даже если сет одежды будет обеспечивать якобы полную защиту.

        Загрузка редактора
    • Можно. Я этим делом часто увлекался - если получить 100% не проходит по персу дамаг.

      Может если только от версии игры зависит, но тем не менее, там такие копейки, что на них просто не смотришь)

        Загрузка редактора
    • Можно собрать сет на 100% отражения рукопашного урона и 100% сопротивления магии. Кольцо железного кулака - 33% отражения. Ожерелье мечей или Амулет топоров - 33% отражения. Эти три вещи могут выпадать случайно в сундуках или у врагов. Если есть терпение, можно получить их целенаправленно. Находим сундук в пещере, у которого прописано хранение редких или дорогих предметов, обычно можно догадаться по количеству золота в нём, там его несколько сотен в отличие от обычного сундука, где золота попадается немного. Осматриваем сундук, и если не устраивает содержимое, загружаем сохранение до входа в локацию с сундуком, входим в локацию, проверяем сундук, если не устраивает, то загружаем сохранение и далее по кругу. Третья вещь - Гербовый щит Коррола. В результате урон от оружия ближнего боя проходить не будет. Ещё одна вещь, которая точно встречается в каком-то квесте у культистов Мифического рассвета, а может также встречаться и случайно - это Земное кольцо, с эффектами 50% сопротивления и 35% отражения магии. Если раса вашего персонажа бретонец, то уже получаем 100%-е сопротивление магии, если нет, то можно ещё зачаровать сигильскими камнями доспехи / одежду на сопротивление магии. В результате получается полная защита и от оружия ближнего боя и от магии. Урон по ГГ смогут наносить только лучники, ловушки и лава.

      Что касается проблемы веса переносимого барахла. Можно уменьшить этот вес, используя один баг. Призываем элемент доспеха, чиним его молотком, выбрасываем из инвентаря, ждём пока завершится действие заклинания призыва и, вуаля, вещь не пропадает. Подбираем и надеваем на себя невесомые доспехи. Примечание: Для того чтобы можно было чинить призванную вещь, надо либо иметь развитый до эксперта навык оружейника, либо каким-то образом повредить эту вещь, например, после призыва элемента доспеха надеть колечко зачарованное на повреждение доспехов. В итоге можно собрать комплект невесомых доспехов, сделать невесомое оружие, а также зачаровать всё это добро на своё усмотрение.