• Гелдис Садри
    Гелдис Садри закрыл эту тему. Причина:
    Некропостинг
    09:20, ноября 5, 2017

    Одноручка не спасает. Двуручка медленная, а они очень быстры. Поделитесь советами по тактике, пожалуйста.

      Загрузка редактора
    • Наверное у вас уровень просто низковат или не в то вложились. Ну если с одноручным оружием и щитом, то стандартная тактика  ударил-закрылся, ударил-закрылся, так же бьём щитом плашмя, емнип механизмы тоже оглушаются. Пока он оглушен и не атакует, отрегениваем запас сил и снова бьём. Старайтесь вытаскивать их на бой один в один, раз пока не тянете, то есть отсекайте паучков. Ну а двуручником силовой удар - удар плашмя - отрегенили запас  сил и снова силовой удар - удар плашмя, тут старайтесь сразу сблизиться, чтобы они меньше хп вам снесли своими болтами. Оружие можно зачаровать на урон огнем, он более эффективен на механизмах за счет того, что дает горение. Ну так ещё можно лечение на горячую кнопку забиндить, как я делал, чтобы банки не таскать, при соответсвующей прокачке восстановление регенить и запас сил. То есть пока враг оглушен, мы одновременно и отхиливаемся и регеним запас сил. И не забывайте юзать крики, особенно безжалостную сил, в двемерских руинах много мест, где железки как нефиг делать вниз отправить. А вообще сферы это хоть и шустрый, но не очень опасный противник, по сравнению с теми же центурионами, прошивающими любой щит баллистами (впрочем, эти очень медленные) или высокоуровневыми фалмерами, который сплошь вооружены отравленным оружием

        Загрузка редактора
    • "Они" это кто?

        Загрузка редактора
    • От Puncher97:

      Топики для этой темы:

      Двемерская сфера (Skyrim).

        Загрузка редактора
    • От Baba Adamy:
      Топики для этой темы:

      Двемерская сфера (Skyrim).

      Спасибо, теперь вижу, что это написано внизу под "Топики для этой темы", раньше не видел, теперь буду знать как смотреть.

        Загрузка редактора
    • Лично у меня с двемерскими сферами особых проблем никогда не было. Если играешь магом, очень удобно против них применять огненные шары, так как они атакуют по площади и тем самым сфере почти невозможно уйти от атаки. Воином с двуручником они тоже не сложно убиваются, если не можешь попасть, значит не хватает ловкости. Пробуй бить их обычной, а не силовой атакой. Если же всё-равно слишком сложно, просто уменьши уровень сложности ))

        Загрузка редактора
    • Не знаю как на более низких уровнях сложности, но на легендарке сферы - страшный противник, если, конечно, ГГ уже не уровня 30-40+. Бьют очень быстро, очень больно, а сами пипец деревянные. Есть несколько путей борьбы с ними на низких уровнях:

      0. Без щита очень тяжело. Если у тебя двуручник, и ты пока не раскачал его до серьезных высот, лучше развернись и уйди. Вернешься потом. Кстати, двуручнику раскачанное блокирование тоже пригодится.

      1. Тысячи квадриллионов тонн жратвы и зелий с собой.

      2. Овощной суп (или говяжья/оленья похлебка) мастхэв. В больших количествах. Бьем по очереди то щитом, то оружием. Булава предпочтительнее, ибо шанс контузии выше. Приноровившись, под супом бьем нонстопом так, чтобы сфера все время оглушена стояла, тогда не убьет.

      3. Много маны и хорошо развитое восстановление. Крайне желателен перк на восстановление стамины. А также умение ловко работать клавиатурой и мышкой.

      4. Для виртуозов мортал-комбатов. Наскоки-отскоки, рельеф местности и опять же ловкость рук позволяют завалить да в общем-то любого врага.

        Загрузка редактора
    • Ударная волна+ много маны и вы можете драться с кем угодно.

        Загрузка редактора
    • Baba Adamy
      Baba Adamy удалил этот ответ. Причина:
      12:42, апреля 23, 2017
      Этот ответ был удалён
    • От 95.221.218.200:
      Ударная волна+ много маны и вы можете драться с кем угодно.

