• Собираюсь пройти игру на легенде,и поиграть за билд ассасина.Помогите в постройке этого билда.1-Какую расу выбрать,собираюсь стать вампиром.2-Какие навыки брать? Только самые нужные и необходимые,буду прокачиваться до 81.3-Какой камень выбрать после прокачки.4-В игре есть миссии,где нужно сражаться в открытую,и что в такой ситуации делать этим билдом? А также с драконами? 4-Подскажите быстрые способы прокачки,для этого билда чтобы с самого начала наслаждаться игрой.А не бегать всю игру прокачиваясь.5-Какие чары ставить на оружие и броню,я говорю про зачарование. И стоит ли качать стрельбу? А также какую броню выбрать из легкой для чар? Ну какая будет самой лучшей и красивой.

      Загрузка редактора
    • И что качать при повышении уровня,здоровье,магию или запас сил. И в каком количестве.

        Загрузка редактора
    • 1- Из любой рассы можно сделать свой клас. К примеру как я, все бретоны разными билдами. 2- Ну ясен пень скрытность, одноручное, лёгкая броня (Стрельба как необязателен). Дальше чёт на выбор: алхимия, иллюзия, кузнечное дело, зачарование. 3- Любой что понравится. Лично я брал Леди или, как бы символично это небыло, Коня :). 4-Иллюзия или алхимия спасают в окрытом бою 4v2 - ВОРУЙУБИВАЙ. 5- Можно позаниматся мачкинством. Скрытность к примеру на всякие кольца. Лучше взять броню ТБ она идеально зачарована под это дело однако, выглядит как костюм для стриптиза. 

        Загрузка редактора
    • Скрытность, легкая броня, одноручное оружие, стрельба (по желаню), дальше огромный запас всего что можно брать и учить, если ты собираешься до 81 уровня идти. Там буквально все можно выучить. Запас сил максимум который нужен - это 150-200, больше не нужно. Магия вору зачем? Все в хп.

        Загрузка редактора
    • Участник 176.193.31.31 тут ассасин а не вор

      Что качать 

      Ножы (вероятно 2) и по желанию лук (в паралич и замедление) или (булаву)

      Раса... ну раз у нас расизм пошел по классам то рекомендую данмера.

      Для прокачки сами знаете. Вампир - Леди. Часто в боях - Лорд. Мало Вместимости - Коня. Избегаете прямого боя - Тень.

      Иллюзия Лук/Одноручи Легкая Броня Скрытность Воровство (карманы и яд) Взлом (копия ключа)///////

      и дальше помелочи ложить навыки куда надо

      • Кузнечное ради брони ТБ на легендарную заточку 
      • По фану алхимию (можно и не ложить навыки)
      • Иллюзия или колдовство.

      Рекомендую зачарование вкачать поможет в открытом бою и в Драконоубийствох

      Если без магии то Алхимию (банки апнуть) и кузнеца для оружия

        Загрузка редактора
    • Треш и угар.

      1. Раса.В принципе,в Скайриме не имеет особого значения,но есть нюансы.Итак,выбираем каджита(-тку),ибо:

      а). Каджиты изначально имеют бонус к скрытности.Да,и по лору для стелсера        самое оно.

      б).Имеют уникальную расовую особенность "Ночное зрение",которая очень полезна для вора и ассасина.Заклинание "Свет свечи" действует определенное время и может сильно демаскировать .Заклинание "Магический свет" ограничено по площади и не всегда удобно.Факелы удобны,но имеют вес.,что тоже не всегда айс.Ночным зрением обладают и вампиры,но вампиром еще предстоит стать.

      в).Имеют расовую особенность "Когти".В самом начале игры 12 ед. урона от когтей превосходят все оружие,которое вы сможете найти и даже заточить.Плюс прикольные анимашки добивания.))Этого хватит против волков,злокрысов и крабов,а более серьезных противников на "легенде" и стальным дрыном не завалишь.Да,и не нужен нам ближний бой.

      2.Навыки.Если самое-самое(кстати,уважаю выбор),то:

       а).Ясен пень,Скрытность.Причем от и до.Качаем максимально быстро.В начале все свободные перки вкидываем именно сюда.Просто на "легенде" в начале все-таки проще спрятаться,чем драться.Качать скрытность не сложно и тут много гайдов смотри и выбирай,какой по нраву.Я лично качаю на призваном питомце.Вызываю,"сажусь" и луплю его из стелса.Ну и ,понятно,в темных пещерах,где есть возможность схаваться.Агришь вражин и тихонько ныкаешься пока они тебя ищут.Чем выше навык,тем проще это делать,а растет все очень быстро.НО(!) "Клинок ассасина" пока не бери ибо бесполезен(пока),а вот "Верный прицел" нужно взять пораньше.

