• Baba Adamy
    Baba Adamy закрыл эту тему. Причина:
    Некро.
    14:07, октября 4, 2016

    Меч не зачарованный, магию не использую, снял все магические шмотки, пробовал и кулаками - не помогает. Что делать? Стоят все вышедшие дополнения с Драгонборном.

      Загрузка редактора
    • Пробовал уже всё, что в голову пришло: увольнял напарника, снимал все шмотки, выкидал всё оружие и шёл к Вилкасу с голыми руками - результат тот же - диалог или анимация по квесту не включается. Хоть у кого-нибудь были подобные проблемы и как их решить?

        Загрузка редактора
    • да, у меня такая-же беда. и не тольк с Вилкасом, если ты на деньги или по квесту должен кого-то на кулаках побить, то противник выхватывает оружие и схватка идёт до смерти, это тоже потому что магию используешь, но какюу - хз. Проблема появилась после установки какого-то мода.

        Загрузка редактора
    • Спасибо за ответ. Я тоже столкнулся с той же ситуацией в таверне при кулачной драке. 

      Стоит игра со сборокой модов скачанная здесь: http://rutor.org/torrent/256951/the-elder-scrolls-v-skyrim-megamods-edition-pack-3-dlc-2011-pc-repack-ot-arond

      Значит нужно искать методом подбора отключения модов. Если найду - напишу здесь.

        Загрузка редактора
    • От Orchik82:

      Стоит игра со сборокой модов скачанная здесь: http://rutor.org/torrent/256951/the-elder-scrolls-v-skyrim-megamods-edition-pack-3-dlc-2011-pc-repack-ot-arond

      Пфф, а вы удивляетесь, откуда у вас баг.

        Загрузка редактора
    • Всё, нашёл причину бага в моде Footprints.esp - добавляет в игру динамичную систему следов обуви на снегу при движении персонажей 

      Убрал мод и квест проходится.

      Ещё раз спасибо  за подсказку где искать.

        Загрузка редактора
    • Если Вилкоса заглючело, введите в консоли satstage c00 30 

        Загрузка редактора
    • Rymilicon
      Rymilicon удалил этот ответ. Причина:
      Спасибо, мы и с первого раза поняли.
      18:58, апреля 6, 2013
      Этот ответ был удалён
    • Footprints это мод следов на снегу ...не помогает!

        Загрузка редактора
    • есть способ, один раз в год моде Гроза с молниями врубил на усиленный урон. после пару минут обулчения вилкаса квест зачли. также можно луком отойти чтоб вилкас не видел и ТОЧНО 3-мя стреламы по нему попасть. если будет больше она начнет вас убивать... 

        Загрузка редактора
    • Отбегаешь и чит кодом "kill" в него, потом быстро почти в упор с лука в него. У меня так вышло 

        Загрузка редактора
    • а возможно ли с помощью комманды принудительно завершить этот квест?

        Загрузка редактора
    • Просто бей его много и он скажет что ты принят, мне помогло

        Загрузка редактора
    • Гении блин. "Мы тут без магии бьёмся" означает то, что надо бидь не зачарованным оружием.

        Загрузка редактора
    • От Orchik82:
      Меч не зачарованный, магию не использую, снял все магические шмотки, пробовал и кулаками - не помогает. Что делать? Стоят все вышедшие дополнения с Драгонборном.

      вырубил: Duel - Combat Realism. Помогло.

      Такой баг, судя по всему, создают моды, которые как-то "модернизируют" ГГ. Будь то внешний вид, анимация или финишеры. В своих модах путем отключения подобных модов в течение 5-30 минут можно выявить грешника.

        Загрузка редактора
    • граждане причина ещё и в моде BFS effects,отключил и всё как по маслу,а жаль мод хороший

        Загрузка редактора
    • Всего-то надо незачарованным оружием его бить, причем это довольно известная проблема, удивительно откуда столько нубов сбежалось) Моды какие-то нафантазировали со снегом.

        Загрузка редактора
    • От 77.120.229.211:
      Если Вилкоса заглючело, введите в консоли satstage c00 30 

      На самом деле команда выглядит так :  player.setstage c00 30

      И это действительно решает проблему .

        Загрузка редактора
    • киркой раз и баг пропал

        Загрузка редактора
    • из арбалета по нему 3 раза и квест в зачет.

        Загрузка редактора
    • я просто дерусь с ним, а он ничего. иногда, если слючайно как-то не так бью, он может напасть на меня. Играю на Xbox, может это какой-то неразрешимый баг?

