ON-mapicon-Групповой босс Молниевый грозовой атронах
Молниевый грозовой атронах
DaedraIcon
Базовая информация
Вид Грозовой атронах
Локация Этерианский архив
Квест Башня Мага
Очки здоровья
ON-icon-Normal
2827490
ON-icon-Veteran
51747104
Молниевый грозовой атронах (ориг. Lightning Storm Atronach) — босс в игре The Elder Scrolls Online.

Описание Править

Молниевый грозовой атронах — необычайно могущественный грозовой атронах, призываемый небесным Магом в Этерианском архиве в качестве препятствия на пути группы Неустрашимых. Выступает в качестве первого босса испытания, убить которого необходимо для продвижения дальше. Появляется на площадке на первом острове, расположенной недалеко от начала изменённой магией части башни. Атронах будет призван на поле боя посредством молнии.

Тактика Править

Данная тактика является лишь одной из возможных вариантов прохождения испытания. Она одинакова для нормального и ветеранского вариантов прохождения, с той лишь разницей, что при прохождении на нормальном уровне сложности бой с боссом гораздо проще. Рассчитана на группу из 12 персонажей, состоящую из одного танка (либо двух с уменьшением числа бойцов), двух целителей и девятерых бойцов.

Расположение бойцов группы Править

Танк удерживает босса в центре поля сражения с ним. Один из целителей поддерживает группу наносящих урон возле выхода с площадки, а второй — у входа на неё. Бойцы распределяются вокруг атронаха. Второй вариант расстановки подразумевает сбор бойцов в одну точку, которую поддерживают оба целителя.

Механики босса Править

«Надвигающийся шторм» (ориг. Impending Storm) — большая атака по местности с большим радиусом действия. Всем, кто попал в зону поражения желательно заблокировать её, либо покинуть периметр атаки. Урон от этой атаки не смертелен при нормальном уровне здоровья, но может быть крайне болезнен. Атронах будет использовать эту механику в основном после ударов молниями, описанными ниже.

«Удары молниями» (ориг. Lightning Strikes) — атронах поднимает руку вверх и начинает призывать на поле боя молнии, бьющие по всей площадке, где происходит бой. Чтобы избежать урона всем бойцам необходимо переместиться в особую подсвеченную жёлтым светом руну, появляющуюся в одной из пяти точек на поле боя. Времени на сбор в этой руне очень мало и, если замешкаться, можно получить значительный урон, который никак не заблокировать.

Процесс боя Править

После начала боя участники группы занимают свои позиции и, пока танк удерживает босса, наносящие урон продолжают атаковать босса, получая поддержку целителей. Когда атронах начинает применять свою основную атаку по местности (Удар молниями), вся группа собирается в появляющейся на поле сражения жёлтой руне. В момент перемещения к ней целители используют навык «Исцеляющие источники» (ориг. Healing Springs), поддерживая очки здоровья у членов группы. Также возможен вариант использования ультимативной способности «Барьер» (ориг. Barrier) из ветки навыков войны Альянсов. Разумеется, возможно использование и других исцеляющих навыков, что целиком и полностью зависит от умений и предпочтений самого целителя. После завершения действия способности вся группа возвращается на исходные позиции. После этого атронах применяет свою способность «Надвигающийся шторм», которую необходимо заблокировать. Далее бой продолжается по данному алгоритму до окончательной победы над боссом.

Добыча Править

Квесты Править

Неустрашимые Править

  • ON-icon-quest-repeatable ON-qico-Raid «Башня Мага» — победить Небесного Мага, чтобы спасти её от влияния Змея.

Источники Править

  • За основу при написании статьи было взято руководство по прохождению испытаний внутриигровой гильдии «The Holy Universe» за авторством игроков @Holy_Energy и @Nolvenn_Oreyn.

ON-mapicon-Групповой босс Фундаментальный каменный атронах
Фундаментальный каменный атронах
DaedraIcon
Базовая информация
Вид Каменный атронах
Локация Этерианский архив
Квест Башня Мага
Очки здоровья
ON-icon-Normal
8725138
ON-icon-Veteran
41397688
Фундаментальный каменный атронах (ориг. Foundation Stone Atronach) — босс в игре The Elder Scrolls Online.

Описание Править

Фундаментальный каменный атронах

Тактика Править

Расположение бойцов группы Править

Механики босса Править

Процесс боя Править

Добыча Править

Квесты Править

Неустрашимые Править

  • ON-icon-quest-repeatable ON-qico-Raid «Башня Мага» — победить Небесного Мага, чтобы спасти её от влияния Змея.

ON-mapicon-Групповой босс Варлариэль
Варлариэль (временное)
MonsterIcon
Базовая информация
Вид Мать-дымок
Локация Этерианский архив
Квест Башня Мага
Очки здоровья
ON-icon-Normal
10906422
ON-icon-Veteran
62096528
Варлариэль (ориг. Varlariel) — босс в игре The Elder Scrolls Online.

Небесная Маг призвала меня, чтобы остановить вас, но она не говорила, что я не могу насытиться вами
— Варлариэль

Описание Править

Варлариэль

Тактика Править

Расположение бойцов группы Править

Механики босса Править

Процесс боя Править

Добыча Править

Квесты Править

Неустрашимые Править

  • ON-icon-quest-repeatable ON-qico-Raid «Башня Мага» — победить Небесного Мага, чтобы спасти её от влияния Змея.

ON-mapicon-Групповой босс Маг
Маг (противник)
WomanIcon
Базовая информация
Раса Небесный
Локация Этерианский архив
Квест Башня Мага
Очки здоровья
ON-icon-Normal
14 769 112
ON-icon-Veteran
60 000 000
Маг (ориг. The Mage) — босс в игре The Elder Scrolls Online.

Описание Править

Маг

Тактика Править

Расположение бойцов группы Править

Механики босса Править

Процесс боя Править

Добыча Править

Квесты Править

Неустрашимые Править

  • ON-icon-quest-repeatable ON-qico-Raid «Башня Мага» — победить Небесного Мага, чтобы спасти её от влияния Змея.