       б) Стрельба будет наше все.Поэтому качать ее обязательно.Из лука в начале мы будем убивать,с ним будем отбиваться от драконов.Здесь тоже нужно максимально вложиться.Если свободный перк нельзя пока вложить в Скрытность,кидаем в Стрельбу.Причем сначала кидаем в "Избыточное натяжение",а потом идем по левой стороне до "Мощный выстрел".С хорошо прокаченными луком и скрытностью можно неплохо справляться и без легендарной заточки.

         в).Алхимия.Это самый важный производственный навык.Здесь все качать совсем даже не надо.Качаем "Алхимик" 5/5 и первые три перка на усиление зелий.Все.Этого более,чем достаточно для приготовления адских смесей.Готовим ядики(паралич,главным образом),готовим зелья на повышение урона от лука и много других полезных жидкостей.

         г).Кузнечное дело поможет крайне эффективно заточить оружие и броньку.После того как получиться заточить свой кинжальчик хотя бы на 50 урона,можно вкладываться в перк "Клинок ассасина".Теперь это имба вкупе с перчатками ТБ и зельем/заклинанием невидимости.Кто не спрятался,я не виноват.

          д). Зачарование поможет улучшить многие свои показатели.Главным образом,защиту от магии.Ну и,зелья варить посильнее и кузнечные аппы делать повыше.Причем,опять же,не обязательно открывать все перки.Те,которые на усиление стихий не очень-то и нужны.

      Все остальное опционально и по желанию.Броня никакого значения не имеет от слова совсем.В начале не спасет,а при раскаченной "кузне" любую можно раскачать до 80%.Шумит меньше легкая,но тогда можно и вообще без брони обойтись.Ассасин такая тварь,что ближний бой ему противоестественнен.Он все-таки убийца,а не воин.Иллюзия очень хороша для ассасина(и вампира),но вкладываться в перки не обязательно,новые заклинания появляются просто с ростом навыка.А "Невидимость" и "Приглушение шагов" действуют не зависимо от перков.Плюс вампир имеет бонус 25% к силе заклинаний иллюзии.

      Кстати,чисто для лорда-вампира полезна школа Изменение в той ее чати,которая касается сопротивления магии.Очень полезные перки и если есть возможность,то в них желательно вложиться тоже.

      3.Камень Вора в начале,потом что-то на свое усмотрение.Вампиру камень Леди неплохо подходит.Камень Атронаха подходит всем.Камень Коня полезен будет вору\ассасину.

      4.Как уже выше сказано сражаемся луком пока не вампир и в форме лорда-вампира,когда он самый.При развитой скрытности и зелье(а лучше заклинании) невидимости можно любого,даже сильного,врага "закусать".Кастуешь невидимость,бьешь кинжалом из стелса(*30 урона с перчатками ТБ и перком),снова кастуешь...Требует некоторой практики,но когда научишься,то все легко.Ну и ,компаньонов никто не отменял,хотя ассасину без них лучше.Можно ту же Розу Сангвина использовать.Еще можно найти такую милую штучку как посох паралича,только много заряда жрет.

      5.Тут уж как совесть позволит.Гайдов по быстрой прокачке полно.Всю ветку скрытности можно прокачать прямо в Хелгене.Если постоянно атаковать Ралофа/Хадвара из стелса.15-20 минут и вся Скрытность со всеми перками.Там только лук качть не айс из-за малого количества стрел. 

      Денег быстрее и проще всего добыть путем колки дров.Зараз получаешь шесть поленьев,одно полено стоит 5 септимов.Считай.В Ривервуде дрова покупает Ход,в других населенных пунктах обычно покупают хозяева таверн.В принципе,день(с 8.00 до 19.00) колки дров в Ривервуде =2000 септимов.Деньги позволяют купить хороший шмот.

      6.Для оружия самое ценное зачарование-паралич.Все эти уроны огнем/холдом/током,по сути,полный шлак.Так же не плохо работают чары поглощения здоровья и стамины.

      Для брони,наверное,в нашем случае(вампир) будут хороши чары на повышение регена.Хорошо так же повышение скрытности,чтобы вообще не палили.Сапоги,в идеале,зачаровать на приглушение шагов.Перчатки лучше от ТБ там своя чарка.Повышение урона от лука нужно обязательно,т.к. он получается у нас основным рабочим "инструментом".

      Какя броня самая красивая,ты уж сам для себя решай))Фломастерами меряться дело не благодарное.

      Как-то так.