        Загрузка редактора
    • Я по нему кулаком промазал, он напал и убил. что за бред? Играю без плагинов прошлым героем на этой же сборке все было ок. Т.е. скайрим + даунгард + хартфайр + драгонборн.

        Загрузка редактора
    • Bocha03
      Bocha03 удалил этот ответ. Причина:
      Повтор
      07:09, января 4, 2014
      Этот ответ был удалён
    • 37.145.181.49

      Решил я проблему :) несколько раз гаденыш моего мага убивал, пока я не нашел решение:
      Кидаю Страх - убирает меч и верещит что типа магией пулять не принято потом снова агрится, но попадает под действие заклинания и убегает, а тут его уже можно безнаказанно мочить и кулаками, и оружием, 3 попадания = квест засчитан.
      Вообще, странный глюк, он же не должен новичков по логике убивать.

      P.S. сложность - легендарная, может в ней дело?

        Загрузка редактора
    • еще одно решение нашёл! вышел на битву с ним и бил снова и снова, квест засчитали, но сразу после этого влупил ему случайно, он уже сагрился, но бить я не перестал, и тут спускается Йорлунд, кидается на меня, а Вилкас в страхе убегает. Оружие я убрал, Йордунд еще ударил пару раз и успокоился, но видимо заставил какие-то скрипты работать у Вилкаса, больше тот не подходил и не заводил разговор постоянно!

        Загрузка редактора
    • помогло setstage c0030, стадия завершилась успешно, но Вилкас продолжает агриться и до сих пор стоит во дворе Йрваскра. Беда в том что после завершения этой стадии нужно отнести меч Вилкаса Йорлунду Серой Гриве, а после команды меча в инвентаре не оказалось. Пришлось грабануть Вилкаса - спёр у него меч и отнес куда следует, а Вилкас так и стоит во дворе с кулаками.... На самом деле эта фракция мне нафиг не сдалась, просто хотел у Атиса поучиться владению одноручным оружием, а тот не хочет тебя учить, пока ты не в "Соратниках". Предполагаю, что в создавшейся ситуации стадия пройдена успешно, но сам квест запорот, т.к. в дальнейшем Вилкас увидев тебя всегда агрится и если попадутся с ним задания их тоже надо будет перескакивать с помощью команд, т.к. Вилкас более не контактен для диалогов.

        Загрузка редактора
    • Кстати на Вилкасе можно прокачивать владение оружием (двуруч/одноруч) просто без конца его лупить слабым двуручем или кинжалами, т.к. На момент квеста Вилкас бессмертен, после окончания хп несколько секунд корячится, потом встаёт и опять на тебя нападает и так до бесконечности пока оба навыка не повысятся до 100...

        Загрузка редактора
    • Столкнулась с этим багом. Попробовала ввести player.setstage c00 30, но Вилкас все равно верещал, что я бью магией. Даже когда кулаками била, возмущался. Но кулаками я его все-таки побила и дальше все прошло нормально, он дал мне квест.

        Загрузка редактора
    • Ребята у меня тоже была такая же проблема. Только я иду сразиться с Вилкасом как он говорит "Мы здесь без магии" что-то типа этого. Я играл с модами. Когда я отрубил моды то все стало на свои места.

        Загрузка редактора
    • Для тех, кто прийдет сюда в будущем - я решил эту проблему, отключив моды: "Simple Action" [bm_SimpleAction], "NPC Bartering", "Burn Freeze Shock Effects "[BFSEffects], "Footprints ".

      Внимание! Не забывайте, что квест нужно начинать заного после отключения модов, иначе Вискас будет и дальше вас бить, не смотря на то, что моды отключены - т.к. в сохранении он был в "агре". В крайнем случае можно загрузить сохранение, пока Вилкас еще не вышел из дома соратников, если есть такое.

        Загрузка редактора
    • А у каго нибудь было такое что фаркас с вилгасом выхватывают оружие и носятся за тобой как угарелые а когда догоняют но начинают разговор и тэпэшнуться от них нельзя потому что пишут якобы за вами гонятся стражники и меня это уже бесит из за этого я нормально немогу выполнять квесты соратников я даже вступил туда елиели помогите что мне делать

        Загрузка редактора
    • Можно отключить плагин Archery Dummy XP

        Загрузка редактора
    • Народ, не парьтесь, просто бейте его до потери пульса, у него будет лютый реген хп, но в конце он зачтет вам драку.

        Загрузка редактора
    • Ребят ударил обычным луком все зароботало