• В скрытности, есть перк скрытность,скрытность5/5 на 40% труднее обнаружить.На сапоги,можно наложить зачарование скрытность и приглушение. Если я хочу сэкономить Слот под зачарование,то хватит ли перка скрытность5/5? Или лучше сэкономить перки и наложить зачарование на скрытность?

      Загрузка редактора
    • На счет 5/5 не скажу,но при полной прокачке скрытности со ВСЕМИ перками особой необходимости в чарках нет.Можно спокойно кувыркаться под носом у вражин.Там просто еще есть перки,снижающие шум от брони и от бега.

      С другой стороны зачарованием+алхимия можно добиться того же, но не тратя очков навыуа на скрытность.

      Хотя опять же зачем нужна скрытность без перков на урон(правая ветка),разве что пацифистски шмыгать по развалинам и КРАСТЬ "квестотвые огрызки яблок",а не снимать их с хладных трупов,Но работает не всегда ибо иногда либо по квесту кого-то обязательно нужно ликвидировать,либо враги расположены в локации так,что мимо них сложно прокрасться.

      Короче,если не жалко тратить перки на скрытность,то можно прокачаться,а шмот зачаровать на что-то более полезное.Если тратить перки жаба давит(например,на начальных уровнях),то лучше чарить.Как-то так.

        Загрузка редактора
    • Добавлю про чарку приглушение шагов. При великом камне душ она действует аналогично эффекту вообще снятых сапогов. Таким образом, я даже без режима скрытности ходил и замечали меня чуть не вплотную уже, что делает чарку куда эффективнее, чем просто повышение скрытности. Она дает бонусы сверх перка "приглушенные шаги".

        Загрузка редактора
    • А при заклинаниях иллюзии "невидимость" и "приглушение шагов" скрытность вообще не нужна, но то такое.