        Загрузка редактора
    • По лору у Данмеров есть 2 секты убийц...

      В иллюзии есть безшумные заклинания и усиления для контроля врагов (ну если ночным клинком играть)

      На тему луков не знаю как вы но я из стрел могу хоть стены вайтрану строить.

      Стихийный урон у того кто качал зачар и магию стабильный и хороший (особенно хаотичный)

        Загрузка редактора
    • От Alphari:

      В иллюзии есть безшумные заклинания и усиления для контроля врагов (ну если ночным клинком играть)

      На тему луков не знаю как вы но я из стрел могу хоть стены вайтрану строить.

      1.Иллюзия-штука хорошая,но не всегда применимая.Драконы,например,на все эти страхи/успокоения чихать хотели с присвистом.А убежать от них не всегда возможно.Так что иллюзия сама по себе далеко не такая имба,как некоторые пытаются представить.Опять же речь идет о самых важных навыках при развитии ГГ,ограниченном 81-м уровнем.Так что вкидываться можно,но не самое это важное.Если уж и заменять магией стрельбу,то тогда колдовство будет в помощь.

      2.Мало стрел в начале игры в Хелгене.Разумеется по выходе из него в боеприсах особого дефицита не наблюдается.

      Кстати,свои ассасины и у аргониан есть,если что.По лору.

      И паралич куда эффективнее хоть бы и хаотического урона.Чистое ИМХО.

        Загрузка редактора
    • От 176.125.70.143:

      Кстати,свои ассасины и у аргониан есть,если что.По лору.

      Топай на плантации грязный Н'вах!

      • Иллюзия содержит перк тихих кастов что полезно для того кто использует магию

      + Атронаха брать не рекомендую тем у кого магия/посохи/свитки колдовства (ну если без фикса)

        Загрузка редактора
    • От Alphari:

      Топай на плантации грязный Н'вах!

      На момент событий в Скае данмеры и аргониане несколько поменялись местами,не?

      Бесшумные заклинания вещь архиполезная,конечно,но убивает все-таки оружие.Магия не столь смертоносна.Да,можно и магом всех по атомам разобрать,хоть бы и на "легенде".Главное-умение.Но для ассасина заклинания все-таки не более чем вспомогательные навыки.Тут все решают кинжал и лук/арбалет.

        Загрузка редактора
    • Глупый Н'вах, ты же ничего не понисаешь в тихой магии.

      А теперь иди в свои болота ящер!

      [Веди меня Неревар!]

        Загрузка редактора
    • От Alphari:
      Глупый Н'вах, ты же ничего не понисаешь в тихой магии

      М-да...Понятно,что данмеры изобрели много всякого бухла:флинн там и скума тоже.Жалко только,что они не догадались изобрести еще и закусь((

        Загрузка редактора
    • Денег быстрее и проще всего добыть путем колки дров.Зараз получаешь шесть поленьев,одно полено стоит 5 септимов.Считай.В Ривервуде дрова покупает Ход,в других населенных пунктах обычно покупают хозяева таверн.В принципе,день(с 8.00 до 19.00) колки дров в Ривервуде =2000 септимов.Деньги позволяют купить хороший шмот.

      На надо так задротить)

      Пусть лучше алхимию качает. Алхимия и продажа зелий = Олигарх.

      Само собой не помешает стать полноправным боссом гильдии ворья.

        Загрузка редактора
    • От Pepin3d2:

      Денег быстрее и проще всего добыть путем колки дров.

      На надо так задротить)

      ???!!! Путем этого "задротить" ты в первый же игровой день можешь накопить на хороший шмот.

      И вообще,советую не читать различных гайдов,а немного хотя бы поиграть.Тогда можно сделать несколько открытий:

      1.Прокачка алхимии является куда большей "задроткой",нежели простая колка дров.В игре,прикинь,не существует функции "прокачать алхимию до 100".Алхимия качается путем изготовления зелий,но функции "сварить сразу 100500 зелий паралича" тоже как бы нет,ага.А еще(о,ужас!) для приготовления зелий нужны ингредиенты,которые надо сначала собрать."Задротка"?Не,не слышал...

      2.Продать зелья можно только тому торговцу,который,во-первых,их вообще покупает,во-вторых,имеет достаточно денег.Если бы ты варил и продавал,то узнал,что это возможно далеко не всегда.Зелье может стоить не одну тысячу септимов.У алхимиков просто таких денег при себе нет

      Предвижу радостный возглас:"Ага!А перки в навыке "Красноречие?!А сначала продай,потом снова купи,потом опять продай?!!А проехаться по Скайриму и собрать всех торговцев?!!!" Да,да..."Задротство"?Не,не слышал...

