Oblivion CaveIcon.jpg Пещера Лангуст
Есть изображение, которое поможет проиллюстрировать эту локацию?
Тогда, пожалуйста, загрузите его!
Есть изображение карты местности с этой локацией?
Тогда загрузите его!
Планы

Есть план локации?
Тогда, пожалуйста, загрузите его!

Регион Нибенейский бассейн
Зоны Пещера Лангуст - экстерьер

Elias Aguero/Рабочая (ориг. Crayfish Cave) — пещера в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

  • Код локации:

CrayfishCaveExterior

Описание[править | править код]

Пещера Лангуст — пещера, населённая монстрами. Расположена к югу от Чейдинхола, на берегу реки Корболо. Состоит из пяти зон — «Пещера Лангуст», «Лангуст - капилляры», «Лангуст - Вентиляция», «Лангуст - Круча» и «Лангуст - Болотистое дно».

  • C — вход внутрь;
  • М — маркер локации.

Зоны[править | править код]

Пещера Лангуст[править | править код]

Первая зона может показаться довольно запутанной, так как она содержит пять дверей в другие зоны пещеры, но только три из них доступны с начала: C ведёт к капиллярам, D — к Вентиляции и F — к Круче. В основном, вся эта зона функционирует как связь между различными частями пещеры. Последние две двери являются выходами из других зон: E — из Кручи наверху, G — из Болотистого дна (оттуда можно лишь спрыгнуть в дыру). В этой зоне 5 монстров и 3 сундуков.

Лангуст - капилляры[править | править код]

Это единственная зона, которая не соединена с любой другой. Сюда можно попасть только из первой часть пещеры (C). Здесь нет ничего интересного. В этой зоне 4-9 монстров и 4 сундука.

Лангуст - Вентиляция[править | править код]

После входа D, можно сразу наткнуться на врага. Эта зона довольно разветвлённая. В конце одной такой ветки будет босс A и сокровище B. Из Вентиляции есть проход в Болотистое дно (H). В этой зоне 11-15 монстров и 12 сундуков.

Лангуст - Круча[править | править код]

Войти сюда можно из первой зоны (F). Путь будет постепенно подниматься над каньоном. В точке L лежит мёртвый авантюрист. В конце будет дверь в часть первой зоны, недоступную сначала (E).

Pin-icon.png ПримечаниеЕсли начат квест Лекарство от вампиризма и разговор с Мелисандой о камнях душ состоялся, три крупных камня (I,K и J) неожиданно появятся в пещере, но исчезнут, если подойти, открывая путь в комнату с боссом A и пустым великим камнем душ (S). Это совершенно другая версия комнаты, которая доступна без квеста. В этой зоне 4-7 монстров и 5 сундуков.

Лангуст - Болотистое дно[править | править код]

Это последняя зона, в основном, одна большая сокровищница с множеством сокровищ и боссом в качестве дополнительного бонуса. После входа из H довольно быстро будет дверь в первую зону (G). Если пройти вперёд, то там будет босс A и большой сундук B. Напротив двери будет ещё один проход с закрытой дверью I. За ней окажется гоблин J, умерший от чрезмерного употребления пива, что подтверждают стоящие рядом бутылки. В этой зоне 11-14 монстров и 17 сундуков.

Находки[править | править код]

Легенда планов локации (см. инфобокс)[править | править код]

  • — основное сокровище;
  • — незначительное сокровище;
  • — сопротивление (босс);
  • — сопротивление (обычные враги);
  • — сопротивление (возможные враги);
  • |• — ловушка;
  • — другое;
  • — переключатель;
  • | — вход / выход.