      Да нифига. На легендарке на высоких уровнях 50+ и около того сплошь и рядом на крутых перцах ударная волна не срабатывает. Драугры военачальники всякие. Боссы разбойников. Вересковые сердца. Совсем не весело, когда на тебя несется зеленокожее чудовище с двуручником на перевес, а у тебя ударная волна срабатывает три раз из пяти, дай бог. 

        Загрузка редактора
    • Да срабатывает, не гони. Когда-то помню был баг, возможно если у противника уровень выше, когда она не работала. но думаю его в неоф патче пофиксили. Во всяком случае у меня 100% срабатывает. Ну а топик стартера жалко, он двемерскую сферу даже убить не может. КАК С НИМИ ДРАТЬСЯ?! да как угодно. Дай сейв, я тебе на кулаках их убью.

        Загрузка редактора
    • От 95.221.218.200:
      Да срабатывает, не гони. Когда-то помню был баг, возможно если у противника уровень выше, когда она не работала. но думаю его в неоф патче пофиксили. Во всяком случае у меня 100% срабатывает. Ну а топик стартера жалко, он двемерскую сферу даже убить не может. КАК С НИМИ ДРАТЬСЯ?! да как угодно. Дай сейв, я тебе на кулаках их убью.

      Ты наверно на новичковом уровне сложности играешь или персонажа разманчил до 70-го левела, раз такой лучезарно крутой. Ты на легендарке попробуй персом левела 10-15 сферу завалить, а мы все поржем над тобой. Размажет она тебя как соплю по стенам.

        Загрузка редактора
    • А зачем персом 10 левела в двемерские руины лезть.

      Я вообще завидую таким дерзким пацанам, помню стрим смотрел, там паря левле на 10-м пошел с Мирмулниром драться (Дракон в небе).

      В резельтате долго материл всех - и напарника (носатого Федю из Ривервуда), и Айрилет, и стражу, и самого себя тоже.

      У меня терпения не хватило досмотреть, чем же все кончилось.

        Загрузка редактора
    • Я расстреливаю с лука со скрытности, когда на 100 лук вкачан, срабатывает паралич рандомно, если взять навык. Очень удобно

        Загрузка редактора
    • После 15лвл только в руины иду получив розу сангвина с Лидией напару. Вывожу их на нее пока она в блоке стоит дремору за спину сферы вызываю и сам тоже сзади нападаю, сфера долго не держится )

        Загрузка редактора
    • Скорее всего тут виноват сам топикстартер. После 15 уровня сферы особой опасности не представляют. А на 20+ убиваются в 1-2 силовых удара двуручкой, и их как противников просто не замечаешь - проходишь двемерские руины легко и в своё удовольствие.

      Соло.

      На сложности Легендарно.

      Минут 15-20 реального времени на весь данж, и утащить потом весь лут видится мне гораздо большей проблемой.

      Предположим класс Воин, и ему нужно:

      а) хорошее оружие + хорошая заточка его. Но не кинжал!

      б) неплохо прокачанный навык этого вида оружия + правильно взятые перки + шмот зачаренный на "повышение навыка: ..." этого же вида оружия

      а + б = отличная величина наносимого дамага.

      в) сферы лучше атаковать "с лёту", не давая им раскрыться. То есть не подставляясь самим. То есть не драться с ними а просто убивать в 1-2 силовых. Для такого стиля двуручка ИМХО наилучший выбор, сфера просто не успевает нанести нам дамаг.

      г) если сфера стреляет издали, приближаемся не забывая стрэйфить - то есть змейкой или улиткой Архимеда. Далее просто забиваем её, и наловчившись можно не получать дамага вообще.

      д) фусродахать врагов, юзать крик на Замедление времени, или ещё чего - можно и нужно.

      Резюме: аффтар, у вас косяки в развитии и экипировке ГГ. Наверняка и с тактикой проблемы.

        Загрузка редактора
    • От 193.109.161.19:

      Резюме: афтар этого поста имеет на 15 лвл оружейку 100 а кузнечество 200, никак не меньше..ах да еще и крики все знает)) Орел чё.

        Загрузка редактора
    • Дадада, я вот тоже сидел и думал, как это оно так получается. На 15-левеле уже успел и несколько драугровских данжонов зачистить и нескольких драконов завалить, раз кучу криков знает. И оружие прокачать, и кузнечку. И зачарование, раз имеет нужный шмот на повышение навыка, ибо к 15-левелу хрена лысого ты найдешь то, что нужно, разве что очень случайно, а купить....деньги такие и не снились еще. По-моему, кто-то нифигово наврал.