      3.Пройти гильдию воров куда быстрее,чем поколоть дрова."Задротка"?...

        Загрузка редактора
    • про задротство рубкой дров я не то имел ввиду, что кому-то может показаться

      имелось ввиду активировать рубочную колоду, положить тяжёлый предмет на мышку(или баг словить с зацикливанием) и идти пить чай или спать? 

      500—600 золотых за десять минут (реального времени!) как тут на вики написано. Очень весёлый геймплей))) Не думаю, что такое многим по нраву.

      Алхимия в будущем всегда пригодится и увлекательнее чем дрвоа рубить. А просранные 1-2 часа (реального времени!) на рубку дров это...даже не знаю как объяснить... не мморпг ведь и не wow.

        Загрузка редактора
    • Так никто и не предлагает рубить дрова сутки на пролет.В самом начале просто разок постараться и купить себе нужные цацки.Просто иначе сложно сразу много денег поднять.Кстати,за десять минут выйдет больше,чем 500-600 золотых.

      Алхимия как навык,да,имеет огромную важность.Зачастую она прекрасно заменяет любую почти школу магии.Яды на страх и бешенство или зелье невидимости  заменяют соответствующие заклинания иллюзии.Нужна защита от магии?Вари зелья.И так далее.Но по-настоящему сильные зелья можно варить только при должной прокачке как алхимии,так и зачарования.Иначе смех будут,а не зелья.

      И действий при приготовлении зелий и последующей их продаже намного больше,чем при колке дров.Это,опять же,кстати.

        Загрузка редактора
    • как правило, в самом начале игры у торгашей не появляются нужные цацки, а что есть в продаже можно без проблем купить (я не имею ввиду всякие там одеяния адепта изменения и прочего дорогого и ненужного шлака)

      хотя это зависит у кого какие неоф. патчи стоят или сборки там всякие

        Загрузка редактора
    • В самом начале игры у торговцев есть очень хорошие цацки для начала игры.Те же тома заклинаний,не?А вот денег для их приобретения нет.

      "Всякие там" одеяния адепта действительно являются "шлаком" если вы играете воином или вором-ассасином,а вот если играете магом,уровне так на 10-ом это вовсе даже не "шлак".

      Часто даже у Лукана в начале игры появляются очень интересные амулеты/кольца.

        Загрузка редактора
    • я не знаю как у других игроков

      у меня всегда хватает денег, чтобы выкупить все нужные тома заклинаний в самом начале игры)

        Загрузка редактора
    • Я не знаю ,как у все других игроков,но есть такие,которые с мечем на 7000 урона валят Алдуина с одного удара и живописуют это на разных профильных сайтах.

      Поделись,мастер,как ты прибегаешь из Хелгена,скажем,в Ривервуд имея в кармане 500(или около того) септимов на покупку нужных томов заклинаний.В начале игры.

        Загрузка редактора
    • ха, опять меня не так поняли (интернет, форумы что тут поделать)

      самое начало игры для каждого своё

      для меня, например это пара дней реального времени побегать туда, сюда и прокачаться дхотя бы до 10 уровня

      надеюсь я ясно выразился?)

        Загрузка редактора
    • От Pepin3d2:
      ха, опять меня не так поняли (интернет, форумы что тут поделать)

      Ну,дык...Начало-это первое время после Хелгена.Да,до десятого уровня.Да,денег добыть можно(и шмота).Все можно.

      Колка дров указана как самый простой и быстрый способ раздобыть для начала денег.Если быстрее стать главой ГВ или раскачать алхимию до сотки-флаг в руки.Сколько игроков,столько и мнений.

      Просто,например,в начале игры прибегаешь в Вайтран с Драконим камнем.Тебе разрешают купить дом,но денег пока нет.Да,можно побегать поискать.А можно тупо заработать дровами.Технически,да,"задротка",но почти моментальная.Побегать тоже "задротка",но растянутая по времени.А можно вообще не париться и бежать в свободный поиск.Будут же эти деньги когда-нибудь.

      И,да,в "ванили" без модов ГВ-самый лучший способ заработка.Можно и без нее,но тогда нужно вкидывать перки в Красноречии.Это все-таки долго и жаба давит.Только если отыгрывать этакого караванщика.

      Было дело с помощью того же EFF создавал свой караван с Изольдой(она же все рвется) и Дженассой в качестве охраны.Но это уже побочные приколы.Правда я еще использовал мод на свой рыночный прилавок.Ходил по маршруту Фолкрит-Морфал-Винтерхолд.Туда старина Ри`Сад своих кошаков не водит))