• 1. Спригганы. У сприггана фишка. Если ее очень сильно побить, она падает на колено, подлечивается, и после этого ее можно убивать до конца. Но в этот промежуток после снижения здоровья до критического уровня и до того, как она встанет с колен, она практически неуязвима и бессмертна (практически потому что случалось однажды убивать и так). Так вот, эти деревянные бабы, в основном матроны, вдруг у меня взяли за моду не падать на колени, и все капец, убить ее нельзя. Сражаются дальше, как ни в чем не бывало. Приходилось даже пару раз уходить восвояси из локации и идти заниматься другими делами, потому что сделать ничего не нельзя. Что за фигня? Откуда эти глюки? 5 лет уже плотно шпилю в Скайрим, никогда такого не было, а теперь каждая вторая матрешка так глючит.

    2. Старый орк. Раньше дай бог один раз за игру попадался. Теперь постоянно. Сначала возле приречной заставы - даровал ему славную смерть, через пару минут возле гробницы Хиллгунда - и этого тоже. Еще через 10 минут приезжаю в Хаафингар, иду к статуе Меридии, и кого я вижу? Это глюки какие-то или нормально?

    3. Двуручный молот плохо контузит. Тыщу миллионов раз проходил Скайрим, но двуручником ни разу дальше уровня 20 не доходил, бросал. Удар щитом по зубам контузит как шопипец со 100% вероятностью кого угодно, хоть дракона, хоть великана, хоть драконьего жреца. Смачный удар булавой почти так же, контузит практически всегда и кого угодно. Теперь играю молотобойцем, вроде у него самый большой коэффициент контузии, а нифига. Контузит намного реже, чем всегда, я бы сказал даже не через раз, а дай бог один из трех. Ладно до щита, даже до булавы близко не дотягивает.

    4. Не вопрос, а просто хвастаюсь. Только что, играя щитовиком зубодробильником: левая рука щит, им и всех бьем, правая рука - лечение, забил до смерти сначала дракончика, а следом за ним тут же и Кросиса на Двуглавом Пике персонажем всего-навсего 13-го уровня. Пришлось, конечно, раз пять сэйв-лоад скастовать, но то такое. Легендарная сложность все-таки. На таком маленьком уровне я еще драконьего жреца на легендарке никогда не убивал. Блокирование подтвердило свою ультимативную эффективность - боевой навык номер 1 в игре :-)

      Загрузка редактора
    • Переустановка не помешала бы, с выпилом всех хвостов, сделай бекап папки Data, все остально можно выпиливать и закачивать заново. Еще про моды имеет смысл сказть, что есть, чего нет.

        Загрузка редактора
    • Кто знает как проверить эффекты на персонаже?

      Я заметил на себе 11 'зеленых' хп. И вот не пойму когда они появились и как от них избавиться.

        Загрузка редактора
    • От Alphari:
      Кто знает как проверить эффекты на персонаже?

      Я заметил на себе 11 'зеленых' хп. И вот не пойму когда они появились и как от них избавиться.

      Раздел "Магия", вкладка "Активные эффекты". Там написано, что откуда берется.

        Загрузка редактора
    • Пусто там, я даже расу сменил и пол , потом еще очистил себя от эффектов но консоль не помогла.(

        Загрузка редактора
    • Vresen
      Vresen удалил этот ответ. Причина:
      20:58, мая 15, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Vresen
      Vresen удалил этот ответ. Причина:
      20:58, мая 15, 2017
      Этот ответ был удалён
    • щит вообще крут, да, с полностью прокачанной веткой блока можно почти ничего не бояться, я бы еще посоветовал в правой руке использовать заклинания плащи, особенно против толп нежити и вампиров, у стражи рассвета продается заклинание не помню как называется, относится к школе восстановления, дамажит ТОЛЬКО нежить, но очень сильно, что позволяет использовать его в даже городах при нападениях вампиров.