        Загрузка редактора
    • От 109.74.222.151:
      Я вообще завидую таким дерзким пацанам, помню стрим смотрел, там паря левле на 10-м пошел с Мирмулниром драться (Дракон в небе).

      Не,  ну с Мирмулниром-то и я на 8 полез махаться, с молотом. Самое главное там станить его, чтоб не орал и отбежать, чтобы не кусанул. Надрочился и братков рубить, и драконов, с драуграми тоже нет проблем, а вот пришел в двемерские руины, так именно со сферами пыхтел. Прошел, конечно, но осадочек остался. Играю на мастере, понижать до эксперта смысла нет - тот же мастер, разницы мало, а адепт (или ниже) это вообще детский сад. А убить я его не мог, потому что лвл действительно невысок, 18. Хотел пройти сюжетку сразу, чтобы спокойно пройти Скулдафн, будучи не расчлененным армией высокоуровневых драугров.  Пошел в руины, где надо найти свиток.

        Загрузка редактора
    • От 62.148.158.155:
      Не,  ну с Мирмулниром-то и я на 8 полез махаться, с молотом

      Я мирмулнира по квесту "дракон в небе" убивал и на пятом уровне на эксперте, совсем без зелий. Дрался воином с двуручником (чаще всего), а когда ставало мало здоровья переключался на магию востановления. Ничего сложного, главное правильную тактику подобрать.

        Загрузка редактора
    • От Puncher97:
      главное правильную тактику подобрать.

      Очень верные слова. Правильной тактикой можно прикрыть свои слабые стороны и вовсю задействовать сильные.

      Добавлю: и прокачиваться-экипироваться надо по уму. А то понимаешь, нахапались уровней на Красноречии и Кражах, а сами одеты как бомжи с рифтенской помойки и ещё плачутся что на Легедарке их все обижают...

        Загрузка редактора
    • Ну на Мирмулнира я и на 5 лвл ходил (обычно лучника качаю ) там все равно Балгрусовская хускарлша бессмертная, а я постреляю и драпаю, спрячусь и опять вылезу XD, просто чем хуже я дерусь, тем больше стражников поляжет, но мне то их не жалко ))), главное близко к нему не подходить.. под конец добью и типа сам завалил XD

        Загрузка редактора
    • От 193.109.161.19:
      Скорее всего тут виноват сам топикстартер. После 15 уровня сферы особой опасности не представляют. А на 20+ убиваются в 1-2 силовых удара двуручкой, и их как противников просто не замечаешь - проходишь двемерские руины легко и в своё удовольствие.

      Соло.

      На сложности Легендарно.

      Минут 15-20 реального времени на весь данж, и утащить потом весь лут видится мне гораздо большей проблемой.

      Предположим класс Воин, и ему нужно:

      а) хорошее оружие + хорошая заточка его. Но не кинжал!

      б) неплохо прокачанный навык этого вида оружия + правильно взятые перки + шмот зачаренный на "повышение навыка: ..." этого же вида оружия

      а + б = отличная величина наносимого дамага.

      в) сферы лучше атаковать "с лёту", не давая им раскрыться. То есть не подставляясь самим. То есть не драться с ними а просто убивать в 1-2 силовых. Для такого стиля двуручка ИМХО наилучший выбор, сфера просто не успевает нанести нам дамаг.

      г) если сфера стреляет издали, приближаемся не забывая стрэйфить - то есть змейкой или улиткой Архимеда. Далее просто забиваем её, и наловчившись можно не получать дамага вообще.

      д) фусродахать врагов, юзать крик на Замедление времени, или ещё чего - можно и нужно.

      Резюме: аффтар, у вас косяки в развитии и экипировке ГГ. Наверняка и с тактикой проблемы.

      Але Дядя, на 15 уровне ты потратишь минут 15-20 на убийство сферы и только если она не будет тебя бить в ответ. Ох уж эти орлы с мастеров и экспертов.

        Загрузка редактора
    • Гелдис Садри
      Гелдис Садри удалил этот ответ. Причина:
      09:20, ноября 5, 2017
      Этот ответ был удалён